воскресенье, 4 июля 2010 г.

Храм дракона

Москва, Ленинский пр-т, д. 37

Найти это место совсем несложно. “Храм дракона” расположен в том же доме, что и корчма “Тарас Бульба”. Место это людное и даже вечером возникают сложности с парковкой. Около заведения работают пресловутые ресторанные парковщики, но вот толку от них нет никакого. Припарковать машину сложно. Оформление снаружи соответствует оформлению китайского ресторана с легкой московской адаптацией.

1. Прием -  оценка “3”
Вход в “Храм дракона” открыт настолько, что можно спокойно пройти до середины зала и только тут к Вам, наш Уважаемый читатель, подойдет девушка, которая с недовольным видом проводит Вас к столикам. В общем, над радушием и доброжелательными улыбками сотрудникам этого заведения надо работать и работать.

2. Интерьер - оценка “5”
Интерьер “Храма дракона” заслуживает самых высоких похвал. Действительно замечательный (адаптивный, скорее всего) восточный стиль. Те, кто создавал этот ресторан, явно надеялись удивить посетителей и им это удалось. Аквариумы с живыми рыбами вместо пола: проходя путь до своего столика, Вы идете по слегка скругленным мостикам из стекла, видимо от времени и каблуков посетителей исчерканного небольшими царапинами, а под ногами у вас плещутся огромные желтые и красные рыбины, жирные. Но не беспокойтесь, не им суждено попасть к Вам на тарелку сегодня - тут же, в стенах, стоят аквариумы с рыбой и другими обитателями морей и рек, участь которых будет более печальна.
Аквариум в полу условно делит основное помещение ресторана на три зоны: твердыня у окон - столики, водный проход, и там, стены свободны от аквариумов и стенных фонтанов - тоже столики.
Здесь же и живые черепахи, ползающие по камням и конечно же пара уток, которые время от времени важно прогуливаются из одного конца зала в другой. Утки вызывают у посетителей восторг и умиление.
“Храм дракона” имеет несколько залов. Есть зал для VIP  обслуживания. Зал расположен отдельно от основных помещений, что очень удобно.

3. Меню - оценка “5”
Нам понравилось меню в “Храме дракона”. В нем хорошо уживаются блюда японской и китайской кухни. Отдельной похвалы заслуживает чайная карта. Выбор чаев весьма обширный. Черные, зеленые, цветочные и травяные чаи и настои, все это впечатляет.

4. Музыка - оценка “4”
Да, Уважаемый читатель, при том, что в “Храме дракона” играет замечательная восточная музыка, мы поставили только четыре балла. До настоящей и полновесной пятерки музыкальное оформление не дотянуло потому, что оно было излишне громким и однообразным.

5. Шум - оценка “3”
В заведении немного шумновато. Отчасти шум провоцирует громкая музыка. Люди вынуждены говорить громче, чтобы время от времени перекричать музыку. Отчасти шум создается детьми. Да, наш Уважаемый читатель, “Храм дракона”, это один из ресторанов для семейного посещения именно поэтому в нем вечерами бывает много детей, которые с шумом изучают всю живность, которая плавает, ползает и ходит в этом ресторане.

6.   Публика - оценка “5”
“Храм дракона” посещают люди культурные и умеющие себя вести. Как мы уже отмечали выше в этот ресторан вечерами приходят целыми семьями.

7. Обслуживание - оценка “3”
“Храм дракона” нельзя назвать заведением с образцовой, восточной культурой обслуживания. Обслуживающий персонал нетороплив и не очень любезен. Официанты не страдают трудолюбием и уважением к клиентам. То есть на удовольствие от обслуживания можно не рассчитывать. Более того, Юля выходя из заведения (она вышла несколько раньше) увидела “замечательную” картину выяснения “кто прав, а кто виноват” между администратором и “брыкающейся” официанткой.
И конечно, все мы привыкли к тому, что в “японских”  и “китайских” ресторанах Москвы нас обслуживают конечно же не японцы и не китайцы, но пора бы уже перестать выдавать удмуртов и за японцев, и за китайцев. В Москве огромное количество китайских граждан, которые проходят обучение в различных столичных ВУЗах. И многие из этих ребят с удовольствием подрабатывали бы в таких ресторанах, да и обслуживание было бы уровнем повыше.

8. Кухня - оценка “4”
Хорошая восточная кухня. Все что подают в этом ресторане, выглядит весьма аппетитно и приятно на вкус. Сразу хотим предупредить, что порции в “Храме дракона” большие и даже если Вы сильно голодны, Вы спокойно можете утолить голод салатом и вторым блюдом. Для женщины, традиционно способной съесть слишком много, одного блюда окажется более чем достаточно.
В сегодняшнем обзоре мы не будем описывать блюда в соответствии с чеком, так как чек был очень бледным и не отсканировался. :)
На ужин мы взяли китайскую лапшу с говядиной. Блюдо оказалось очень вкусным и сытным. Но обладало специфическим запахом... земли, и послевкусием копченостей.
Отдельно скажу про чай. Конечно рассчитывать на чайную церемонию в “Храме дракона” не стоит. :) Но... Чай там заваривают очень вкусный.

9. Удобства - оценка “4”
Очень чисто. Интересная раковина. Хорошая сантехника, но все это немного не соответствует тематике восточного ресторана, то есть все это по своему стилю европейское.

10. Чек - оценка “4”
За две порции китайской лапши с говядиной, три маленьких чайника чая и десерт мы заплатили две тысячи сто рублей.

Заключение:
“Храм дракона” добротный восточный ресторан с российским обслуживанием. Рекомендуется для семейного посещения и посиделок с друзьями, любящими восточную кухню. При первом посещении ресторан удивляет и восхищает своим оформлением. Мы бы не рекомендовали проводить в “Храме дракона” деловые встречи. Для деловых встреч место это шумное.
В “Храм дракона” можно пригласить девушку, замороченную на всяких суши и сашими. :) Гарантировано, и девушку удивите и проблем с пищеварением не будет. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий