воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Бар BQ кафе

ул.Пятницкая, д.25, стр. 1Д
+7 (495) 953-00-12, +7 (495) 953-33-42
http://www.barbqcafe.ru/menu/

Продолжая экскурсию по ресторанам Пятницкой улицы , рассказываем Вам о BQ кафе. Для тех, кто ездит на метро, предпочитая не тормозить в московских пробках, окажется приятным расположение BQ  кафе, примерно в ста метрах от станции «Новокузнецкая».

Выйдя на Пятницкую, проходим налево (против движения машин, в сторону от Садового кольца), до большой черной вывески, с надписью “Бар BQ Кафе”. Для тех, кто на машине будет приятно знать, что место для парковки, с трудом, но можно отыскать даже в будние дни.

1. Прием - 4
Вполне вежливый прием.

Молодая блондинка, подобно «Церберу» (то есть обстоятельно и ревностно) исполняла свои обязанности администратора Бара BQ (он же кафе). “Разделяла и властвовала” в пространстве BQ кафе так, что ни под каким предлогом гостям не позволено было бесконтрольно, без сопровождения, проникать в вверенное ей заведение. Так что, даже если Вы, наш уважаемый Читатель  попробовали бы пройти незамеченными, Вас бы догнали и “конвоировали” до столика.

Единственное правило BQ, создающее посетителям раздражающее неудобство, - если хочется занять столик с диванчиками,  – придется заранее бронировать.
 
2. Интерьер - 4
В BQ кафе два этажа. Зал на первом - небольшой, здесь располагается  несколько столиков. Более спокойный, но вытяжка работает хуже, запахов больше. На наш взгляд, первый зал подходит скорее для “перекуса” на скорую руку.   


Мы же поднялись по лестнице и расположились на втором этаже. Зал здесь - вытянутый: по внешней стене стоят столики с диванчиками, у стены напротив расположен бар. Наиболее заметной (примечательной) деталью не только бара, но и всего второго этажа является  видео-стена, а так же большие плазменные панели, предназначенные для трансляций музыкальных клипов, а в дни значимых футбольных событий - спортивных трансляций.  

Видео на больших экранах смотрится очень эффектно и помогает скоротать время в ожидании (если, скажем, ваш друг или подруга застряли в пробке или опаздывают). Очень приятно, что звуковое оформление, соответствует картинке с плазменных панелей на стенах. Но о музыке позже.

О мебели. Деревянные столы, удобные стулья и кресла с обивкой из кожаной “плетенки”. Диваны с высокими спинками огораживающие трапезничающих с двух сторон. На стенах – фотографии, но их не замечаешь - в BQ баре мало света.

Пространство всего второго зала делим на несколько зон: от лестницы до первой колонны с плазмой: здесь располагается небольшой гардероб, в углу у лестницы расположен круглый столик с удобными креслами, три стола на четверых со стульями и пара столов с диванчиками по внешней стене из «голого» кирпича.
«Зона вдоль бара». Здесь в центре - стоят небольшие столики, а у стены  столики с диванами.
В «дальней зоне» есть отгороженный столик,  столики на двоих, столики побольше со стульями, и с креслами. Вся мебель – в едином стиле.

3. Меню: - 4
Представляет собой по размеру один разворот формата А3. Неплохой выбор спиртных напитков по вполне демократичным ценам. Однако, выбор пива не самый большой, и глядя в меню, можно сказать, что этот бар скорее не пивной, в нем хорошо “пропустить” пару-тройку порций виски под хорошую закуску. В каждом разделе меню в среднем по шесть пунктов, что вполне подходит для бара. Найдется несколько блюд и для вегетарианцев.

4. Музыка – 5
80-ые, 90-ые… От молодой Мадонны, Короля Поп-музыки, Police, до Лайонела Риччи и Aswad с очень позитивной песенкой
Shine. Здесь можно увидеть и услышать тех зарубежных исполнителей,  чьи композиции звучали на всех дискотеках, во всех ДК и актовых залах. Смотришь клипы и понимаешь - лучше пока не сделали. Жгут “старички”!!!. У музыки в BQ кафе есть только один недостаток – она слишком притягивает внимание. Разговоры, например, за нашим столиком прерывались, стоило зазвучать очередному хиту, - мы, замолкая, поднимали глаза в экраны плазмам. Кстати, за соседним столом сидела «слегка пританцовывающая» в такт пара.

Единственный совет: чтобы вдоволь насладиться звуковым рядом – выбирайте места в первой зоне BQ кафе (у лестницы), ну или в средней (вдоль барной стойки). Потому что здесь самый лучший звук.

5. Шум – 4
На втором этаже, как и положено для подобных заведений, немного шумно, но пьяных драк, танцев на столах замечено не было.


6. Публика - 4
Публика во всех отношениях приятная. Разновозрастная, разномастная. За соседним столиком мы слышали английскую речь.  


7. Обслуживание – 4
Персонал терпелив, доброжелателен и жизнерадостен. Иногда пританцовывает.  Стоит Вам поднять руку, как первый же официант, находящийся поблизости подойдет к Вам (или сообщит вашему официанту). Обслуживают достаточно быстро. Один балл снимается за невнимательное отношение к наполнению стандартного столового комплекта или, попросту говоря, пустые солонки на столах.

Юля: терпеливость персонала протестирована мной лично: в течение часа ожидания застрявшего в неимоверной пробке Леши, я развлекалась только тем, что понемногу пила вино, и “дергала” официантов по каждому вопросу, начиная от “принесите еще”, до “начните готовить это блюдо именно через 15 минут, чтобы не успело остыть, до прихода моего спутника”.  

8. Кухня – 3
Начнем с приятного: что понравилось. Очень хороший заварной чай.  Особенно порадовали добавки из трав - на любой вкус. И надо отдать должное: сочетание “мята и шалфей” дает очень оригинальный вкус. Рекомендуем попробовать. Нам понравилось.


Фирменный “BQ стейк салат” равномерно теплый. Мясо приятное, средней степени прожарки. В салате отличный, умеренно острый соус, который связывает блюдо и создает отличный вкус.
Понравился и густой мясной суп с ароматными травами. Он оказался приятен на вкус. Однако этот суп по многим показателям (внешнему виду, аромату, консистенции) несколько уступает мясному супу «Марсала» (мясной суп-гуляш), который мы заказываем в «Бенвенуто» . Суп скорее похож на деревенскую похлебку и имеет такой же слегка деревенский вид. Понравились голубцы со сметаной. Разве что, есть их немного сложновато – подают в неудобной посуде. В гренках с чесноком и кориандром слишком много кориандра и мало чеснока. И совсем нет соли. Так что посолите от души, и дайте остыть – так они будут более хрустящими.

А вот теперь, ответьте на вопрос: что может испортить картофель фри? – Правильно – ни что. Испортить картофель фри очень сложно! Зато так легко испортить стейк!
Немного  жаль, но самое дорогое блюдо в нашем заказе (и самое дорогое в меню BQ кафе) – 300 граммовый стейк из австралийской говядины нам спалили так, что он стал сухим и невкусным. Однако представлен стейк был, как  “медиум” (о степени прожарки свидетельствовал флажок, воткнутый в кусок мяса). В стейке не было никакого намека на специфический мясной сок. Зато был какой-то бульон. И никакого розового цвета – серое зажаренное мясо. Да и вообще этот кусок производил такое впечатление, как-будто его достали из кастрюли с супом.

Мы же считаем, что, чем дороже блюдо, тем лучше, виртуознее, оно должно быть приготовлено и подано (важен и внешний вид, подаваемых блюд), мы снимаем сразу два балла за эти недочеты. Мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ заказывать с кафе BQ стейк филе Миньон. Но если вдруг вы решите его попробовать, предупреждаем: заранее опишите официанту, как вы хотите, чтобы блюдо должно было приготовлено.

Хотя, нет худа без добра. И теперь мы точно знаем, что даже самый безнадежный стейк может быть более или менее спасен (ну или по-крайней мере пригоден к употреблению), если как следует сдобрить его соусом “барбекю”.

9. Удобства – 4
Здесь чисто, а уборщица появляется каждый раз, как в уборной появляются посетители. Отметим оригинальность уборных: в дамской и в мужской комнатах установлены проекторы, которые проецируют картинку на пол. Это может быть виртуальный пазл или текущая трансляция музыкального канала.  Минус дамской комнаты - темновато, а свет очень важен, чтобы макияж поправить, к примеру.

10. Чек – 3
Если учитывать отмеченные нами недостатки кухни, то можем сказать, что чек, стремящийся к трем тысячам рублей на двоих, можно смело считать неадекватным. Вычтем из полученной суммы 35-40% и получим реальную оценку, которая и должна быть в этом чеке по еде.
Вообще, заметим, что сейчас во многих московских заведениях в меню появились стейки, но появление в меню стейка совершенно не означает, что он сразу должен стоить 1200 рублей.


Средний балл - 3,9

Заключение:
Бар BQ (он же - кафе) однозначно показан веселым людям всех возрастов, ценящих качественную, разнообразную музыку и крепкую выпивку в умеренных количествах. Сюда можно придти с девушкой и с компанией друзей. Здесь можно пообедать, в BQ кафе есть бизнес-ланчи. Но пожалуй, здесь слишком шумно для проведения деловых переговоров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий