суббота, 10 июля 2010 г.

Почувствуй себя “Москвичом”

Москва, ул. Усачева, д.1 стр. 2

Почувствуй себя “Москвичом”
Москва, ул. Усачева, д.1 стр. 2

“Интеко”, по-видимому, любит раритетные авто: музей, кафе “Чайка” - расположены в офисном здании компании. Там же, на третьем этаже, находится ресторан “Москвич”. О нем и поговорим.
Добравшись до улицы Усачева не спешите парковаться на “четной стороне” - дом 1, строение 2 построен на “нечетной”.  Мы отметили неоанглийский стиль в архитектуре бизнес-центра... а так же некоторую несогласованность с общим ансамблем улицы. Но мы ведь не об архитектуре, верно?

1. Прием -  оценка “4”
Похоже у нас сейчас пошла ресторанная мода на темные холлы - выйдя из светлого лифта в стиле хай-тек, оказываемся в темном холле ресторана, где первым делом замечаем до блеска отполированный раритет - белый кабриолет “Москвич-401”, стоящий посредине пространства. Там нас и встречают. Да, можем сказать, что прием в “Москвиче” вежливый, на дистанции, с легкой деловой ноткой в общении.

2. Интерьер - оценка “3”
Налево пойдешь - в ресторан попадешь (виднеются белые скатерти столиков), направо пойдешь, мимо авто, пройдешь, -  на летнюю веранду попадешь. Туда и идем. Пространство веранды  представляет из себя, по сути, большой балкон, украшенный тут и там “апликациями из плюща” (пощупать не захотели - натуральный ли), в центре которых - картины с автомобилями. На сем автомобильная тематика заканчивается (собственно, чувствуется она только в холле). Видимо, название ресторана должно не только навевать ассоциации с автомобильной тематикой (о чем свидетельствует и позаимствованный из лого шрифт, примененный в названии заведения) - посетитель, наверное, должен... почувствовать себя... москвичем в полном смысле... На вопрос, удалось ли - ответим чуть ниже.
А пока, отметим, что столики расположены достаточно далеко друг от друга, что создает определенные удобства при перемещении. В то же время, их расположение в пространстве балкона не очень удобно.

Отдельно хочется сказать про мебель. От себя мы рекомендуем выбирать столики со стульями, ибо диваны очень не удобны не только для взрослого мужчины, как минимум, среднего роста, но и девушки, куда более компактной - спину расслабить невозможно, поскольку спинка очень низкая и не позволяет облокотиться (при попытке это сделать в район поясницы буквально впивается жесткий угол низкой “спинки” дивана). Это существенный минус поскольку это неудобство заставило нас желать как можно быстрее покинуть заведение, а после посещения - мучиться болью в спине. Так что, если окажитесь в “Москвиче” - выбирайте кресла, потому, что, как минимум, - у них высокая спинка. Кстати, сидя на диване, понимаешь, что и высота стола крайне неудобна - столешница находится высоко и есть не очень удобно, особенно если на диване располагается невысокий человек. Вся мебель, находящаяся на веранде, сделана не из натуральных материалов, а из плетеной пластмассы цвета “Венге”. Фальшивка.  Мебель не дала нам почувствовать себя москвичами.

3. Меню - оценка  “3”
Сразу бросается в глаза то, что все меню поделено на две категории: “Старая кухня”, то есть кухня по старым рецептам московских ресторанов и “Новая кухня”, это популярные блюда в интерпретации шеф-повара “Москвича”. Отдельной похвалы, по словам менеджера, и глядя в меню, заслуживает винная карта. Большой выбор крепких напитков и вин. Некоторые напитки и вина весьма экзотические.
Юля: Вегетарианцам там делать нечего. Кроме опостылевших овощей на гриле и спаржи нет почти ничего. Хотя нет. Один салатик удалось найти (но только попросив сделать его без бекона).

4. Музыка - оценка “5”
Джаз! И этим все сказано. В “Москвиче” играет неплохая подборка джаза 30-40-х годов. Вообще, музыкальное сопровождение оставило самые приятные впечатления.

5. Шум - оценка “4”
В “Москвиче” нешумно. Это очень положительный момент. Однако, если рядом с расположилась компания подвыпивших гостей...

6.   Публика - оценка “3”
Видимо, ресторан “Москвич” сделан специально для своих - нам показалось, что здесь много постоянных клиентов. Возможно, это сотрудники “Интеко”, а так же жители близлежащих домов (одну пару мы видели прогуливающейся, по окрестностям и вид у них был почти домашний) . Публика в “Москвиче”, в основном, из разряда тех, кому за “30”. Многие приходят компаниями по несколько человек.
Во время нашего присутствия в ресторане, за соседним столиком крепко выпивала компания мужчин, под конец из них осталось только двое (видимо, самых стойких). Один из них вел себя... эмоционально. Именно эти граждане смазали общее впечатление от публики.

7. Обслуживание - оценка “4”
“”Москвич” в своей основе несет вежливое обслуживание клиентов. Вам не хамят, не грубят. При этом персонал “Москвича” соблюдает дистанцию. Вас обслуживает “свободный официант”: один заказ приносит один, тарелки забирает другой, десерт приносит третий. Интересно, а чаевые они как делят? В “Москвиче” мы вспомнили одну старую традицию ресторанов советского времени: Сервис должен быть безымянным (из-за отношения к буржуйству), и даже если блюдо готово сразу, его обязательно принесут с классической задержкой в десять минут. :) Не хватало огонька. :)

8. Кухня - оценка “3”
Нас не столько впечатлила кухня в “Москвиче”, сколько его бармен. Это весьма творческий человек, а коктейли у него изумительные. Это заведение заслуживает внимания хотя бы из-за воображения бармена - наш коктейль “Фруктовый Бустер” (манго и еще какой-то экзотический фрукт) оказался вкусным. И исходя из наблюдаемых за соседними столиками идентичных стаканов с идентичной (весьма специфического вида массой), этот коктейль - хит этого заведения. Ну а теперь по существу съеденного. :)

Теплый салат с ягненком. Салат действительно теплый и в его составе присутствует бульон. Мясо в салате с кусочками жира. Вкусовые ощущения средние. Я бы этот салат во второй раз заказывать не стал.

Да и Юлин салат из шпината. Совершенно обычное блюдо.
Юля: Много зеленых личточков, мало соуса (а в подобных салатах именно соус является вкусовой основой). Грибы. Лисички, кажется. Ничего особенного.

Овощи на гриле (заказали две порции: и как гарнир к моему мясу, и как второе блюдо для Юли): Молодой картофель, цукини, баклажаны, томаты. Гарнир из молодого обжаренного картофеля однозначно вкусный и хорошо сочетается с блюдами из мяса.
Юля: Подкупает масло с пряностями (или просто чесноком), которым сбрызнуты овощи - оно придает им вкус. А вот спаржа (которую перепутали, и положили в качестве гарнира к Телятине  - минус официанту или повару за невнимательность к заказу?). Спаржа была сморщенной (именно такой, какой ее подают обычно) и невкусной.

Телятина. Мясо приготовлено хорошо. Особенно рекомендуем к этому блюду гарнир из вышеописанного молодого картофеля.  

Травяной сбор. Это чай на травах. Чай вкусный. Рекомендуем заказать и попробовать.

Мороженное ванильное и сорбет из манго. Обычный десерт.

Птичье молоко. Юля при слове упоминании этого торта кривилась, видимо вспоминая то, каким этот торт продавался в магазинах. Эй не нравилось. Но это Птичье молоко” нежное и мягкое, тает во рту.  Очень вкусно! Однозначно рекомендуем Вам его попробовать.

9. Удобства - оценка “4”
Находятся в холле около лифта, а поэтому, снаружи - в автомобильной тематике. вход сделан под светофор. Если свет в уборной выключен (т.е. никого нет) - Горит зеленый. Если занято - горит красный. подобное интерьерное решение помогает и электричество экономить - лишнее напоминание гостю “Выключи за собой свет”.

10. Чек - оценка “4”
Цены в “Москвиче” высокие и в этом случае скорее речь идет не о соотношении “цена-качество”, а просто в чек клиента включается банальная наценка “за клубность”, то бишь за понты. Верит ли сегодняшняя Москва понтам?
Коктейли и торт “Птичье молоко” своих денег стоят. Все остальное должно быть скромней.


Заключение:
“Москвич” - это ресторан с претензией на стиль и уникальность. Но именно стиля и уникальности этому заведению не хватает. В этот ресторан можно пригласить партнеров по бизнесу на деловой обед. Можно вечерком зайти одному и отведать какое-нибудь интересное вино из винной карты. А можно пригласить девушку на коктейль. Но только на первую встречу. “Москвич” не семейный ресторан, ни по уровню цен, ни по своей атмосфере.
Средняя оценка - 3,7 на наш взгляд соответствует тому, что этот ресторан из себя реально представляет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий