понедельник, 30 августа 2010 г.

Панч и Джуди паб

Москва, ул. Пятницкая, д. 6/1
тел: +7 (495) 953 39 92


http://www.pjpub.ru/



Обычный вечер вторника, Конец рабочего дня. То самое время, когда стоит поужинать, пока еще не слишком поздно. Стоим на светофоре рядом с “Кораблем” на Тульской. Думаем, куда бы заехать перекусить. Хочется чего-то нового, поэтому решаем поэкспериментировать, но как назло, из головы исчезают все присмотренные нами ранее вкусные места. Поэтому, мы просто едем в направлении Садового.
На выезде решаем проехать на Пятницкую в поисках места, где можно поужинать. Там много заведений. Кажется, они бы могли составить материал для блога на пару месяцев вперед. Куда же поехать?
Неожиданно, в голову приходит осознание; Правильно выбрать место, значит провести приятный во всех отношениях вечер... ибо “не то” место неизменно обречет ваш вечер на провал. А ведь ни кому не хочется быть виновником плохого вечера... Именно поэтому, мы спорим, выбираем, всматриваемся в большие окна и людей за столиками в них. Откровенно проезжаем мимо или притормаживаем около. Именно для того и существует наш ресторанный блог - хотя бы немного помочь друзьям и читателям провести как можно больше приятных вечеров.

Проезжаем почти всю Пятницкую. Ну когда же будет что-то интересное (мы, конечно, многие места могли просто проехать)?! Но тут видим вывеску в английском стиле
“Панч и Джуди паб”. Отметим, Алексей питает слабость к заведениям в английском стиле и мы решаем, что сегодня будем ужинать в этом пабе. Почему нет?
Кстати, больших проблем с парковкой не было. На Пятницкой и прилегающих улицах всегда можно найти место, где оставить машину.

1. Прием -  оценка “3
Заходим в деревянные двери со стеклами и... секундное замешательство: никто не встречает. Единственно; совсем у двери, на высоком барном стуле, сидит неопознанного, достаточно крупно-атлетического, вида мужчина,немного бесцеремонно оценивающий вошедших, но ни слова не сказавший. Не понятно, если это посетитель, зачем тогда сидеть ТАК близко к двери (я едва не налетела на него, войдя в паб)? - Это неудобно, да и народа в пабе не сказать, чтобы много; место перед баром и даже свободные столики есть. Но если это сотрудник заведения, почему он никак не выказал приема, позвал официантку или хостес (или это уже из разряда “беситься с жиру”)?  

В общем, раз всем плевать, после секундного осмотра помещения, идем за облюбованный столик. По дороге к нам присоединяется официантка в короткой юбочке с меню. “Ну раз уж вы пришли, вот вам столик, садитесь”.
В общем, прием без изысков. Но вполне соотносится с представлениями, тем самым “ореолом” недорогих английских пабов... где могут с легкостью “набить морду”
Юля: ну лично у меня именно такое впечатление сложилось “Почувствуй себя английским грузчиком!”

2. Интерьер - оценка “3”
Первое, что можно заметить при входе в паб (конечно, если у вас хорошее периферическое зрение), это бар. Он располагается справа. у стены, в то время, как ваше внимание направлено в сторону столиков, в левую сторону. Если будете там, обязательно рассмотрите. Кажется. бар является изюминкой, увы спрятанной куда подальше.  
Само по себе помещение небольшое, зал один, визуально разделенный на несколько зон перегородками, разноуровневым деревянным полом и колоннами, в которые вставлены зекрала и барные стулья стоящие по свободным стенам около сделанной в них узкой столешницы (удобное решение, если в паб нахлынет толпа народа, скажем, футбольную трансляцию посмотреть, пошуметь, предаваясь возлияниям). Что ж, в стиле недорогого паба.
Расположение столов удобное: большинство из них стоят по периметру, разделенные деревянными перегородочками, в которые чуть выше уровня головы сидящего вставлены стекла. Это позволяет создать почти интимную зону для отдыхающих компаний не нагружая интерьер маленького помещения. Опять в точку.
Возможно именно желание не нагрузить интерьер помещения сподвигло... нарисовать на стене книжные полки, сделать фальш камин. Что смотрелось откровенно нелепо и портило все впечатление, нарушая эстетику... принятия пищи. если хотите. Можно было поставить настоящие полочки с книгами. А фальшкамин вообще убрать. Еще один минус ! дешевые пластиковые фонари подсветки. на потолке (крайне неудачное соседство с отличными основными светильниками в английском стиле). Вот пример того, как незначительные детали портят все впечатление.
В общем, интерьер выдержан в стиле недорогого английского паба.

3. Меню - оценка  “3”
Меню стандартное (для паба). Неплохой выбор мясных закусок и основных блюд. Пивной ассортимент мог бы быть и пошире. Хотя вряд ли “Панч и Джуди” претендует на звание заведения для пивных гурманов. Неожиданно в меню и в специальных предложениях присутствуют блюда мексиканской кухни. Для вегетарианцев: опостылевшие овощи на гриле, крем-суп из шампиньонов, ну и греческий салат.

4. Музыка - оценка “5”
Алексей: Оценка музыки в этом заведении наиболее субъективна. Просто мне очень нравится классический английский рок и поп.  Собственно, мои уши в “Панч и Джуди” подчивали именно этим блюдом. Все было очень “вкусно”.

5. Шум - оценка “3”
Товарищи - это паб. :) В пабе может быть тихо только утром, сразу после открытия, но вечером в “Панч и Джуди” конечно же шумно, как и в большинстве пивных Москвы. Отметим, что уровень шума нормальный и говорить можно не очень повышая голос.

6.   Публика - оценка “2”
Каков общепризнанный стереотип того, что делают в пабе? ! Расслабляются в дружной компании за кружкой-другой-третьей (кому как здоровье позволит) пива и/или иных более крепких напитков. Но... не во вторник же... было действительно странно видеть даже не одну на несколько компаний, шумевших откровенно на грани. Самое неприятное: в непосредственной близости от нашего столика. Невольно отвлекаешься, косишься на людей принявших лишнего. Особенно, если их много... по крайней мере больше 5 человек.
Юля: мое личное мнение: лучше перегламуреная, но адекватная публика, чем публика не гламурная и “хватившая лишнего”.

7. Обслуживание - оценка “3”
Обслуживание из разряда: если есть настроение у официантки, значит Вы будете обслужены быстро и с улыбкой, если нет- в лучшем случае, Вас все равно обслужат в формате: “Вот Ваше пиво, вот Ваше мясо”, в худшем - настроения не будет и у Вас. Нам вроде повезло.

8. Кухня - оценка “3”
Алексей: Назначение таких заведений как “Панч и Джуди” не поражать кулинарными изысками. В таких заведениях принято, в первую очередь, выпивать и просто закусывать. Все, что мы съели, было съедобно.
Юля: Откровенно не понравились гренки из разряда “Я и сама так могу сжечь хлеб. Дома”.

Алексей: С чаем вышел прокол. В “Панч и Джуди” чай пакетированный, но подается в чайниках. Нам в чайник налили чуть теплой воды. Так, что чай отказывался завариваться. Пришлось просить поменять чай.

9. Удобства - оценка “4”
Чисто.

10. Чек - оценка “4”
Чек средний для заведений данной категории. Но для “Панч и Джуди” завышен.

Заключение:
В “Панч и Джуди” можно ходить с друзьями футбол смотреть, пропустить по кружечке пива или чего покрепче после работы. Не рекомендуем Вам, наш уважаемый Читатель, приходить в это заведение с детьми, да и ужин с любимой девушкой в таком заведении будет не очень романтическим. Днем в “Панч и Джуди” можно хорошо перекусить или плотно пообедать, а заодно и обсудить с коллегой какие-то рабочие моменты, но деловые ужины в описываемом нами заведении проводить не стоит.


Средняя оценка - 3,3.

Комментариев нет:

Отправить комментарий