вторник, 23 ноября 2010 г.

Пончики и блинчики

Пончики и блинчики
(или где поесть в дороге)

Помните, раньше, отправляясь в дальнюю дорогу, вы брали с собой запасы еды?  Думается: каждый, кто хотя бы раз сталкивался с необходимостью путешествовать по просторам родины, сталкивался с проблемой, где поесть, а главное - что.
Юля: Я помню. Детство. Традиционная летняя дорога к родственникам за сотни километров, совершаемая по российским автомобильным дорогам каждое лето. Дороги были никудышные, и путь растягивался на сутки. Иногда дольше. Купить еду, или поесть в дороге не тратя драгоценное время, было негде. Так что «дорожное меню» составлялось собственными силами: противная картошка с луком и маслом, мелко рубленая, утрамбованная в банку, вареная скользкая курица, завернутая в фольгу. Вспомнить тошно.
Конечно, с тех пор, российские дороги стали, несколько лучше, в том числе, появилась некоторая инфраструктура, но в месте с ней появилась другая проблема – как «выжить» после трапез, не всегда проходящих бесследно для желудка. И мы подумали, раз мы рассказываем, где пообедать в Москве, мы можем рассказать и об опыте наших дорожных трапез.
Однажды, наш друг пригласил нас… полетать (он увлекается пилотированием, подробнее - здесь). Наш путь лежал в направлении аэропорта рядом с местом под названием Б. ГрЫзлово (или ГрызлОво?!). Выехали мы рано, что называется «непожрамши», а дорога ждала нас длинная, равно как и день. А желудок, тем временем, все чаще давал о себе знать требовательным урчанием.  Но, к счастью, он нам не попался. Двигаясь по Симферопольскому шоссе проч от Москвы, мы обнаружили огромный билборд. На здоровенном щите была надпись «Пончики и блинчики» и указание, через какое расстояние быть готовыми к остановке. Но двигались мы быстро, и подумали, что обязательно забудем и проедем мимо. Но через несколько километров увидели еще один, поменьше. А потом – указатель.
Указатели, ведущие вас по шоссе – это очень удобно (и большой плюс для заведения), потому что Вы заранее знаете, где притормозить. И Вы чувствуете радость, потому, что понимаете:  Вам не нужно останавливаться в каком-нибудь придорожном кафе «у Ашота» и рисковать своим желудком. И кстати, реклама на подсознательном уровне вселяет уверенность: раз придорожное заведение потратилось на рекламу, значит шансы вашего желудка «пережить» эту трапезу высоки.
Алексей: Кафе «Пончики и блинчики» грамотно «прилеплено» к большому бренду – сети заправок федерального масштаба. И это тоже аргумент «За!».  Конечно, определенный риск есть…  Но здесь есть  ощущение стабильного качества «Раз кафе при крупной заправке, то хоть что-то нормальное должно быть?!» - думаете Вы. Хотя, конечно, об изысках в придорожном меню говорить не приходится. Главное, что тут есть парковка. :)

1. Прием -  оценка “3”
Конечно, никто не встречает, девушки приветствуют Вас по другую сторону стойки. Вежливо примут заказ, но без рассказов о начинках.

2. Интерьер - оценка “3”
Простой. Пластиковый. Чистые яркие столики (их, правда, было не слишком много), стойка, где нужно было делать заказ (она же отделяла кухню от столов). Меню висит над стойкой. В таких заведениях у дороги важно, чтобы внутри было чисто.

3. Меню - оценка  “3”
Висит у Вас над головой. Все хорошо видно. Меню читаемое и понятное.

4. Музыка - оценка “2”
Радио.

5. Шум - оценка “2”
Шум дороги. Разговоры посетителей, делающих заказы. В большинстве придорожных заведений тихо не бывает. Так, что шум внутри является их неотъемлемой частью.

6.   Публика - оценка “3”
Публика – дорожная.  Разномастная.

7. Обслуживание - оценка “3”
В целом мы довольны обслуживанием, вы видите, как вам готовят – процесс приготовления происходит на ваших глазах, это удобно, по дороге. И быстро.

8. Кухня - оценка “3”
Заказали 2 пончика с малиновым джемом, который, на проверку, оказался обычным малиновым вареньем. Пончики не впечатлили, обычные круглые булки, суховатые. Американизированные донатсы. Сыроватые, кстати. Но нам очень понравились блинчики. Большие. С начинкой, которую можно выбирать по собственному вкусу. Кстати, начинка из фарша с грибами и сыром, залитая сливочным соусом вкуснее начинки из семги и сыра.
Порции большие, чай пакетированный, кофе растворимый.

9. Удобства - оценка “0”
Приходится довольствоваться «заправочными», если они есть. Неприятно. Что негде помыть руки.

10. Чек - оценка “3”
Соотношение “цена - качество” приемлемое для придорожного кафе.

Средняя оценка - 2,5

Заключение:
“Пончики и блинчики” одно из мест у дороги, где можно перекусить с минимальным риском получить расстройство желудка.
Средняя оценка достаточно приличная для заведений подобного класса.







Комментариев нет:

Отправить комментарий