четверг, 3 февраля 2011 г.

Uno bar. Ресторан в торговом центре.


(495) 933 55 13, Земляной Вал, 33,
ТРК «Атриум», 3 этаж
м. Курская

Продолжая традицию повторного посещения заведений, рассказываем про "Uno bar".
Мы были там, когда он только открылся - весной прошлого 2010 года. Еще до того, как идея создать наш блог для посетителей московских ресторанов воплотилась в реальность.
Впервые придя в "Uno bar", мы остались вполне довольны. Интерьер был свежим. Народа - мало. Нас внимательно  и вежливо приняли и обслужили.  А блюда были приготовлены вполне неплохо (мы заказали фокачо, суп из тыквы, салат, спагетти), особенно, если учесть, что "Uno bar"- это всего лишь небольшая отгороженная под “ресторанный отсек” площадь в торговом центре, со столиками и диванчиками. Помня о первых впечатлениях, мы (по случаю оказавшись в “Атриуме”) решили зайти - скоротать время московских пробок.

1. Прием - 2
Первая наша мысль “И кто же тут встречает посетителей?” - Нам пришлось просто встать посередине бара, чтобы переминающиеся с ноги на ногу у стойки администраторы, заметили, что к ним пришли клиенты, подошли и проводили за столик. Одним словом, прием очень сильно отличался от нашего первого посещения “Uno бара”.

2. Интерьер - 3
Мы помнили приятный, “средиземноморский” интерьер. Преобладающие светлые, пастельные тона в мебели, в общем убранстве, перегородках, ограничивающих пространство “Uno барa” Помним ощущение свежести... Увы, у светлых тонов есть один, но очень большой недостаток - светлые тона - маркие. Они слишком быстро пачкаются.

И вместе с чистотой уходит ощущение той первоначальной свежести,  новизны. Взамен, приходит ощущение... потасканности. Вроде бы, то же расположение столиков, сервировка. Но в целом интерьер выглядит неухоженным...Создается впечатление, что персонал не ухаживает за помещением “Uno бара”.

3. Меню: - 3
Напоминает по формату меню в
Mi Piace о котором мы рассказывали в мае. Ничего необычного. Не поражает особым выбором. Хотя, принимая в расчет то, "Uno bar"- это все же заведение, предназначенное для “перекуса”, нам этот недостаток не кажется существенным. Потому, что, по нашему мнению, большая часть посетителей приходит сюда не пировать, а отдохнуть от шоппинга, перекусить или скоротать время.

4. Музыка – 3

Если честно, музыкальное оформление тонет в гуле людских голосов (мы же в торговом центре). Ну или по-крайней мере не обращает на себя внимание. Не взывает каких-либо реакций: ни положительных, ни отрицательных.  

5. Шум – 3
Шумно и гулко. Шум падающих приборов, разговоров посетителей, персонала, ваши собственные разговоры, вливаются в общий гул посетителей торгового центра. Хотите релаксировать в тишине или наслаждаться качественной музыкой во время приема пищи?- Значит "Uno bar" вам явно не подходит.  

6. Публика - 3
Во время наше первое впечатление мы были почти единственными клиентами “Uno бара”.
Но в последний раз бар был заполнен типичными посетителями ТЦ “Атриум”. Вероятно, они отдыхали от походов по магазинам, пережидая время “часа пик”.

7. Обслуживание – 2
Если честно, за организацию работы персонала, администраторам “Uno бара” стоило бы поставить “2”. Потому что, 8-10 официантов хаотично перемещались в двух не самых больших зальчиках, натыкались друг на друга, создавали видимость “бурной деятельности”.

Создавалось впечатление, что они просто не знают ЧТО им делать, куда идти, и к какому столику подойти. В это время, менеджеры просто стояли и мирно беседовали около импровизированного входа.

Мы ждали 10 минут. Не вытерпели. Подозвали первую примелькавшуюся девушку-официанта, пробегавшую мимо. Нас удивило, что в ответ на просьбу принять наш заказ, она ответила: “Ваш официант сейчас подойдет”. И убежала. Прошло еще минут 10... За это время к посетителям за соседним столиком, пришедшим минут через 10 после нас, успели подойти принять и принести (предупредив об времени приготовления блюд).

Юля: После этого я не вытерпела. Жестом подозвала первого попавшегося мне официанта и потребовала подозвать менеджера...
Алексей: Менеджер выслушал претензии. Принял заказ, который мы прождали еще минут 35, наблюдая “броуновские движения” официантов.
Юля: Я не выдержала еще раз. И попросила “книжечку для автографов”. Удивляюсь, почему я раньше этого не сделала?! .
Алексей: Видимо, настроение было благостное...
Юля: Тогда я удивляюсь еще больше, ибо замечаю некую обратно пропорциональную зависимость: между настроением клиента, качеством обслуживания и уровнем вежливости персонала. - Чем благостнее, добродушнее и доброжелательнее посетитель, тем менее учтив, вежлив и исполнителен обслуживающий персонал. Но, чем более грозно выглядит клиент, тем более внимательно к нему отнесутся.
Алексей: Конечно, подобная закономерность не везде просматривается. Например, в нашем блоге самую высокую оценку и похвалу имеют, в том числе, и заведения, отличающиеся наилучшим обслуживанием. Мы любим хорошее обслуживание, потому, что платим за него деньги.
Юля: Интересно, как руководство ресторанов обычно реагирует на замечания в книге жалоб? И как именно реагирует?..

8. Кухня – 3
Теплый салат оказался набором теплой говядины и холодной зелени. Поэтому, целостности вкусовой картины не обнаружилось. Суп “Минестроне” (итальянский овощной суп) с крупно нарезанными овощами, оказался... вполне неплохим, особенно если учесть, что маленькая порция не давала возможности распробовать его как следует. И все же, несмотря на это мы его рекомендуем. Как говорится “На безрыбье...”.
Спагетти “Болоньезе” оказались переваренными. Слегка. А вот десерт был заказан назло всем минутам ожидания, с указанием менеджеру поторопиться и принести счет (одна из администраторов лично обслуживала нас после “автографа” в книжечке).   

9. Удобства – 0

На территории “Uno бара” их нет. Учтите это, если, к примеру, захочется помыть руки.

10. Чек – 3
Сказать по совести, сумма счета вполне соответствует качеству блюд. Но, если бы качество обслуживания прямым образом влияло на итоговую сумму, кажется, сумма снизилась бы на 40-50%. Чаевых, конечно, персонал не увидел. Потому, что чаевые не оставляют за неудовлетворительное обслуживание.



Средний балл - 2,5

Заключение:

"Uno bar"- типичный ресторан в торговом центре, где можно перекусить, если у Вас, дорогой читатель, нет времени или желания ехать куда-то в другое место. Здесь же можно скоротать время в часы московских пробок, если Вы спонтанно решили заодно, к примеру, пройтись по магазинам.  Однако, мы бы не рекомендовали это место для организации каких либо запланированных встреч - дружеских посиделок, свиданий с любимыми. Тем более "Uno bar"не подходит для сколько-нибудь деловых встреч.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий