пятница, 11 марта 2011 г.

Джон Булл паб (John Bull pub)

м. Смоленская,
Камарницкий пер., д. 9,
телефон: +7 (495) 229-01-09
http://john-bull-pub.rmcom.ru/?item=1
Мы рассказываем только о тех заведениях, где мы были.

Так получилось, что на выходные, посвященные международному женскому дню, мы остались без машины и в этом были свои положительные стороны. Мысль пообедать в Джон Булл пабе - одном из старейших в Москве, возникла у нас спонтанно (важным критерием оказалась его доступность к метро). Выйдя из метро “Смоленская”, сразу упираемся взглядом в вывеску пивного ресторана -  John Bull pub.
Однозначно, Джон Булл паб лучше всего посещать пешком: Джон Булл паб не только удобно расположен, но и соблазн пропустить кружечку другую будет велик.
Кстати, автомобилизированным посетителям скажем, что с парковкой однозначно будут большие проблемы.

1. Прием - 4
Нас встретили вежливо и предложили любой из свободных столиков на наш выбор. Время нашего посещения было не самое бойкое, народа в баре было немного. Мы немного погадали и выбрали столик у окна, на первом этаже.
Юля: Я бы советовала помучить персонал на тему “а где у окошка лучше?”, “А где в баре есть диванчики?” Поскольку в первые минуты, пока мы определялись со столиком, было чувство, что нас оставили на “произвол судьбы”. Хотя, часто, во многом, именно от выбора столика зависит, как долго вы пробудете том или ином ресторане, баре, кафе или пабе, и как много удовольствия получите посещения.

2. Интерьер - 4
Классический английский интерьер. Глубокие спокойные цвета. Массивная барная стойка, удобные столы и стулья и даже ковер на полу. Несколько выцветший и грязноватый  на наш взгляд. Впечатление такое, что его долгие годы не чистили. Сохранение ковров в подобных заведениях в подобающем виде - задача не легкая, особенно в холодное время года, но выполнимая.  И тем не менее Джон Булл - уютное заведение и это нельзя не признать.


Два этажа. На второй ведет крутая винтовая лестница, при виде которой, в голове проносится мысль о том, что не очень хорошо было бы в состоянии алкогольного опьянения споткнуться при с пуске. :) Возможность гипотетическая, но все-таки снимаем за нее 1 балл, потому, что альтернативного способа подняться-спуститься не было видно (нам его никто не показывал).

Алексей: Джон Булл паб построен и внутренне организован не для суетного употребления спиртных напитков и закусок. Вас, наш уважаемый Читатель, приглашают к вкушению яств с чувством, толком и расстановкой. :)

3. Меню: - 4
Меню в Джон Булл пабе стандартное для большинства пивных баров и ресторанов. В качестве плюса отметим широкий выбор закусок к пиву. В качестве минуса  - отсутствие мясных салатов. Вообще предложение салатов в меню нам показалось... аскетичным.
Еще один недостаток меню в том, что в нем Вы, наш уважаемый Читатель, не найдете раздела с соусами и приправами, обо всем этом надо спрашивать у официанта.

4. Музыка – 5

Алексей: В обсуждении музыки наши мнения разделились. Если бы не композиция в электронно-клубном стиле, которая звучала, когда мы вошли в Джон Булл Паб, то за музыку можно было бы смело поставить оценку “отлично”. Но именно эта нелепая техно-композиция, затесавшаяся в отличную подборку английской классики рока, заставила лично меня скинуть один балл за музыкальное оформление.
Однако, по причине того, что мы не знаем, насколько часто в репертуаре этого паба можно слышать не соответствующую по стилю музыку - мы решили не снижать оценку, по причине того, что далее, весь вечер нас радовала только качественная английская музыка: Стинг, Duran Duran,  Depeche Mode и многие другие.

5. Шум – 4
С шумом в Джон Булл пабе все хорошо. Ковры и драпировки скрадывают лишние звуки. Уровень музыки такой, что ее не приходится перекрикивать (спасибо музыкальной системе бара). В этом заведении можно разговаривать спокойно не напрягая голосовые связки.

6. Публика - 5
Солидные мужчины, семьи с детьми, влюбленные пары, небольшие компании друзей. Все эти люди относятся к прослойке среднего класса с уровнем достатка - средний или выше среднего.


7. Обслуживание – 4
Обслуживание в Джон Булл пабе подчеркнуто вежливое и учтивое. Обслуживающий персонал держится на дистанции, не допуская панибратства. Важно отметить, что все действия персонала сопровождаются непременной улыбкой и это приятно.

8. Кухня – 4
Кухня в Джон Булл пабе безусловно хороша. Чесночные гренки из черного хлеба к пиву были нужной степени прожарки и вкус у них был хорош. Нам очень понравилось ассорти из колбасок к пиву. Это замечательное блюдо, все колбаски были сочные и нужной степени прожарки, в каждой из колбасок ощущался свой вкус, который дополняли отличный горчичный и замечательный томатный соусы. Ассорти из колбасок мы рекомендуем брать на двоих, в том случае если эти двое мужчина и женщина - порция будет в самый раз. Для двух взрослых мужчин порция будет маловата.

Отдельно скажем о пиве. В настоящее время, выбор пива в Джон Булл пабе не самый сногсшибательный (популяризация пивных заведений и пабов разнообразила обилие сортов и видов пива заведениях Москвы). Однако отметим:  пиво и сидр в этом заведении весьма качественные.
Алексей: Я, остановил свой выбор на Ньюкасл Браун Эль. Очень хороший напиток и качество отменное.
Юля: Девушки не особо любящие пиво оценят сидр. И не стоит бояться брать кружку побольше. Сидр - напиток вкусный - выпьете.

9. Удобства – 4

Туалеты чистые. Никакого изыска в интерьерах. Все просто и функционально.

10. Чек – 3
Конечно мы понимаем, что это центр Москвы. Да, совсем рядом находится Арбат и здание МИДа, но все-таки мы считаем, что чек должен быть процентов на двадцать ниже.


Средний балл -  4,1

Заключение: Джон Булл паб отлично подойдет для встречи небольшой (до 6-и человек) компании друзей, для семейных посиделок, для свидания, для деловых встреч и переговоров. Но, как это не странно, мы не рекомендовали бы это заведение для больших и шумных компаний.

Юля: За неспешными разговорами, хорошими едой и напитками, созерцая публику мы провели в Джон Булл пабе почти 3 часа. Это было хорошее, уютное, время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий