четверг, 25 ноября 2010 г.

Легио - японский ресторан

Японский ресторан “Легио”
Ул. Трубная 26/1
www.legio-corp.ru
988-02-99

В большинстве случаев, раскрученные сетевые рестораны отвлекают нас от «неповторимых», то есть ресторанов “в единственном числе”, где часто обслуживание и кухня в разы превосходят сетевые стандарты. В одном из таких ресторанов мы оказались как-то осенним субботним вечером. Погода была сырая и зябкая, настроение было препаршивое – ничего не хотелось делать. И чтобы хоть как-то отвлечься, мы решили заехать в понравившийся нам своей кухней, ранее описанный нами ресторан «Тапа де Камида»… Но в тот день мы неожиданно изменили свое решение... Буквально в нескольких десятках метров от него вниз по улице, мы обнаружили ресторан, восточной кухни, под названием «Легио».

1. Прием -  оценка “5”
С улицы мы сразу попадаем в маленький зал ресторана. Нас встречают взгляды людей за столиками. «Здравствуйте». И приятная, миниатюрная  женщина ориентальной внешности идет к нам на встречу. Мы выбираем столик в маленьком зале.


2. Интерьер - оценка “4”
Интерьер в “Легио”, простой лаконичный «эко», характерная особенность которого – балки, перекрещенные под прямым углом, основной материал – дерево. Основные цвета – разные оттенки цвета дерева, ярко-красный, цвет молодой зеленой травы, и, кажется, оранжевый. Простая деревянная мебель. В то же время, очень удобная: стулья с высокой спинкой, на которых можно сидеть сколь угодно долго, благодаря мягким подушкам (ярких цветов). Стены нейтрального цвета украшают картины. Роспись по шелку.  Центром ресторана является барная стойка, в ее нишах, в специальных стеклянных банках рассыпаны разные сорта чая. За стойкой, размещается и немногочисленный персонал.
Зал в “Легио” всего один и это даже не зал, а зальчик на несколько столиков, расположеных удобно, так что ограниченность пространтства не ощущается и посетители не мешают друг другу.
Забавы ради в интерьер “Легио” вписана ЖК-панель на которой по кругу демонстрируются красивые ролики о подводном мире океанов и морей.  Получился электронный аквариум. :)

3. Меню - оценка  “5”
Меню в “Легио” обширное и в нем нет никаких заигрываний с европейской или какой-то другой кухней. Вы пришли в восточный ресторан, получите восточное меню. Кухня в “Легио” японская. Выбор блюд весьма обширный: роллы, суси, макидзуси, гунканы, салаты, не преувеличу, если скажу, - с бесподобными заправками. Но о кухне позже.


4. Музыка - оценка “4”
Играет что-то ненавязчивое, европейское. Но в этом маленьком зале слишком много ориентального (начиная от интерьера, заканчивая посетителями), что традиционная или современная музыка (песни исполненные на японском, китайском, корейском) “оседали бы приторным ощущением на рецепторах”. НО! Мы возвращаемся к тому, что в этническом ресторане, должна быть этническая, хотя бы в современной обработке.

5. Шум - оценка “5”
Шума нет. Совсем. Это странно, но здесь, невольно стараешься разговаривать шепотом, спокойно. На «полутонах» разговаривает с Вами персонал. Тихо. Спокойно.


6.   Публика - оценка “4”
Первый показатель хорошей кухни любого национально ориентированного ресторана каков? – Люди соответствующей (или близкой) национальности за столиками. И они первые, кого мы заметили. Между тем, публики было не много, не смотря на то, что был выходной и погода располагала именно к посиделкам в уютном местечке. Заходили пары (видимо, решившие подкрепиться, или согреться чашечкой чая или рюмочкой сяке в эту зябкую погоду). Заходили небольшие компании.


7. Обслуживание - оценка “4”
Деликатное. Внимательное. Хотя и несколько отстраненное. Если Вы попросите совета в выборе блюда, Вам подскажут наименее рискованное блюдо, что-то из хитов продаж. По этому, если хотите что-то специфическое, к примеру, острое, - просто попросите официанта рассказать вам про острые блюда.
Официанты в “Легио” хорошо ориентируются в меню и весьма грамотно рассказывают не только про вкусовые характеристики блюд, но и про их внешний вид.

8. Кухня - оценка “5”
О кухне уже упоминалось в меню, поэтому повторимся: качественные продукты (Юля: я смотрю обычно по тому, как выглядит, скажем, морской гребешок – он должен быть почти “сливочно” - белым, упитанненьким таким, а не «измученным» и желтым).
Мы негде не пробовали таких заправок. Фирменными соусами заправляют не только салаты. Их подают и с роллами, на блюде. Дополнительно с соевым соусом.
Например, «Легио маки» - большие и вкусные, с лососем, угрем, куриным филе, моцареллой, кунжутом, огурцом, были поданы с каким-то кисло-сладким соусом. Слегка обмакиваете один в соевый соус (вымачивать не нужно), а потом, в налитую на блюдо кисло-сладкую подливку.
Очень вкусно было есть густоватый острый тайский суп, с кокосовым молоком (Том Ям). Он согревает. И его много. Легче и не такой острый – Мисо суп с лососем гриль (Сяке мисо). Но если выбирать, между этим мисо супом и салатом с копченой курицей (тори кунсей сарада) – то салат будет вкуснее, кстати, опять же, особую пикантность ему придаст необычная заправка.
Юля: не могу не сказать о сякэ. Подогретое – как надо, оно пьется легко. Суши – выглядят вполне аппетитно.
Алексей: Отдельно о десерте и чаях. Чаи, как и должно быть, вкусные, крепкие. Десертов в меню совсем мало, но те, что есть не оставят равнодушными. Попробуйте Седзин – шарики из творога. Снаружи они словно поджарены, а внутри имеют вкус сладкого творога (сравнимо со вкусом чизкейка). В каждом шарике – целая ягода ежевики.

9. Удобства - оценка “4”
Чувствуется недостаток места. Но чисто и опрятно.


10. Чек - оценка “4”
Соотношение “цена - качество” очень нас порадовало. Мы, можно сказать, объелись, а наш счет не возрос до небес.


Средний балл - 4,4

Заключение:
Японский ресторан «Легио» - это тихий спокойный ресторан, где можно расслабиться и отдохнуть от суеты. Подумать. Если нужно сбросить стресс и получить удовольствие от хорошей восточной кухни – Вам определенно сюда. Сюда можно придти вдвоем с девушкой, или с небольшой компанией провести тихий дружеский вечер или свидание.
“Легио” не приспособлен для деловых встреч и переговоров, но если Вы, наш уважаемый Читатель, работаете поблизости, то мы рекомендуем Вам “Легио”, как хорошее местечко, где можно пообедать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий