среда, 1 сентября 2010 г.

Тапа де Комида (Tapa de Comida)

Москва, ул. Трубная, д. 20/2, стр. 3


Эпиграф:
Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день...

Дождливое августовское воскресенье. Садовое кольцо. Сонная погода, сонные мысли, сонные дворники ползают по стеклу. “А помнишь Андрюха (Могилев) нам рассказывал про испанский ресторан?” - спрашивает Юлька. “Тот, который недалеко от Цветного?” - продолжает она свой вопрос. “Конечно помню.” - говорю я. “Давай поедем туда!” - продолжает Юля. Едем. Мокрое садовое, съезд на Цветной, пересекаем Цветной, немного вверх и в первом повороте направо. Трубная улица. Среди обшарпаных, морщинистых домиков и не к месту блестящих бизнес-центриков, на пересечении Трубной и Последнего переулка (название переулка:)) находим замечательный особнячок, отделанный в испанском стиле.
Паркуемся. С парковкой проблем нет. Думаю, что это только в выходные так. В будние дни, вероятней всего, все будет не так хорошо и место придется очень поискать.

1. Прием -  оценка “4”
Нас поймали на лестнице, поднимающимися на второй этаж. “Добрый день.” - сказала девушка и осведомившись нужен ли нам бар или мы пришли в ресторан, проводила нас на второй этаж, где располагается ресторанный зал. К слову сказать, бар находится в цокольном этаже.

2. Интерьер - оценка “4”
В “Тапа де Комида” ресторанный зал небольшой и очень уютный. Столы расположены очень удобно. В нескольких шагах от входа ковер и  игрушки. Место для детских развлечений. Отделка ресторанного зала недорогая, но очень душевная. Отличные светильники под потолком, интересный потолок, удобная мебель (столы нужной высоты, а стулья и диваны удобны для длительных посиделок). Несмотря на обилие окон в ресторанном зале “Тапа де Комида” нет слепящего света. В простенках между окнами висят старинные афиши, зазывающие на бои быков. Красивые афиши.

3. Меню - оценка  “5”
В “Тапа де Комида” отличное меню. Выбор блюд просто замечательный. Мясные блюда, блюда из море продуктов, вегетарианская кухня, в меню “Тапа де Комида” есть все. Как и должно быть в испанском ресторане, винная карта по возможностям для выбора ничуть не уступает меню. Красные, белые, розовые вина, Чили, Южная африка, Австралия, Испания, Италия, Франция и т. д. В “Тапа де Комида” действительно винная Карта, по которой можно изучать географию мирового виноделия.
“Тапа де Комида” не сигарный клуб, но выбор сигар тоже очень приличный. Внимательно изучив меню с уверенностью ставим “5” за обширный выбор блюд и действительно испанскую кухню.

4. Музыка - оценка “4”
Мы с Юлей предполагали, что в “Тапа де Комида” будет звучать испанская гитара, фламенко или что-то подобное, но мы ошиблись. В этом ресторане в качестве музыкального сопровождения гостям предлагается подборка хорошей лирической музыки разных музыкальных стилей и исполнителей.

5. Шум - оценка “4”
Несмотря на отличную акустику в зале и большое количество посетителей с детьми, а так же компании примерно из двадцати человек, отмечавшей день рождения, было совсем нешумно. Мы могли спокойно разговаривать, не повышая голос.

6.   Публика - оценка “5”
В “Тапа де Комида” отличная публика. В большинстве своем это люди среднего возраста, приходящие в этот ресторан семьями посидеть, неспешно пообщаться, получая удовольствие от хорошей кухни и хороших вин.

7. Обслуживание - оценка “4”
Персонал в “Тапа де Комида” знает свое дело на твердую четверку. Никаких нареканий на сервис. Все в меру живо, с искренней улыбкой и с огоньком.

8. Кухня - оценка “5”
В “Тапа де Комида” не просто отличная кухня. В этом заведении кухня такая, что пальчики оближешь.
Замечательный мясной салат “Энсалада де Вальдеон”. Если вам надоели “цезари”, а они вам конечно же надоели, наш уважаемый Читатель, то без сомнения можем рекомендовать вам попробовать этот салат.
“Сопа Каталана” - традиционный томатный  суп-лапша с фрикадельками. Очень вкусно.
“Сердо “Кастаньетас” - запеченная грудинка с обжаренным картофелем в качестве гарнира. Нежное. таящее во рту мясо.
“Паэлья де Вердурас” - паэлья с овощами. Чтобы пояснить на сколько это вкусно, скажем Вам, наш уважаемый Читатель, что паэлья в этом ресторане подается на большой сковородке и общий вес блюда тянет примерно на полкило. Так эту самую сковородку Юля уплела так, что аж за ушами трещало, запивая это великолепие розовым вином.

9. Удобства - оценка “4”
В “Тапа де Комида” туалетные комнаты чистые. Выдержана стилистика заведения.

10. Чек - оценка “5”
Высокое качество за хорошую цену. В “Тапа де Комида” чек вас не разочарует и не вгонит в уныние.


Заключение:
“Тапа де Комида” замечательный, уютный испанский ресторанчик в центре Москвы. В это заведение можно прийти с семьей, с любимой девушкой, с друзьями, да и просто одному. Атмосфера “Тапа де Комида” располагает к неспешной беседе, размышлениям, обсуждению каких-то житейских тем.
При сильном желании можно использовать этот ресторан для деловых встреч, но нам думается, что атмосфера “Тапа де Комида” не будет способствовать переговорному процессу. ;)
Мы рекомендуем Вам, наш уважаемый Читатель, посетить “Тапа де Комида” хотя бы один раз, чтобы сбросить с себя суету и излишнюю деловитость. ;)

Средняя оценка - 4,4.

3 комментария:

  1. Еще там очень вкусное куриное филе с какими то орешками вместо панировки. Подается с пирамидкой риса.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличное место для хорошей не шумной компании. Снимали vip зал №3 на втором этаже. Настоящий камин,свечи, стилизованные стены, шкаф с книгами в котором спрятана дверь в туалет. Много комнатных цветов. Круглый стол на 8 человек, регулируемая яркостью люстры, и громкость музыки. Чудесные вкусные блюда. Хорошее обслуживание. Наши посиделки около длились 6 часов. Ели салаты, супы,пироги, черная паэлья с чернилами каракатицы на вид -жесть на вкус просто супер. Гаспаччо холодный и горячий весьма хорош)). Кнопка вызова официанта весьма удобна.

    ОтветитьУдалить