пятница, 26 ноября 2010 г.

Мама Тао на Пятницкой

Мама Тао
г. Москва, ул. Пятницкая, д. 56
http://mamatao.ru

Итак. Пятницкая. Пробки. Автомобильное столпотворение. Бич всех заведений на Пятницкой - парковка. Но на сей раз нам повезло. Паркуемся в переулке по соседству. Переходим улицу. Заходим.

1. Прием - 2
Если честно, от ресторана «Гинзы» (Ginza project) всегда радующего нас своим приемом, мы такого не ожидали! Принял официант. На бегу.
Юля: и то, потому, что я целенаправленно подошла к барной стойке где все стоял персонал, и спросила, где наш столик. Администратор или хостес (или кто там еще?) неизвестно где шлялся.  Не удосужились даже проводить до столика (заказанного заранее) – на пальцах объяснили, что нам налево и вниз.

2. Интерьер - 4
Три зала. Интерьер разный везде. Первый зал (при входе) – «европейский» несколько кафеечный. В первом зале закусочная. Этакий фаст фуд в китайском стиле.
Второй зал – левее. Он очень маленький и более светлый, чем первый и третий залы. Именно через этот зал организован проход к уборным комнатам. Один из столиков во втором зале расположен практически у входа в уборные. Это создает дополнительные неудобства и тесноту. Наше предложение к управляющему рестораном заключается в том, чтобы пожертвовать одним столиком во втором зале и разгрузить зону перед входом в уборные.
Наш зарезервированный столик на двоих был в третьем зале. Чтобы попасть в него, нужно спуститься по достаточно крутой лестнице вниз, на на “-1-й” этаж или, проще говоря, в подвал.
Интерьер здесь более интересный. Эко-минимализм (именно его используют декораторы, для того, чтобы создать ощущение китайского ресторана).
В “Мама Тао” именно подвальный зал более всего соответствует китайской стилистике (если не считать светильничков в стиле хай-тек под потолком): фотографии китайские (явно старые, или состаренные). Плазменные панели убраны в дерево. Еще светильники  - из бамбука. Китайские вазы.
Сидеть за столиками в этом зале удобно: столы для небольших компаний с диванчиками. Но даже присев, как мы, за один из столиков  для двоих, возвышенный на постаменте и одновременно утопленный в нишу колонны, Вы не почувствуете недостатка в пространстве. Более того, вы будете увлечены все время до того момента пока вам не принесут еду – на полках стоит много деталек:  книги русских авторов на китайском, и много всяких интересных безделушек, которые так приятно потрогать руками.

3. Меню: - 4
Ура! Наконец-то нет ни пресловутых суши, ни европейских блюд в китайском ресторане! Наконец-то мы увидели отсутствие смешения стилей кулинарии.
Кстати, в ресторане есть доставка и блюда навынос.
В “Мама Тао” логично смотрелась бы чайная карта, но ее нет, и это явное упущение.

4. Музыка – 4
Плазмы показывают выступления китайских музыкантов, жаль только, что музыкальный ряд не соответствует картинке. Хотя встречаются и песни на китайском.

5. Щум – 4
Уровень шума средний. Иногда с интересом отвлекаешься на разговоры других посетителей. Но в какой-то момент ловишь себя на мысли, что за соседним столом делают тоже самое и слушают тебя (особенно, если сидишь за одним из столиков в нишах).

6. Публика-4
Мы заметили среди посетителей молодых людей. Пары. Небольшие компании (в том числе девушек азиатской наружности). Были и люди откровенно в «разобранном виде»: дама (странно-домашнего вида, в кроссовках) со спутником. Видимо живут неподалеку – спустились поужинать :). Пафосных, гламурных граждан и “золотой молодежи” мы в “Мама Тао” не обнаружили.

7. Обслуживание – 3
Когда мы спустились в зал. К нам довольно быстро подошла девушка с меню, но она не была готова сразу же принять заказ и что-либо посоветовать. Выглядела она несколько растерянной. Но больше мы ее не видели и в процессе вечера нас обслуживал достаточно неплохо разбирающийся в меню молодой человек. Обслуживание в ресторане быстрое.
Тройку мы поставили из-за неразберихи с официантами. Отдельно отметим, что молодой человек обслуживал нас хорошо.

8. Кухня – 4
ВНИМАНИЕ! Мы не рекомендуем заказывать имбирный чай! – бодяга страшная. Откровенно водянистый напиток. Рекомендуем рестораторм обратить внимание на качество этого чая.
Хотите имбирненького – через пару отзывов мы напишем – куда можно зайти!
Для китайского ресторана чаи очень слабо представлены. Факт.
Что мы рекомендуем попробовать в “Мама Тао”:
Салат с уткой и рисовой лапшой. Салат очень вкусный.
Нам суп куриный с грибами.
Очень понравился кисло-острый суп с уткой. Суп действительно очень острый. Суп не такой густой, как Том Ям  в «Легио».
Однозначно, хороша пшеничная лапша с говядиной и устричным соусом.
А вот лепешка с луком подкачала. Слишком маслянистая, мягкая «расхлябанная» основа из теста и полное отсутствие лукового вкуса.   
Но! Открытием для нас стали доселе ненавистные баклажаны В “Мама Тао” баклажаны подают горячими и они похрустывают (!) на зубах, как правильно зажаренный картофель фри. И не смотря на всю нашу неприязнь, блюдо мы полностью съели, ибо баклажаны были очень вкусны. Рекомендуем попробовать жареные баклажаны, даже, если вы их не любите. Поверьте, после того, как вы попробуете в “Мама Тао”, ваше отношение к этому блюду изменится.
Очень необычным блюдом оказалось «жареное молоко». Нас заинтересовало название и перечисленные официантом ингредиенты. Неожиданно, очень легкий десерт, не приторный. Обязательно спросите из чего состоит десерт. “Жаренное молоко” подается в “Мама Тао” с мандариновым соусом.

9. Удобства – 3
Удобства в “Мама Тао” смешанного типа. Кабинки тесноватые.

10. Чек – 4
Адекватный. С учетом того, что мы плотно поужинали.

Средний балл - 3,6

Заключение:
Если вы живете по соседству – можете выйти «в тапочках» и поужинать.  Если работаете рядом –в «Мама Тао» можно неплохо пообедать. Заведение предназначен для посиделок с друзьями, подругами, семьей (только следите за младшими членами, чтобы не лазили по крутой лестнице). В общем, «Мама Тао» - хорошее место для любителей китайской кухни. Изюминка “Мама Тао” в расслабленной атмосфере.
Мы не рекомендуем “Мама Тао” для проведения деловых переговоров.










Комментариев нет:

Отправить комментарий