вторник, 7 декабря 2010 г.

Кофейня на Чехова, г. Владимир

Кофейня на Чехова.
ул. Чехова, 2, г. Владимир.
+ 7 (4922) 32-30-39


Итак. Мы приехали во Владимир для того, чтобы посетить премьеру «ревизора» (подробнее – здесь).
По дороге мы не ели, хотя множество заведений вроде бы приличного вида были открыты для посетителей. Наверное, сказывалось то, что не было предупреждающей рекламы, и мы не могли заранее подготовиться к остановке – просто не знали, когда по дороге нам встретиться более или менее нормальное заведение.
По этому, приехав в город часа за 3 до генерального прогона мы первым делом позаботились о том, где нам позавтракать, а наша подруга Саша подсказала нам неплохое «вкусное место» - кафе «На Чехова». Мы припарковались и зашли внутрь.

1. Прием - 4
Зайдя, в кафе «На Чехова» (или попросту - кафе «Чехов»). Вы снимите верхнюю одежду, оставите е в гардеробе. И поднимитесь по лестнице на второй этаж (собственно, где и располагаются залы со столиками). Там Вас встретят и проводят.


2. Интерьер - 3
Первый этаж – это «холл». Здесь просторно и удобно, есть диванчики, много зеркал. Посетители кафе не толпятся, не мешают друг другу.  Широкая лестница с темными перилами ведет на второй этаж.

Два зала. Стены выкрашены желтой краской. Маленькие столики с диванчиками и стульями. Интерьер прост и обычен. Что, на наш взгляд, не согласуется с названием ресторана, подразумевающим хотя бы некоторые элементы в интерьере, ввязывающие его с началом 20-го века. Хотя стулья из темной породы дерева. И, если нам не изменяет память, есть комнатный водопад. Но все же, тема Чехова в интерьере не раскрыта.

3. Меню: - 3
Меню «На Чехова» достаточно обширное. Цены на некоторые блюда отличаются от московских. Но о стоимости – далее.


4. Музыка – 3
В целом, музыка нас удовлетворила. В попурри как незапоминающиеся, нейтральные  композиции, так и рок - баллады. В целом, музыка спокойная и, как мы уже сказали, - нейтральная.


5. Шум – 4
Кафе «Чехов», в принципе, достаточно тихое место. Настолько, что иногда мы напрягались, понимая, что наш разговор вызвал интерес у сидящих за столиком по соседству. Иногда, точно так же напрягались они. Не хватало уединения.

6. Публика-4
Прилично одетые (в большинстве своем в джинсы или черные брюки и черные свитера с горлом) мужчины разных возрастов. В тот день, непонятно почему, в кафе почти не было дам.

Юля: поэтому, когда к нам присоединилась Сашенька, Леша стал ловить на себе завистливые взгляды.
Леша: потому, что я был в компании сразу двух привлекательнейших девушек!
.
7. Обслуживание – 4
Вежливое. Достаточно быстрое. Но складывалось такое впечатление, что девушки несколько робеют.


8. Кухня – 3

Леша: если рассматривать завтрак в целом, то можно сказать, он был неплох для проголодавшегося путника. Однако, каша была «7 злаков» из пакетика. Что же до блинчиков и глазуньи , то, пожалуй, я отмечу именно яичницу из перепелиных яиц, которая подавалась еще шкварчащей, на маленькой сковородочке. Блюдо очень забавно смотрелось – много «глазиков». Но было очень острым – перца не пожалели. Кстати, чай (черный - индийский завтрак и зеленый – Чжень ло) оказался тоже не плох. А также десерт – Тирамису. Хотя, надо признаться, еще ни один Тирамису не превзошел тот, что мы пробовали в кафе «Манон» .
Юля. Меня порадовал выбор крем-супов. Здесь можно было заказать почему-то исчезнувший из московских ресторанов суп из брокколи. Его я не заказала, официантку, которая говорила, что он будет готовиться дольше, нежели грибной (видимо, тоже из пакетика). А вот порция жареных цукини меня порадовала – она была большой. Здесь настолько, что доела я ее с трудом. В отличие от порций овощей в московских ресторанах (всего 3-4 маленьких «пресных» ломтика), здесь мне принесли небольшую горку обжаренных приправленных специями цукини. Хотя в целом, порции в кафе «На Чехова» средние.

9. Удобства – 3
На первом этаже. Просторно и чисто.


10. Чек – 4




Средний балл – 3,6

Заключение: Если Вы, Уважаемый Читатель, оказались в славном городе Владимире, то кафе «на Чехова» будет неплохим местом, где можно перекусить.  Кафе “На Чехова” находится в центре. Единственное неудобство: рядом с кафе «На Чехова» нет поворота налево. И если вы едите со стороны Соборной площади (очень красивая площадь, историческая часть города), то Вам либо нужно будет  проехать чуть дальше и развернуться.

1 комментарий:

  1. Кофейня "На Чехова" называется так, потому что находится на улице Чехова. И интерьер там не должен соблюдаться в таком стиле, о каком вы здесь говорите. Я сама часто там бываю, так что оценку 3,6 считаю несправедливой и ну очень субъективной.

    ОтветитьУдалить