четверг, 17 февраля 2011 г.

Пивной ресторан "Метро"


Пивной ресторан “Метро”
м. Таганская,
ул. Верхняя Радищевская д. 2/1,
телефон 915-28-18
http://www.metrostation.ru

Мы рассказываем только о тех заведениях, где мы были.



У нас есть славная традиция. Собираться с друзьями, где-нибудь в приятном месте. Общаться. По-дружески. Тепло. Делиться новостями. Раньше посиделки собирались в определенных местах. Но мы решили изменить традицию. Первым новым местом сбора стал пивной ресторан “Метро”. На Таганке. И пусть прошло довольно много времени с нашего посещения - мы все же опишем этот ресторан.

1. Прием - 4
На входе в ресторан “Метро” Вас встретят и направят по эскалатору на этаж ниже. Где вы попадете в руки гардеробщика, а затем администратора.

2. Интерьер - 4
Интерьер ресторана “Метро” очень необычен. С первых мгновений вы словно попадаете на станцию “Метрополитена”. А знаете, КАК страшновато спускаться по неподвижному эскалатору?! - Постоянно ждешь, что он вот-вот “поедет”! Эскалатор ведет вниз, где удобно расположен гардероб. Пространство со столиками поделено на несколько зон, так или иначе обладающих “признаками “Метрополитена”. Некоторые зоны - так вообще оформлены под вагон. Есть зоны с гранитным полом, как на станциях. Итак далее. Есть, конечно, и вполне “нормальные” интерьеры.

Единственный минус этих бесспорно оригинальных пространств - отсутствие простора.
Периметр несколько вытянут в длину, а столики стоят довольно близко к друг другу. Что вызывает ощущение скованности в передвижениях.

3. Меню: - 4
Меню ресторана “Метро” стандартное для пивного ресторана. Но и здесь опять упор на оригинальность в оформлении и названиях - само меню выполнено в виде карты линий “Метрополитена”, а названия позиций перекликаются с названиями станций. Читабельность, правда, кошмарна, зато процесс выбора блюд будет веселым.    
4. Музыка – 4
В ресторане “Метро” на Таганке играет ретро. Громко. Чтобы все слышали.

5. Шум – 3
Шумно. Из-за музыки и голосов людей, пытающихся эту музыку перекричать. Совет: если хотите посидеть в более тихой обстановке не ходите в пивной ресторан “Метро” по четвергам (или в иные дни, когда там в шоу-программе - живая музыка).

6. Публика - 4
Большая часть посетителей - люди среднего возраста и достатка. В основном компании коллег по работе. В “Метро” хорошо собраться и расслабиться после работы, пропустив кружечку-другую пивка, вместе с коллегами.

7. Обслуживание – 4
Обслуживание среднее, но доброжелательное. Иногда девушки-официантки забывали принести приборы или поставить тарелки. Но делали это с такой милой улыбкой, а главное, столь быстро исправляли свои оплошности, что мы, не посчитаем все их ляпы серьезными недостатками для среднего пивного ресторана.

8. Кухня – 3
Меню - типичный сплав из традиционных закусок к пиву и русских (а точнее, - советских) блюд, таких, как картошка с грибами, поданная на сковороде. Это блюдо стало хитом нашего застолья. Очень вкусное. Если Вы, дорогой Читатель, не склонны есть очень много (и уже отведали закусок), то вполне можете разделить его на двоих, скажем, со спутницей.

Нам не очень понравилось то, что порции закусок обозначенных, как закуски для компании, оказались маленькими.

О пиве. Название ресторана говорит само за себя. Есть в меню и фирменное пиво. И, полагаясь на вкус наших друзей, скажем, что оно вполне неплохое (не разбавленное и не кислое). Да и выбор не огорчил. Однако! В пивном ресторане мы решили выпить виски и можем сказать, что не огорчены сим фактом.
Алексей: Я, кстати, пропустил бокальчик пенного. Пиво “Бланш де Брюссель” показалось мне очень не плохим.
Юля: Виски был моим выбором так как я не пью пива. Но моим личным замечанием к ассортименту будет то, что не нашлось так называемых “женских” сортов - сидра, эля. Хотя, наличие этих исконно английского и французского напитков, вступило бы в противоречие с концепцией “советского пивного ресторана”. Хотя, думается мне... я бы не обиделась.
9. Удобства – 4
Интерьер напоминает... Туалет в поезде. Только гораздо более чистый и опрятный.

10. Чек – 3
Если честно, нам  показалось, что стоимость некоторых блюд... особенно закусок завышена. Порции маленькие - цены большие.
К сожалению, у нас не сохранилось чека. Но мы можем сказать, что компанией из 8 человек посидели примерно на 10 000 рублей.

Средний балл -  3,7

Заключение: Пивной ресторан “Метро” определенно подходит для шумных пивных вечеринок, понравится ресторан и любителям заведений, выдержанных в стиле советской тематики. Мы не советовали бы проводить в “Метро” романтические свидания и деловые встречи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий