среда, 1 сентября 2010 г.

Эларджи

Москва, Гагаринский пер., д. 15/7

Центр Москвы. В нескольких минутах ходьбы от Гоголевского бульвара. Множество зданий старой постройки, различных особняков и особнячков, дворов и двориков. В одном из таких московских двориков и расположился ресторан “Эларджи”. В переводе с грузинского “эларджи” означает “мамалыга”. “Мамалыга” - это круто заваренная каша из кукурузной муки. Это блюдо является традиционным сразу для нескольких народов, проживающих на территории бывшего СССР. Эларджи - блюдо, достаточно простое в приготовлении, что не скажешь об одноименном ресторане.
Ресторан “Эларджи”, это место необычное, с претензией.
Расположение ресторана замечательное, но с парковкой около “Эларджи” не просто плохо, а очень плохо. Так, что рекомендуем при наличии любого свободного места поблизости или на соседних улицах оставлять машину и прогуляться пешком.
Да, и не поленитесь позвонить и заказать столик перед тем, как ехать. “Эларджи” - место популярное и свободные столики вечерами там бывают крайне редко.

1. Прием -  оценка “5”
Встречают в “Эларджи” замечательно. Встречающие девушки гостеприимны, улыбчивы и добры к посетителям.

2. Интерьер - оценка “5”
Про интерьер “Эларжди” можно рассказывать долго ибо он этого заслуживает. Люди, создававшие это заведение не просто творческие люди, они талантливые люди, ибо каждый миллиметр пространства ресторана и прилегающего к нему дворика с верандой продуман до мелочей. Описывать словами все это нет никакой необходимости, скажем только, что в “Эларджи” очень уютно. В самом  ресторане есть несколько залов. Нам особенно приглянулась веранда на втором этаже, где мы и расположились.

3. Меню - оценка  “5”
“Эларджи” - ресторан кавказской кухни и выбор блюд в этом заведении весьма обширен. Традиционно на Кавказе к столу в обилии подавались овощи и зелень, так, что вегетарианцам тут тоже есть где разгуляться.
Очень хорошая винная карта.

4. Музыка - оценка “4”
В “Эларджи” в качестве сопровождения используется конечно же кавказская музыка, но в диджейской обработке. Этакий современный, прогрессивный вариант. Музыка негромкая и ненапористая, как можно было бы подумать о кавказской музыке в обработке диджея.

5. Шум - оценка “5”
Несмотря на то, что все столики были заняты и народа в “Эларджи” было много, шума не было. То есть мы могли спокойно разговаривать и слышать друг друга. Шума с улицы практически не было слышно.

6.   Публика - оценка “5”
Посетители “Эларджи” в основе своей люди среднего возраста и достатка, так называемый, “средний класс”. Многие приходят в “Эларджи” семьями или со старинными друзьями. Этот ресторан располагает к дружеским или семейным посиделкам.

7. Обслуживание - оценка “5”
В “Эларджи” очень хорошее и вежливое обслуживание. Про Вас не забывают и когда на кухне возникают задержки с приготовлением блюда, не ленятся подойти и вежливо предупредить, о том, что блюдо задерживается и принести свои извинения.
Даже в пятницу, в самые нагруженные вечерние часы, все вежливо, аккуратно и с бережным отношением к настроению посетителей.

8. Кухня - оценка “5”
Отличная кавказская кухня. Все не просто съедобно, а очень вкусно и с любовью приготовлено. Отдельно рекомендуем попробовать суп харчо (внимание!!! суп острый) и Оджахури - замечательно приготовленное мясо. Еще до того как Вы начнете трапезу, дайте блюдам немного постоять, почувствуйте какой замечательный от них исходит аромат. Почувствовать этот аромат, это отдельное удовольствие.

9. Удобства - оценка “5”
Творческие люди и туалеты делают красиво. :) Удобства на высоте!

10. Чек - оценка “5”
За удовольствие надо платить. В наше время вкусно поесть и в последствии не испытывать проблем с желудком стоит недешево. Кто-то увидев чек, может сказать, что это дорого. Мы же скажем, что, на наш взгляд и желудок, цена справедливая, хотя и высокая.

Заключение:
В “Эларжди” можно очень хорошо провести время в компании друзей, с семьей,  любимой девушкой. Это замечательный и уютный ресторан. Провести в этом заведении деловой ужин, организовать торжественное мероприятие тоже можно. “Эларджи” располагает к себе в всех случаях жизни. Мы рекомендуем этот ресторан для посещения всем, кто прочитал данный материал.

Средняя оценка - 4,9.

Комментариев нет:

Отправить комментарий