среда, 21 апреля 2010 г.

Миа Флоренция

Адрес: ул. Бутырский вал, д. 5
Уважаемый читатель, предлагаем Вашему вниманию обзор итальянского ресторана "Миа Флоренция". Ресторан расположен на Бутырском валу на первом этаже недавно построенного бизнес-центра. В выходной день подъехать на автомобиле можно без проблем. В будний день сложно найти место для парковки, так как на этой улице сразу несколько бизнес-центров и офисные работники забивают своими транспортными средствами все сколь либо пригодные для парковки места. "Миа Флоренция" открылся недавно и нам было интересно протестировать новое местечко.
В прохладном зале ресторана нас ожидал такой же прохладный прием со стороны персонала. То есть нам, как первым посетителям, явно были не рады, видимо мы нарушили какие-то планы работников или они уже с самого открытия были недовольны тем, что пришлось работать в воскресенье.
Неприятно удивило хамоватое поведение менеджера ресторана, который в совковой манере требовал от нас сдать верхнюю  одежду в гардероб. Под верхней одеждой он понимал легкие кожаные куртки, которые на нас с Юлей были. Мы вежливо отказались, объяснив, что это не шубы и не пальто, но гражданин не унимался. В этот момент он напомнил мне типичного героя рассказов Михаила Зощенко. Сразу скажу, что мы совершенно правильно отказались сдавать свои куртки, так как в зале было не просто прохладно, а очень даже холодно.

Ну а теперь перейдем непосредственно к нашему рейтингу:

1. Прием - оценка "1".
Хамство и грубость не должны так явно выпячиваться на входе. Принимая гостей, менеджер ресторана должен излучать радушие и доброжелательность.

2. Интерьер - оценка "4".
Интерьер приятный, радующий глаз. На стенах интересная роспись. Столы расставлены удобно. Стулья и диваны тоже удобные. Один балл мы сняли за отпечатки пальцев и ладоней на потолке, рядом с камерами видеонаблюдения. Видимо люди, которые крепили камеры, не потрудились надеть чистые перчатки, чтобы не испачкать потолок.

3. Меню - оценка "3".
Меню заурядное и типичное для большинства московских  "итальянских" ресторанов. Никаких изюминок. Стандартный выбор вин и безалкогольных напитков. Приятно порадовало наличие этнических чаев и травяных смесей в меню.

4. Музыка - оценка "1".
Заходя в итальянский ресторан мы вправе рассчитывать на итальянскую атмосферу, которая передается оформлением ресторана и музыкальным сопровождением. В "Миа Флоренция" на телевизионных экранах крутят Fashon TV и музыкальное сопровождение этого телевизионного канала траслируется  в зал. Итальянцы - народ музыкальный, Италия дала миру огромное количество великих музыкальных деятелей и не редко сами итальянцы говорят, что музыка - это душа Италии. В этом итальянском ресторане нет итальянской души. Справедливости ради отметим, что в углу стояло пианино, но мы так и не поняли это просто предмет интерьера или оно используется.

5. Шум - оценка "5".
Да, наш уважаемый читатель, "Миа Флоренция" получает от нас эту высокую оценку, так как в этом заведении нешумно, музыка не долбит в уши, не приходится повышать голос в разговоре.
Справедливости ради замечу, что за 43 минуты нашего присутствия в зале так и не прибавилось посетителей.

6. Публика - оценка "нет".
Мы не смогли оценить каковы же посетители этого заведения просто потому, что за время нашего пребывания никто так и не изъявил желания посетить этот ресторан, ну а самим себе ставить оценку мы как-то постеснялись. :)

7. Обслуживание - оценка "3".
Обслуживание на твердую тройку без грубости и хамства со стороны официанта.

8.  Кухня - оценка "2".
В этом пункте мы оцениваем только то, что мы съели и подтверждением этому является чек. Порции в "Миа Флоренция" средние. Коротко о том, что было съедено (порядок и названия бюд по чеку):
8.1. Травяной чай Ройбуш - заварен хорошо, претензий нет.
8.2. Фокаччио с пармезаном - сырое тесто, нет хрустящей корочки. Ощущение такое, что просто не пропекли.
8.3. Салат Греческий - зелень с явными признаками увядания, всего пара кусочков брынзы на всю порцию и все это обильно залито бальзамическим уксусом. Вкус бальзамического уксуса забивает все. Это блюдо есть неприятно.
8.4. Салат Тоскана - повторимся, но зелень с теми же явными признаками увядания, все это обильно полито все тем же бальзамическим уксусом. Отметим, что нам повезло и вкус этого салата повара не смогли уничтожить в море бальзамического уксуса, так как все это море собралось в большом, похожем на чашу листе салата и не расплескалось на остальное содержимое. А вкус оказался очень даже приятным.
8.5. Спагетти Карбонара - данное блюдо имело весьма странный вид некой кучки чего-то странного, политого сверху мутноватой субстанцией. Спагетти были переварены, сливочный соус повару явно не удался, бекон несвежий.

9. Удобства - оценка "4".
Все чисто.

10 Чек - оценка "3".
При таком приеме и при такой кухне этот ресторан явно себя переоценил. Наше мнение, что стоимость блюд должна быть процентов на двадцать ниже.


Заключение:
Ресторан не оставил положительных эмоций. Это один из многих ресторанов в Москве, куда можно забежать съесть что-то во время обеда или обсудить за чашкой кофе какие-то рабочие моменты с коллегами.
Средний балл по нашей шкале - 2,9.

1 комментарий:

  1. Первое, что я увидела перед собой это буквально зажимающий меня, в тесном "преддверье", тянущий ко мне руки амбал (как выяснилось - администратор). Инстинктивно, изменив направление своего движения, я постаралась уйти от столкновения с его грудью (ты-то шел позади). Этот мужчина пытался остановить нас, чтобы ни дай Бог мы "не прорвались" в их кондиционированный зал, где не было ровно ни одного посетителя. "Разденьтесь! У нас не принято в верхней одежде!" - проговорил амбал все еще держа вытянутые руки около меня. Взбесившись от столь грубого приема, я "выплюнула" в ответ, что под курткой у меня только тонкая кофта и замерзну под их кондиционерами, и направилась выбирать столик. Администратор шел за нами.

    Выбрав стоящий на самом солнечном месте столик, я услышала "Резерв!" (странно, ни где не было видно, что столик заказан, но на все - политика заведения). Мы выбрали другой. Подошла девушка-официант. Сделали заказ. О качестве блюд и об интерьере расскажет лучше Алексей, поскольку моим заказом был лишь греческий салат (с 2 кусочками брынзы, залитый маслом и бальзамическим уксусом). Съела я и пару кусочков полусырой фокачи, которую мы с тобой так и не смогли заставить себя доесть (в детстве мама говорила, что от сырого теста случается заворот кишок).

    Апофеозом нашей трапезы (на мой взгляд), стал вопрос обслуживающей наш столик девушки: "А клубная карта наша у вас есть?"... После моего "греческого" салата, после твоих переваренных макарон (ибо по виду, то, что было у него в тарелке сложно назвать гордым словом "спагетти"), после откровенно сырой фокачи, - после всего этого показалась смешной шуткой уловка официанта, в попытке сохранить лицо заведения. Трюк со спекуляцией на "закрытости клуба" не прошел. Но я повеселилась. Не смогла сдержать смех и язвительного "Да вы шутите?! У вас она есть? Ха-ха!" - рассмеялась. На этом "Миа Флоренция" в Москве для меня закончилась.

    ОтветитьУдалить