среда, 13 октября 2010 г.

"Джон Донн" паб


Москва, ул. Льва Толстого, д. 18 Б
Москва, ул. Никитский бульвар, д. 12
Москва, ул. Верхняя Радищевская, д. 15
сайт: http://www.john-donne.ru/
Мы с моим другом Сашей давно не виделись. Время от времени созванивались, но времени для встречи все не находилось. Как это обычно бывает, встреча вышла абсолютно спонтанной. Встретились на Таганке, поблизости от места его работы, благо на там много мест, где можно было бы провести время, перекусить, пообщаться. Пока мы с Юлей выбирали, где остановимся, в глаза бросился дом, находящийся в нескольких десятках метров от “Театра на Таганке”: на первом этаже висела вывеска “Кафе Жан Жак”, а на втором этаже - “Джон Донн паб”, куда мы и решили подняться. Машину припарковали рядом с театром, где было единственное свободное место: пятница, Москва, Таганка - это значит - сложности с парковкой.

1. Прием -  оценка “3”
Несмотря на конец рабочей недели посетителей в пабе поначалу было не много, что показалось нам неплохим обстоятельством, поскольку столик мы не бронировали. Однако встретили нас в стиле “Ну заходите, коль пришли” (видимо, так здесь встречают всех).

2. Интерьер - оценка “3”
Условно помещения в “Джон Донн” можно разделить на “предбанник” и основной зал. Мы разместились в “предбаннике”, оформление которого было без особых изысков - типичное для среднестатистических московских пабов: деревянные столы и стулья (сидеть долго неудобно, но возможно), скамейки у стен. По стенам - телевизоры - смотреть  спортивные трансляции.

3. Меню - оценка  “3”
В заведении “Джон Донн” весьма “аскетичное меню”: оно умещается на двух сторонах листа формата А3: с одной стороны закуски, с другой - выпивка. В “Джон Донн” приличный выбор пива, хотя, это логично - это же не пиццерия “какая-нибудь”. :)
Блюда в меню представляют собой выборку лучших блюд из английской кухни. То есть все то, что можно съесть и запить пивом или элем.

4. Музыка - оценка “4”
Хороший британский рок. Умеют же британцы писать музыку к пиву! Или просто они ее пишут в подобных заведениях? Не суть. Важно, что музыка в “Джон Донн” действительно хорошая.

5. Шум - оценка “3”
В “Джон Донн” в меру шумно, когда посетителей мало. И гулко, если зал полон. В прочем ждать тишины и покоя в пивном баре было бы весьма странно. В любом случае, общению шум не особенно мешает.

6.   Публика - оценка “3”
Публика в “Джон Донн” пестрая, тут тебе и творческая интеллигенция, офисные люди, студенты и рабочий класс - широкая палитра. За соседними столиками можно услышать и высокопарные словарные конструкции, и не менее витиеватые предложения, целиком состоящие из ненормативной лексики. :)

7. Обслуживание - оценка “3”
Несколько раз наша официантка исчезала минут на 15-20, и несмотря на все наши попытки привлечь к нашему столику внимание другого персонала, официанты делали вид, что в упор нас не замечают. Иными словами, количество посетителей в этом пабе никак не влияет на внимание официантов и скорость обслуживания.

8. Кухня - оценка “3”
В “Джон Донн” так же как и в других пивных заведениях никто не будет надрываться на кухне и стараться приготовить что-то сверхъестественное и умопомрачительно вкусное. Да это и не так важно. Главное, чтобы то, что было приготовлено, оказалось съедобным. А блюда в “Джон Донн” действительно съедобные.

Юля: Однако лично я не советовала бы заказывать гренки: обычный черный хлеб, зажаренный до гари. В других пабах эта закуска к пиву делается оригинальнее и лучше.
Хотя Леше понравилось. А вот сидр здесь неплохой.

9. Удобства - оценка “1”
Юля: Неожиданно ужасно и отвратительно. Тесно. Неопрятно. Валяются какие-то рваные пакеты. Уборная, видимо, единственная, поскольку “переоборудована” из мужской.

10. Чек - оценка “4”
Стоимость блюд в меню и стоимость выпивки соответствуют их качеству.


Заключение:
“Джон Донн” - это место для дружеских посиделок “без особых притязаний”: выпить, закусить, поговорить на разные темы, собраться компанией и посмотреть спортивную трансляцию, поболеть “за наших”.
Даже не пытайтесь устраивать в “Джон Донн” романтическое свидание. “Джон Донн” не для любовных встреч. В этом заведении звон кружек, громкий смех, крепкое словцо.

Небольшая историческая справка:
Джон Донн - английский поэт, крупнейший представитель метафизического направления. Автор ряда любовных стихов, элегий, сонетов, эпиграмм, а также религиозных проповедей. Непосредственно перед смертью велел создать собственный портрет в са́ване. Скульптурный вариант этого портрета установлен над могилой Донна в Соборе Святого Павла. (Кстати, именно этот портрет изображен на меню паба “Джон Донн”.)  
Его произведения не издавались при жизни и распространялись только в рукописях, сам Донн не хотел их публиковать. Первая книга вышла лишь в 1633 году.

Средняя оценка - 3.

Комментариев нет:

Отправить комментарий