четверг, 17 февраля 2011 г.

Кафе - Пиццерия Di Citta


Как-то вечером (как раз было время ужина), оказавшись в районе Новослободской  мы решили перекусить, но никак не могли придумать, куда же пойти. И вроде заведений много... Но душа просила того, сама не знала чего.  Вот мы и решили, на этот раз, не идти в “Снегири” (кстати, нужно будет о нем написать), не идти в “Али Бабу” (или как там называется узбекский ресторан), мы решили не ходить в Mi Piace. Потому, что “душа упорно просила” экспериментов.
Как же, у нас же ресторанный блог! - говорили мы себе - Нам нельзя бояться незнакомых мест. Нужно все пробовать на себе!
Так мы попали в кафе-пиццерию De Citta. Чем все это для нас закончилось - читайте далее...

1. Прием - 3
Нам сразу было понятно, что это заведение по уровню совсем и близко не Манон, и даже не Хлеб Насущный. Но обо всем по порядку. Встретила нас официантка. Провела к столику.

2. Интерьер - 3
Бледно желтоватые стены. С какими-то разводами (видимо - дешевая декоративная штукатурка, хотя не факт). Какие-то рисунки “а-ля примитивизм” на стенах. Столы, типа “шоколадница”. Барная стойка напротив выхода, отделяющая зону кухни от залов. Маленкий предбаничек, наверное, выполняет роль психологической ловушки: дверь, как-будто подпирает сзади. Неудобно.

В целом места мало.

3. Меню: - 3
Засаленные и изрядно мятые, видавшее виды листы А4. Журнального дизайна. Откровенно говоря, не очень приятно такое меню брать в руки. Относительно содержания, отметим, что выбор блюд и напитков не очень большой.


4. Музыка – 2

Очень расстроило музыкальное оформление в Di Citta - видео ряд был явно лучше, чем музыка, звучащая из аудио-системы.

5. Шум – 3
Есть определенный шум. Но соседа по столику можно слышать без проблем.

6. Публика - 3
Кафе Di Citta - довольно многолюдное. Сидят люди. В основном, компании женщин (видимо, коллеги по работе). Реже пары. Пьют чай, вино или пиво.

7. Обслуживание – 2
Больше всего начинает раздражать, когда в ответ на предъявленную претензию (душа “поэта” действительно не выдержала), видишь абсолютно спокойные, наглые глаза официанта, знающего, что за оплошность администратор ему ничего не сделает. А вместе с ним посмеется над клиентом.
Еще большее негодование возникает тогда, когда тебе пытаются внушить, что твои претензии, на счет крепости чая, на счет качества блюд, обслуживания и т. д. - совершенно необоснованны.

Нам очень интересно. Как руководство отрабатывает жалобы. Кстати, ниже - перл (жалоба одного из клиентов) из “книги автографов” кафе Di citta.

В общем,нам интересно, почему люди ходят в подобные заведения, когда поблизости есть более приятные. Но рассуждения об этом - ниже.

8. Кухня – 1
Кухня “шедевральна”! Говорим так, потому, что подобного мы еще не видели. К примеру, вы когда-нибудь ели подгоревшие запеченные спагетти, в твердокаменном сыре? - это спагетти “Тетрацини”. Хрустят на зубах.

Или доводилось ли Вам пробовать брускетту с помидорами, очень мелко нарезанными. Помидоры были... какие-то водянистые, пресные.  
Нас удивил салат из телятины. Состоявший только из двух ингредиентов: собственно телятины (ее было очень много) и листьев салата. Заправка ощущалась слабо.  

Весьма удивил способ заваривания чая. Оказывается, в кафе Di Citta, при добавлении дополнительных трав, мяты, чебреца и других, вам пропорционально уменьшают количество заварки. Администратор очень долго пыталась нам втолковать, что это правильный способ заваривания чая. :)
Резюмируя рассказ о блюдах скажем, что нас очень тревожит качество блюд и продуктов, из которых они приготовлены.

9. Удобства – 3

В целом соответствуют уровню заведения. Неожиданной супер-чистоты и свежести не было замечено.

10. Чек – 1
Сумма счета абсолютно не соответствует качеству. Мы часто неплохо ужинали и проводили время в других заведениях, при этом сумма, оставленная в заведениях была часто даже ниже, а удовольствия от блюд и атмосферы получено больше.



Средний балл - 2,5

Заключение:

Нам абсолютно не понравилось это заведение. Кафе-пиццерия Di Citta не обладает ни малейшей “изюминкой”. Нет здесь и уважения к клиенту. Мы были весьма обеспокоены качеством блюд и продуктов, из которых они были приготовлены.

Прочитайте отзыв. Посмотрите на сумму счета. Подумайте. И спросите себя, почему посетители сидят здесь вечерами? Разве в более приятных в плане обслуживания и качества блюд местах “Мама-тао”, “Легио”, в том же самом “Хлебе Насущном” (продолжать можно долго), где чеки не дороже, и даже ниже не было бы приятнее и естественнее провести вечер? Уверены, что за бокалом вина, или кружкой пива можно провести время в компании друзей тем лучше, чем лучше будет обслуживание.

Кафе, пицерию DiCitta мы не рекомендуем никому.

Комментариев нет:

Отправить комментарий