среда, 9 марта 2011 г.

Кафе “Де Марко"


м. Октябрьская,
Ленинский про-т, д. 13
телефон: +7 (499) 237-47-23
http://www.cafedemarco.ru/
Мы рассказываем только о тех заведениях, где мы были.

Мы много раз проезжали мимо заведений сети кафе “Де Марко”. И однажды, когда нам предстоял сложный день и надо было хорошо позавтракать, мы решили заехать в кафе “Де Марко”. На Ленинский проспект.
Это был выходной день и место для парковки мы наши без особого труда. Однако, в будние дни,  здесь придется поискать место для парковки - обычно на Ленинском проспекте паркуются чуть ли не в два ряда.

1. Прием - 2
На сайте сети кафе “Де Марко” написано, что заведения работают круглосуточно, но в выходной день в 9:40 утра к нашему визиту персонал был явно неготов. Мы зашли в абсолютно пустой холл. Раздеваться нам помогал официант... Впечатление было складывалось такое, что мы пришли пришли за час до открытия, когда на месте только пара официантов и сотрудники кухни раньше начали трудовой день.

2. Интерьер - 4
Опять же обратимся к материалам сайта “Де Марко”, там написано, что заведения этой сети являются уголками Венеции в суетной Москве. Относительно интерьера “Де Марко” на Ленинском скажем, что это добротное европейское оформление с элементами ковки. Обращает на себя внимание широкая лестница на второй этаж с кованными перилами. Отдельно отметим большие окна, конечно это не особенность заведения, а скорее конструктивная особенность здания, в котором оно находится. Однако, возвращаясь к оформлению “островка Венеции”, заметим, лишь одна-две маски (смотрящихся в данном интерьере несколько аляповато) могли бы навеять мысли о Венеции. Скорее - о Карнавале.


В кафе “Де Марко” удобные диваны и кресла. Посадка на стульях выше, чем на диванах и креслах. Если Вы, наш уважаемый Читатель, захотите разместиться там, то высота столов может  показаться некомфортной.
Резюмируя впечатления об интерьере, скажем, что пространство первого и второго этажей организовано хорошо.

3. Меню: - 4
Меню в “Де Марко” весьма обширное, в нем много блюд европейской и итальянской кухни. Нас немного неприятно удивило то, что в меню завтрака отсутствует рисовая каша на молоке. Хотя, любовь к рисовой каше - дело вкуса.

4. Музыка – 2

В очередной раз приходится констатировать, что многие “итальянские” заведения в Москве забывают о том, что именно музыка является душой итальянских ресторанов и кафе. В “Де Марко” никто не задумывался над музыкальным сопровождением и в залах звучит обычная электронная долбежка в стиле “Fashion TV”.

5. Шум – 4
В “Де Марко” утром совсем не шумно, в прочем, как и в большинстве московских заведений утром выходного дня. По нашим субъективным ощущениям при наполнении залов примерно на ⅔ шум будет ощутим.

6. Публика - 4
При нас в “Де Марко” появилось еще несколько посетителей. Всех их можно отнести к “среднему классу”.

7. Обслуживание – 1
Обслуживание в “Де Марко” на Ленинском совершенно отсутствует.
Начнем с того, что за чистотой столов никто не следит, нас усадили за стол с крошками на скатерти (и это при условии, что у персонала точно было время привести столы в порядок). Мы подумали, что нам просто не повезло и думали уже пересесть, но на других столах крошек было ничуть не меньше, чем на нашем.
Алексей: Чуть позже, наклонившись к сумке за кошельком, я обнаружил, что у скатерти, лежащей на нашем столе, сырые углы. Именно сырые, а не влажные. Так бывает, когда скатерть стараются замыть не снимая со стола.

Персонал неподготовлен и не может решать возникающие нештатные ситуации. Этот вывод был сделан нами после приключений с нашим заказом. Мы заказали два омлета, причем отметим, что это были омлеты с разным наполнением и на наших глазах официант все записал, более того, он повторил наш заказ, в котором значились именно два омлета. Далее началось самое интересное нам был принесет только ОДИН омлет.
Юля: При этом, замечу, принесли лешин омлет.

Наш вопрос про второй омлет официант ответил: “А я подумал, что вам второй не нужен”. Эта ситуация усугубилась еще и тем, что после этого диалога мы услышали, как официант снимает заказ второго омлета, разговаривая с менеджером.
Ключевые правила любого официанта: “Помни заказ клиента! А если не забыл: подойди и уточни (некоторые клиенты, конечно, могут пожурить, но в итоге - нужно уметь решать проблемы)!  А самодеятельность чревата”.
Увы, для клиентов, самодеятельность обслуживающего персонала, чревата лишь потерей чаевых. В российской практике, существует лишь небольшой процент заведений, где руководство заведений блюдет интересы гостей.

В нашем случае ничего подобного сделано не было. Более того, перед нами даже никто не извинился. Так, что свою оценку уровню обслуживания в “Де Марко” на Ленинском, мы считаем справедливой.
Юля: В общем, осталась я совсем без завтрака (имбирно-грушевый айс все же не еда). Поскольку настроения есть именно в этом заведении не осталось. Настроения вообще не осталось. Оно было испорчено.

8. Кухня – 4
Кухня в “Де Марко” находится на приличном уровне. Внешний вид блюд и качество их приготовления нареканий у нас не вызвали. Оотметим омлет с беконом и овсяную кашу.

9. Удобства – 4

Туалеты чистые. Никакого изыска в интерьерах. Все просто и функционально.

10. Чек – 2
При обслуживании на уровне хуже студенческой кафешки “Де Марко” необходимо подумать и над ценами. 



Средний балл -  3,1

Заключение: Наш уважаемый Читатель, в “Де Марко” на Ленинском Вы можете пригласить девушку, посидеть небольшой компанией вечерком, отметить знаменательное событие в жизни, провести деловой завтрак, обед или ужин, устроить семейное торжество. Но, мы напоминаем Вам он невысоком качестве обслуживания. Если вы ходите провести время с удовольствием, а не в препинаниях с официантами, рекомендуем выбрать другое заведение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий