вторник, 27 апреля 2010 г.

Дед Пихто

Адрес: ул. Мясницкая, д. 37 / 3



Мы сюда еще зайдем и не один раз! Так мы сказали, когда вышли из замечательного, уютного ресторанчика на Мясницкой. Название этого ресторанчика "Дед Пихто". Согласитесь, как только вы читаете или слышите "Дед Пихто", вы сразу начинаете улыбаться. Само название дает массу положительных эмоций. :) Мы посетили этот ресторанчик совершенно случайно, просто проезжая в субботу утром по Садовому, увидели растяжку, на которой говорилось, что ресторан "Дед Пихто" приглашает на завтраки, а поскольку время было утреннее, мы и решили воспользоваться приглашением. Нам повезло, в субботу по утрам на Мясницкой можно найти места для парковки и одно такое место было как раз рядом со входом.
"Вы позавтракать?" - спросил нас улыбающийся молодой человек. Мы почти одновременно кивнули. Нас проводили на крытую веранду, которая уютно расположилась на внутреннем дворике ресторана.
И... Мы сразу влюбились в это место. В нем есть душа, есть что-то такое уютное и доброе.
Плетеные диваны с подушками, дощатый стол, плетеный сундук, кусты, дерево, качели с диваном, самовары, большие бутыли с настойками и музыка. Дорогой наш Читатель, Вам это что-то напоминает?
Конечно же это ДАЧА!!!
Нам было уютно и вкусно. Вкусная каша, чай с мятой и медом, сырники, брускета с мацареллой, все это выглядело аппетитно, а какой замечательный вкус!
Мы с Юлей несколько раз ловили себя на мысли, что мы непроизвольно улыбаемся.

Переходим к нашим субъективным оценкам:

1. Прием - оценка "5".
Очень приятно, когда тебе улыбаются при встрече, как радушный хозяин улыбается званым гостям. Это сразу улучшает настроение.

2. Интерьер - оценка "5".
Интерьер очень интересный. Раскрывается не сразу, его надо разгадывать, открывать для себя как пазл. Очень много маленьких деталей и деталюшечек, милых, добрых и приятных глазу. Одни только декоративные скворечники чего стоят. :)

3. Меню - оценка "5".
Сколько здесь всего интересного и вкусного. Выбор бюд безусловно хорош.

4. Музыка - оценка "5".
Подбор музыкального сопровождения тонкий и очень правильный, задающий хорошее настроение. У них поет Эдит Пиаф!!! :)

5. Шум - оценка "5".
"Дед Пихто" тихое и доброе место. Шума здесь нет, так же как нет излишней суетности и напряженности.

6. Публика - оценка "5".
Хозяевам этого ресторанчика вполне можно собирать свой клуб. Ибо ходят в это заведение люди, которым "Дед Пихто", так же как и нам, полюбился с первого вгляда.

7. Обслуживание - оценка "5".
Обслуживание вежливое и уважительное. Менеджер и официанты действительно стараются, чтобы гостям было уютно и приятно проводить время.

8.  Кухня - оценка "5".
В этом пункте мы оцениваем только то, что мы съели и подтверждением этому является чек. Порции в "Дед Пихто" средние. Коротко о том, что было съедено (порядок и названия бюд по чеку):
8.1. Каша рисовая - отличная каша. "Блюдо простое" - скажете Вы, дорогой наш, Читатель. Да, простое, но в "Дед Пихто" кашу готовят очень вкусную! Мы с Юлей взяли две порции с разной заправкой (свежая клубника и кленовый сироп).
8.2. Сырники - когда я ел приготовленные в "Дед Пихто"сырники, я улыбался потому, что это был вкус моего детства.
8.3. Брускета с мацареллой - проще говоря, это такой большой бутерброд, где на большом обжаренном ломте черного хлеба располагаются: соус песто, овощи гриль, сыр и жареное яйцо. Выглядит все это так, что слюнки текут. :) А на вкус просто замечательно. Когда принесли это блюдо, Юля сказала, что в нее столько не влезет и она съест один кусочек... :) В итоге она съела все!
8.4. Чай - очень хорошо заваренный черный чай со свежей мятой.
8.5. Мед цветочный - мы брали мед к чаю и не пожалели. Чай с медом на даче - вкуснотища!

9. Удобства - оценка "5".
Люди, которые придумали этот ресторанчик, выдумщики с отличным вкусом! Вы удивитесь почему мы пишем об этом именно в разделе "Удобства", но поверьте, дорогой наш Читатель, туалет этого ресторанчика заслуживает отдельного упоминания. Винтовая лестница, шорохи домового, поскрипывание ступенек, замечательная раковина и кран. Все в винтажном стиле. Очень здорово.

10 Чек - оценка "5".
Вы спросите почему мы поставили "5"? Потому, что нам было совершенно не жаль оставленных денег. Мы получили отличное обслуживание, замечательную кухню и прекрасное настроение на весь день.


Заключение:
"Дед Пихто" - замечательный ресторанчик в центре Москвы. Сюда можно приходить часто. Встреча с любимой, посиделки с друзьями, семейный ужин - "Дед Пихто" идеально для этого подходит. Ну а если вам надо обсудить за обедом или за ужином какие-то рабочие моменты, детали контракта, в общем пообщаться на рабочие темы, это тоже без проблем можно сделать в этом ресторанчике.

Средний балл по нашей шкале - 5.






2 комментария:

  1. Леш, поставь,плс, тег Необычные рестораны (Необычные места или что-то в этом роде) мы же договорились по тегам все разносить, а твою запись я корректировать не могу. Понимаешь, да?

    ОтветитьУдалить
  2. Завтраки там с до 12 (до 13-00 по выходным), Ланчей нет.

    ОтветитьУдалить