четверг, 4 ноября 2010 г.

Ресторан "Япона Мама"

“Япона Мама”
Смоленский бульвар, д.4
http://www.yaponamama.com/

Этот ресторан, как и описанная нами корчма «Тарас Бульба», - ресторан существующий не один год. Первый открылся в 2000 году. В 2005 открылся ресторан японской кухни«Япона Мама» на Смоленском бульваре, куда мы и зашли.
Ресторан заботится об удобстве гостей: парковщик помогает поставить автомобиль на парковку перед заведением. Отметим, что парковка является частью тротуара и удобство посетителей ресторана является неудобством для пешеходов.

1. Прием -  оценка “3”
Прием, как прием. Ничего особенного. Спокойно встретили, проводили до столика. Встреча напомнила нам типичный ресторан советской эпохи.

2. Интерьер - оценка “4”
Интерьер, кажется, не менялся со дня открытия. Тускловатое освещение, кажется, оно отдает в красноту. Необычно оформлена барная стойка: создается впечатление, будто досками. В первом зале, он ближе ко входу, - удобные диваны. Стулья темного дерева немного тяжеловаты, девушке их сложно подвинуть бесшумно. Второй зал – более «кафешечный»: столики, стулья (по-крайней мере именно так он выглядит, если смотреть на него с позиции «на диване»). Радуют фотографии на стенах, потому, что только на них  и раскрыта тема Японии.
Нам понравилось, что столики расположены не тесно, между ними достаточно пространства и посетители не мешают друг другу.

Минус ресторана в том, что, периодически, несмотря на вентиляцию, которая, подозреваем, в этом ресторане должна быть хорошей, возникает неприятный запах рыбы.

3. Меню - оценка  “4”
Меню толщиной не поражает. Адаптивное. В нем именно то, что с наибольшей вероятностью будут заказывать посетители.

4. Музыка - оценка “3”
В «Япона маме» играет попса. Зарубежная. Но попса. При этом, кстати, не первой свежести (вероятно диски давно не обновлялись). Однако не вызывает несварения желудка.

Юля: Было забавно услышать Backstreet boys. Где-где, но уж где-где, а в «Япона маме», это услышать я не рассчитывала. Здесь более ожидаемо было бы услышать  что-то из миксов сетов резидентов московских клубов.

Алексей: Музыкальным эстетам рекомендуем сосредоточиться на собеседнике.

5. Шум - оценка “4”
Не то, чтобы в ресторане шумно, но если Вы и ваш спутник или спутница сидите друг напротив друга, то вам будет нетрудно услышать друг друга. Время от времени, для того, чтобы быть услышанным, приходится наклоняться друг другу, над столом. Что не очень удобно.

6.   Публика - оценка “4”
Публика здесь постоянная, определенная. Внешний вид посетителей за соседними столиками без большого труда позволял понять, что рядом с нами находились представители спец. служб, чиновники и творческая интеллигенция. Ярким моментом стало появление в ресторане “Япона Мама” Сергея Пенкина. Видимо он частый гость в этом заведении, так как персонал хорошо его знает и знает его предпочтения в меню.
В соседнем зале за столиками сидело несколько влюбленных парочек.  

7. Обслуживание - оценка “3”
Пожалуй, заведениям Москвы, позиционирующим себя, как «адаптированные» национальные, к примеру, ресторанам японской кухни, пора отказаться от персонала «псевдояпонской» наружности в пользу, безупречного персонала, пусть и европейской внешности. Ничего личного, никакой  дискриминации. Всего лишь, - пожелание делать выбор в пользу более учтивого персонала, умеющего угодить гостю, вместо того, чтобы опираться на ориентальную внешность, в независимости от уровня подготовки.
Уважаемые господа-рестораторы, пора уже обратить внимание не только на внешнюю форму, но и на содержание обслуживания. Хотим напомнить, что это не посетители для ресторана, а ресторан для посетителей.

8. Кухня - оценка “3”
Как уже говорилось, кухня адаптивная. Но исполнение блюд неплохое, гораздо выше, чем в некоторых ресторанах, скажем, сети «Ичибан Боши», на заведения которой мы уже писали отзыв. Хотя, ресторан японской кухни «Япона мама» позиционирует себя, как заведение, более высоко класса. Это видно и по интерьеру и исполнению блюд. Некоторые можно было бы заказать еще раз. К некоторым блюдам есть претензии по вкусу и приготовлению. Например, лапша с копченостями была несколько суховата.
К роллам у нас претензий нет.
Нам понравился салат из говядины. Если Вам, наш уважаемый Читатель,  случится побывать в ресторане “Япона Мама”, мы рекомендуем попробовать салат из говядины.
Хорош также и грибной суп. Конечно же это не шедевр кулинарного искусства, и все же советуем попробовать это блюдо.
Наше общее впечатление о кухне таково, что над качеством некоторых блюд поварам еще надо потрудиться.

9. Удобства - оценка “2”
Вы когда-нибудь задумывались о том, зачем в туалете, в одной отдельной кабиночке, стоит диванчик?!..

10. Чек - оценка “4”
Кухня, да и в целом атмосфера соответствуют сумме.


Заключение:
Ресторан японской кухни «Япона Мама» вполне подходит для бизнес-обедов или бизнес-ужинов. В этом ресторанчике можно посидеть в небольшой компании с друзьями.  “Япона Мама” подойдет и для встречи влюбленных, если, конечно, ваша спутница (или спутник)  предпочитают японскую кухню.

Средняя оценка – 3,5

Комментариев нет:

Отправить комментарий