вторник, 24 августа 2010 г.

Курабье

Москва, Садовая-Сухаревская улица, 6/37

Первое, что приходит на ум, когда слышишь название “Курабье” - песочное печенье - знакомое, должно быть, всем с самого детства. Так и представляешь: стол, накрытый белой скатертью, самовар, чашка чая и печенье в прикуску... Впрочем, можно и без самовара.
Но, мы сейчас говорим о ресторане, куда заехали в один из жарких летних московских будничных вечеров, после работы. Перекусить (желательно, чем-то более существенным, чем “Курабье”).
Садовое кольцо осложнило и без того традиционно непростые отношения с парковкой в Москве. Пришлось делать второй заход, поскольку с первого раза припарковаться рядом с рестораном не удалось.

1. Прием -  оценка “3”
Знаменитая московская жара 2010,ей, в разгар этого лета,  дышал каждый миллиметр Москвы, а в “Курабье” нас ожидал прохладный прием. Можно сказать “на грани фола”. Конечно, всю вареность девушки, встречавшей нас, можно было  бы списать на все ту же жару, но, в очередной раз повторимся, что места общественного питания, такие, как ресторан “Курабье”, это не просто закусочные, где можно спустить плохой сервис с рук, взять с собой свой бургер и отчалить. Нет, в местах созданных для (не побоимся этого слова) эстетического отдыха души и желудка, для них должно создаваться хорошее настроение. А создавать хорошее настроение гостям надо начинать с самого порога, с момента встречи.

2. Интерьер - оценка “4”
Мы расположились на летней веранде. Веранда была хорошо обставлена, все продумано. “Шторки”-занавеси закрывали от смога Садового и слегка колыхались на легком ветерке.  Столы расположены удобно: расстояние между ними такое, что мы не мешали нашим соседям. В общем-то каких-то серьезных претензий к интерьеру у нас не возникло... Пожалуй, разве только, качающийся стол. Похоже, что московским рестораторам пора серьезно задуматься на предмет введения во внутренний распорядок обязательной проверки столов на раскачку. :)

3. Меню - оценка  “4”
Выбор блюд в меню вполне достаточный для посиделок, обеда и ужина. Дорогой наш Читатель, “Курабье” не является рестораном для завтраков и, судя по меню, это место больше подходит для дневного и вечернего пребывания. Отметим, так же, что для вегетарианцев выбор блюд ограничен, мягко говоря.

4. Музыка - оценка “4”
Если честно, за шумом дороги и общим не разборчивым голосовым фоном, музыкальное сопровождение осталось не замеченным и недооцененным. Не запомнилось в общем, кажется, там играли и какие-то диджейские сеты, и что-то французское. Не суть. Не напрягает, и, для этого места и хорошо.

5. Шум - оценка “3”
Как уже говорили, ресторан “Курабье” расположен в нескольких десятках метров от Садового кольца и такое его расположение, конечно, делает это заведение шумным. Шум проникает даже в помещение и это заставляет людей говорить громче. Так что, хорошо, что музыка не слишком дополняла в эту звуковую какофонию.

6.   Публика - оценка “3”
“Население” “Курабье” в основном составляли молодые особы и особы чуть постарше. За несколькими столиками располагались по две-три гламур-девицы и по одной особи мужского пола. :)

7. Обслуживание - оценка “3”
Обслуживание было продолжением встречи. Прохладно, если не сказать, что холодно. Надменно и лениво, с явно скучающим выражением лица, на котором читался вопрос: “Ну что вы все приперлись?... Ээээ! Куда?! Чаевых оставь и можешь валить”. Если честно, делать скидку на жару совершенно не хочется, потому, что к своим обязанностям вне зависимости от того, генеральный ли ты директор или уборщица, надо относиться профессионально.

8. Кухня - оценка “4”
В “Курабье” нас приятно удивил своим вкусом ягодный лимонад. В конце нашей трапезы, он удивил нас еще раз, но уже совсем неприятно, своей ценой, которая составила более половины счета за маленький графинчик.
Порции, в этом ресторане, средних размеров. Так, что если Вы, сильно голодны, а жизнь завела Вас в “Курабье”, рекомендуем формировать свою трапезу из легкой закуски и основных, всех возможных, блюд, начиная от первого, продолжая вторым и далее по списку. Здесь, мы, немного утрируем, что не изменяет факта - “Курабье” хорош только для девиц на диете, поскольку они и так ничего не едят.
Кстати, относительно качества приготовления, поданных к нашему столу блюд, скажем, что все было приготовлено уверенно неплохо, с ожидаемым вкусом.
Оценка соответствует способностям мастеров поварского дела ресторана “Курабье”.

9. Удобства - оценка “4”
Относительно удобств скажем, что никаких проблем с чистотой не выявлено. :)

10. Чек - оценка “3”
Да, этот год уже вошел в историю своей беспрецедентной жарой и “предприимчивостью” некоторых управляющих в заведениях общественного питания. Какие ягоды надо было положить в ягодный лимонад, какой водой из залить и какой лед добавить для охлаждения, чтобы получилось почти восемьсот!!! рублей за (заявлено) литровый (не полный) графин лимонада?!
По остальным блюдам цены средние по Москве и если не брать ягодный лимонад, то вполне можно уложиться в разумные ценовые пределы. :) Коих ресторан “Курабье” своей заурядностью и достоин.


Заключение:
“Курабье” стал для нас одним из тех ресторанов, в которые возвращаться не хочется. Место для коллекции.  И не потому, что там все так плохо, вовсе нет. Просто это совсем не то заведение, где можно уютно посидеть компанией. Пафоса не по делу хватает и так. Это так же не ресторан для семейного посещения. В “Курабье” не хватает легкой, умиротворяющей атмосферы, уюта и ощущения заботы.
Но, если Вы, наш уважаемый Читатель, оказались с (малознакомой) девушкой в районе пересечения Цветного бульвара и Садового, и если вы хотите произвести на нее хоть какое-то впечатление, то Вы можете зайти в “Курабье” и мило провести там время.

Средняя оценка - 3,5.

P.S. И, ДА! Вы действительно Вы можете заказать себе фирменное печенье “Курабье” в этом заведении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий