четверг, 26 августа 2010 г.

МИО DJ-кафе

Москва, Калужская пл., д. 1

Юля: Кажется, когда я только начинала свою клубно-тусовочную жизнь, МИО DJ-кафе уже стояло на своем месте. Однако, не то, чтобы это место было одним из любимых... Просто было и было.
Алексей: А вот мне это место нравится. Не только тем, что в городе, который не спит, должны быть “не спящие” места (и МИО - одно из них), скорее мне нравится то, что днем, МИО живет обычной жизнью, той же самой, которой живет большинство “заведений общественного питания”. МИО я посещал нередко. Радует то, что проблемы с парковкой около этого кафе возникают не так часто.

1. Прием -  оценка “4”
На входе Вас обязательно встретят и проводят к столику. Встречают с улыбкой и хорошим настроением. В общем, впечатления от встречи остаются сугубо положительные.

2. Интерьер - оценка “2”
В “МИО” три зала, удобнее всего расположиться на диванчиках - можно удобно “развалиться” в ожидании заказа. Столики, расположенные в центре залов, менее удобны из-за слишком плотного расположения и неудобных деревянных стульев (сидеть на них долго не получится). В целом, интерьер в “МИО” - “убитый”, видимо никаких изменений не вносилось с момента открытия заведения. Обшарпанные столики, потертая обивка диванов. Одним словом, ни шика, ни блеска не наблюдается.

3. Меню - оценка  “3”
“МИО” больше ориентировано на восточную кухню с “европейским прононсом”. В меню много сильно адаптированных блюд японской и китайской кухни, встречаются и европейские блюда. Вегетарианцам по этому меню особо не разгуляться (разве что суп из шампиньонов). Новые блюда в меню “МИО” появляются не часто, реже, чем происходит обновление  коктейльной части меню и винной карты, но это и правильно, так как “МИО” - заведение клубного типа.

4. Музыка - оценка “4”
В DJ-кафе звучит соответствующая музыка. Музыкальное сопровождение соответствует формату заведения. Все, что мы слышали во время своих посещений, звучало качественно. Уровень громкости музыкального сопровождения достаточно высок -  иногда приходится повышать голос в ходе разговора. Специфика.

5. Шум - оценка “2”
Вечером в “МИО” людно и шумно, впрочем и днем тоже, хотя посетителей меньше. Дорогой наш Читатель, “МИО” - шумное местечко.

6.   Публика - оценка “3”
“МИО” давно уже облюбовано двумя категориями посетителей: студенты и офисные труженики разных мастей и рангов. И тех и других в этом заведении предостаточно.

7. Обслуживание - оценка “3”
Судя по возрасту и внешнему виду в “МИО” официантами подрабатывают тоже студенты. И в этом нет ничего страшного. Но в некоторых случаях ребятам не хватает навыков и профессионализма. В результате если про Вас можно забыть, то про Вас забудут. :) Так, что иногда приходится требовать к себе внимания более настойчиво.

8. Кухня - оценка “3”
Кухня в “МИО” среднего уровня. Но есть в этой кухне одно блюдо, которое удается поварам особенно хорошо, это “Вок с курицей” и соусом “Тысяча островов”. Что есть “Вок”? - спросите Вы и мы ответим, что это куриное, утиное, говяжье и прочее мясо (в зависимости от того, что Вы выбираете) обжаренное с овощами и подаваемое с лапшой или рисом в виде гарнира.  Это действительно вкусно и сытно.
Юля: Именно его, Леша и заказывал каждый раз, когда заезжал в МИО.

Отдельно хочется отметить и чай “Голубое небо”. Очень приятный вкус, красивый цвет.
Юля:  Жаль перестали подавать к чаю песочную “печененку” с кунжутом. Съешь ее, и совесть чиста, потому, что десерта-то не заказывала))).

9. Удобства - оценка “4”
Удобства вполне стандартные для заведений подобного рода. Чисто. :)
Юля: До сих пор умиляют краники с датчиками “движения” и реклама в зеркалах.

10. Чек - оценка “4”
“МИО” - вполне бюджетное заведение и наш чек это подтверждает. К сожалению, в Москве стало не так много заведений средней ценовой категории. “МИО” - одно из немногих, которое успешно работает в этом сегменте несколько лет.


Заключение:
“МИО” - это место не для торжеств, не для деловых ужинов или банкетов. Днем это добротная кафешка, в которой можно неплохо пообедать, вечером это место в котором удобно назначить встречу друзьям, чтобы собравшись вместе немного посидеть и рвануть всем вместе дальше в поисках развлечений (хотя, конечно, старичок МИО уже давно проигрывает в препати своим более молодым конкурентам). Ну а после “тяжелых” клубных ночей в “МИО” можно утром приходить в себя, завтракать и начинать чувствовать себя лучше. :)
“МИО” однозначно не семейное кафе. Да, несколько раз мы были свидетелями того, как в “МИО” заходили родители с детьми, но эти посещения только укрепляли нас в мысли: с детьми лучше выбрать другое место.
В общем “МИО” - это заведение на каждый день и пусть Вас не пугают невысокие оценки, это кафе всяко лучше, чем всякие фастфуды.

Средняя оценка - 3,3.

Комментариев нет:

Отправить комментарий