вторник, 18 мая 2010 г.

My Piace на Большой Ордынке

Адрес: ул. Большая Ордынка, д. 13 / 9

Мы ехали в сторону Большой Ордынки, а чувство голода постепенно нарастало. Долго искать место не пришлось. Увидели знакомую вывеску "My Piace" и подумали, что нас опять тянет на итальянскую кухню. :) Мне снова захотелось спагетти, а Юле крем-суп. :)
Видимо нам пора разнообразить наше меню при следующих посещениях, ибо читать про одни и те же блюда в разных заведениях, Вам, Уважаемый читатель, видимо не очень интересно :) Но то, что случилось, то и случилось, и вот мы сидим внутри "My Piace" на Большой Ордынке. Не будем мучать вас длинными предисловиями и перейдем к нашим оценкам.

1. Прием - оценка "3".

Когда мы вошли в помещение, нас встретила миловидная девушка, которая нехотя оторвалась от разговора с каким-то молодым человеком и явно не была довольна, что их беседу прервало появление посетителей. Нас проводили за столик и подали меню.

2. Интерьер - оценка "3".
Интерьер типичный для московских "итальянских" ресторанов. Ничего сверхъестественного. Больше вего привлекают внимание фотографии итальянских знаменитостей на подоконниках и стенах (пора бы уже привыкнуть к этому экспортному продукту итальянской культуры). В самом помещении, не смотря на большие окна, маловато света и возникает впечатление, что сидишь в каком-то привокзальном кафетерии, а не в итальянской пиццерии в центре Москвы.

3. Меню - оценка "4".

Выбор блюд итальянской кухни достаточно широк. Без каких-то деликатесов, но есть и пицца в разных вариациях, паста, лазанья, салаты и еще много всего интересного.
Юля: Пожалуй добавлю от себя: Несколько лет назад, правда было несколько разнообразнее. Почему-то исчезло из меню замечательное блюдо из Нежной-нежной печенки со спаржей, под мятным (кажется) соусом :(

4. Музыка - оценка "1".

Ну почему в итальянской пиццерии играет не итальянская музыка? В общем музыкальное сопровождение совершенно никакое и больше говорить о нем у нас нет желания.

5. Шум - оценка "3".
Даже с учетом того, что в заведении было не очень много народа, то есть всего несколько пар, было шумновато. В некоторые моменты приходилось повышать голос в время разговора, чтобы быть услышанным.

6. Публика - оценка "4".
Основную массу посетителей My Piace на Большой Ордынке, составляют пары влюбленных разных возрастов.

7. Обслуживание - оценка "1".
Обслуживание в My Piace на Большой Ордынке практически отсутствует. При том, что в заведении было всего человек шесть за столиками, официанты нас старательно не замечали. Два юноши стояли рядом с кассовым терминалом и  минут двадцать говорили о чем-то своем совершенно не замечая, что люди за столиками готовы сделать свои заказы. Когда мы высказали "пожелание", чтобы нас все-таки обслужили по приняли у нас заказ, юноши просто спрятались, они прислали к нам девушку, которая и обслуживала нас в ходе обеда. Сложилось такое ощущение что юношам никто не объяснил, что они работают в ресторане, где необходимо качественно обслуживать посетителей, а не просто стоять и трепаться у стенки. Отвратительным был и тот факт, что юноши так не удосужились извиниться, а просто подставили вместо себя девушку из соседнего зала.

8. Кухня - оценка "2".
Кухня ничего кроме негатива у нас не вызвала.

Чай Ассам на самом деле оказался каким-то недорогим чаем с назойливым бергамотом. Либо люди на кухне не знают, что такое чай Ассам, либо элементарно невнимательны.

Фокаччо с розмарином оказалось не самым вкусным фокаччо, которое нам доводилось пробовать. Почему то, было толще и напоминало скорее хлебцы их упаковки.

Салат "Цезарь" был приправлен соусом, который по виду напоминал что-то беловато-склизкое. На вкус салат был весьма посредственным.

Суп-крем из цветной капусты. Вы замечали когда-нибудь, как сложно вегетарианцу в ресторане?! Когда банально нет ничего, кроме опостылевшего салата,  что можно было бы съесть?! А если хочется, что-то вкусненькое? Вот мне захотелось, ибо тошнит уже от греческого салата! Но даже в этом крем-супе был кусок печенки. Пришлось не заметить, что бульон мясной и старательно отодвигать несчастный "кусочек плоти".

Паста карбонара была откровенно переварена. Сливочный соус явно горчил. Скажем прямо в "итальянской пиццерии" "My Piace" классическое итальянское блюдо поварам не удалось и это оказались обычные, переваренные, длинные макароны.

9. Удобства - оценка "3".

Удобства как удобства. :)


10. Чек - оценка "2".

Чек явно не соответствует уровню заведения. Для полного соответствия, на наш взгляд, цены должны быть ниже процентов на 25-30. Можно пойти и другим путем, то есть поднять уровень обслуживания и уровень кухни до тех цен, которые установила администрация заведения. Но для этого надо сильно постараться. А этого самого старания мы прямо скажем не заметили.





Заключение:

"My Piace" - сетевая пиццерия, уровень которой постепенно снижается до уровня привокзального кафетерия, а цены при этом, растут. Если, Вас, Уважаемый читатель, прельстила творческая реклама сети "My Piace", основанная на фотографии девочки, корчащей рожицу, то мы с Юлей рекомендовали бы посетить заведения этой сети на Новослободской или на Тверской, хотя бы потому, что там обслуживание получше. И да! Пора бы уже перестать спекулировать на образах итальянских звезд прошлого века. Конечно, Софи Лорен бесподобна! Была... Неужели у них нет ничего нового?!


Средний балл по нашей шкале - 2.6

1 комментарий:

  1. Анонимный2 июня 2010 г., 3:58

    Название не правильно написали – Mi Piace.

    Оценка публики оч смешная, если по 5-ти бальной шкале.

    По поводу парней у кассового терминала – надо хоть немного понимать в работе официанта, возможно это даже была ошибка девушки вас обслуживающей.

    Про интерьер тоже смешно написали. Если бы вы спустились на этаж ниже (там у них бар), то наверное поставили бы 1 за интерьер из-за освещения? :)))
    Вы рекомендуете заведение на Новослободской, так там еще темнее. А на Тверской идиотское расположение столов, но при этом само помещение оч понравилось.

    ОтветитьУдалить