понедельник, 21 марта 2011 г.

Ти Джи Ай Фрайдис (T. G. I. Fridays)

м. Комсомольский пр-т, д. 28 (МДМ),
ул. Земляной вал, 33
Единый телефон: +7 (495) 788-44-88
http://www.tgifridays.ru/

Мы рассказываем только о тех заведениях, где мы были.

Пару раз подряд нам “под руку” попадались американские закусочные - T. G. I. Fridays (что не удивительно - их в Москве много). Попадались, надо сказать, в нужное время (когда легкое чувство голода уже весомо дает о себе знать).
Вот однажды, мы ехали в Лужники, на съемку одного из спортивных мероприятий. Время было обеденное и до мероприятия было часа полтора. Так что мы вспомнили - на Комсомольском проспекте, в МДМ, есть T. G. I. Fridays. Решив, что заведение нам подходит, мы отправились туда.
По поводу парковки около МДМ: здесь всегда много машин. Найти место даже в выходные бывает очень сложно. Нам повезло с третьего захода - мы обнаружили одно местечко, где можно было втиснуть нашу машину.

1. Прием - 4
В T. G. I. Fridays принимают весело, но с легкой безалаберностью и бесшабашностью. Сеть этих заведений создана для получения заряда положительных эмоций и встретят вас там с улыбкой, правда вот не всегда сразу предложат свободный столик.

2. Интерьер - 4
Постеры, фотографии, обложки старых виниловых пластинок, светофоры, дорожные знаки и указатели, деревянные столы и стулья, а так же диваны для компаний. В T. G. I. Fridays интерьер оформлен в стиле американских придорожных закусочных. В одном из заведений можно даже увидеть индейское каноэ, а в другом - старый велосипед. В общем, все выглядит весело. Один балл скидываем за не очень неудобные стулья.


3. Меню: - 4
В Ти джи Ай Фрайдис меню не просто информирует вас о предлагаемых блюдах - показывает, как выглядит то, что предстоит съесть. Практически каждое блюдо иллюстрируется фотографией (хороший аргумент "За"). На наш взгляд, выбор блюд в каждой категории неплохо сбалансирован. Хороший выбор салатов и классических американских закусок к пиву. Немного удручает маленький выбор первых блюд.

4. Музыка – 4

Рок во всех его проявлениях, английский, американский... да в общем-то любой. К сожалению, иногда звучит слишком громко - соседа не услышать.

5. Шум – 3
В T. G. I. Fridays шумно и людно. Заведения этой сети, как правило, места шебутные и шумные. Столы расположены достаточно плотно и часто можно слышать громкую речь за соседними столиками. Частенько в разговоре приходится перекрикивать "все это звуковое оформление".

6. Публика - 3
Публика в Ти Джи Ай Фрайдис разношерстная. Тут вам и студенты, и менеджеры среднего звена и футбольные фанаты. Утром и днем сюда заходят семьи с детьми и компании подростков.  Публика разномастная, но не всегда приятная.

7. Обслуживание – 3
Чудо как хороши эти мальчишки и девчонки в нелепых полосатых футболках, в веселых штанах и юбках с кучей значков прикрепленных в самых разных местах, и в шляпах (что примечательно), на которых красуются всевозможные розовенькие ушки-рожки и тому подобные атрибуты. От этих мальчиков-девочек исходит "положительная энергия" - при взгляде на них, улыбка, как бы сама по себе, сама по себе возникает на лице.
Молодость, жизнерадостность, веселье, бесшабашность и... Невнимательность - все это характерно для обслуживания в Ти Джи Ай Фрайдис. Так что будьте готовы к тому, что легко и весело ваш заказ могут перепутать.



Юля: В одно из наших пребываний в T. G. I. Fridays милая официантка-студенточка (с розовыми ушками на макушке), перепутав наш заказ, подошла к нам, мило извинилась, и невинно хлопая глазками, протянула “Мне ведь и правда показалось, что Вы прислушались к моему совету и заказали именно эээтот салатик, о котором я рассказывала”. Опять взмахнула ресницами. Леша растаял - косяк был прощен. К счастью девушки, это был его салат. Однако, надо отдать должное, ТАК подстраиваться под клиента могут не все...
...Но чаевых она так и не получила - проштрафилась в самом конце, когда не исполнила просьбу рассчитать нас быстро: мы опаздывали в кино, до сеанса - считанные минуты, а она где-то носилась с нашей "визой" (терминала несла минут 10). Пришлось "настучать" администратору, хотя студентке-официантке, видимо, без труда с ходит с рук подобная безалаберность.
 

Алексей: Еще хочется отметить, что официанты иногда начинают излишне рисоваться друг перед другом. Начинается этакая гонка талантов: кто больше кружек унесет, кто больше тарелок дотащит, и так далее и тому подобное. Как следствие, звон посуды и падающих столовых приборов.

8. Кухня – 4
Отметим, что кухня в T. G. I. Fridays фантазийная, американская. И, что примечаетльно, весьма прилична для сети закусочных. Нам особенно понравился Шанхайский салат с курицей, очень интересный состав, включающий дольки сладкого мандарина, которые формируют очень приятный вкус в сочетании с остальными ингредиентами.
Безусловно хороши “Феттучини Альфредо” или проще говоря, макароны в сливочном соусе с острой курицей и свежими помидорами. Если Вы, наш многоуважаемый Читатель, не заморачиваетесь подсчетом калорий, очень рекомендуем попробовать это блюдо.  
"Жареный сыр Моцарелла" хорош с острым соусом. И порция большая. А вот крем-суп похож на пакетированный.

9. Удобства – 3

Туалеты чистые.

10. Чек – 3
В очередной раз приходится констатировать, что цены завышены процентов на двадцать. При итоговом расчете получаем, что под маской закусочной скрываются ресторанные цены.


Средний балл -  3,5

Заключение: T. G. I. Fridays хорошо подходит для разных не замороченных на пафосе и шике компаний друзей, собравшихся с целью начать бесшабашное веселье. Днем в сети этих заведений можно пообедать с коллегами и обсудить свежие офисные сплетни. В выходные утром и днем в Ти Джи Ай Фрайдис можно зайти с детьми.
Мы не рекомендуем T. G. I. Fridays для романтических свиданий, деловых переговоров и прочих серьезных мероприятий.

2 комментария:

  1. Спасибо за подробный отчет! Я поняла, что это место не для меня. Поскольку это заведение сетевое, то и в другие их "рестораны" не пойду. Спасибо, что сэкономили мое время и деньги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рады помочь :)
      Спасибо за комментарий!

      Удалить