среда, 6 апреля 2011 г.

Ресторан японской кухни “КОЙ”


м. Добрынинская, Новокузнецкая
Пятницкая, д. 59
Телефон: +7 (495) 959-33-66

Мы рассказываем только о тех заведениях, где мы были.

В переводе с японского слово “Кой” значит - карп, и не просто, карп, а “Парчовый”, одомашненный, попавший в Японию (где является любимой и почитаемой рыбой) из Китая. Кстати, рыбка это - совсем не дешевая. И очень требовательная к условиям содержания. Но олицетворяющая собой символ достатка и процветания, упорства и стремления, несет счастье. Однако, мы о ресторане...

Ресторан “Кой” расположен на Пятницкой и это расположение обуславливает проблемы с парковкой в дневное время. Вечером с парковкой намного проще. Можно найти местечко практически напротив входа. Вывеску заметить достаточно легко, благо - указатели есть на соседних и прилегающих улицах.

1. Прием - 4
Хороший, вежливый прием. Гостям не просто предлагают снять одежду, а помогают это сделать в прямом смысле, уже проводив к столику, принимают в руки, относят в гардероб, а номерки приносят прямо к столику.

2. Интерьер - 5
Интерьер нам понравился. Удобное расположение столиков. Особенно привлекали диванчики, стоящие напротив окна-витрины в (где мы и расположились) - позволяющие созерцать потоки воды, стекающие по декоративным фонтанам, представляющим собой пласты стекла. Очень расслабляет! Приятна хорошая, явно не дешевая мебель. Добавим несколько штрихов из подборки японской графики, в качестве оформления.


3. Меню: - 5
Мы были приятно удивлены тем, что в меню ресторана “Кой” много интересных находок. Советуем читать внимательно и уделять большое внимание деталям. Вы найдете в этом меню много приятных, хотя не самых дешевых, кулинарных сюрпризов.

4. Музыка – 4

В ресторане японской кухни “Кой” Вы, наш уважаемый Читатель, можете услышать хорошую подборку европейской инструментальной музыки. Ну опять же задаемся вопросом: Почему бы менеджерам ресторана “Кой” не потрудиться и не найти в музыкальных магазинах несколько дисков с произведениями японской музыкальной культуры?
Юля:Неужели она так ужасна?!

5. Шум – 5
В ресторане “Кой” очень спокойно и тихо.

6. Публика - 5
“Кой” посещают люди с уровнем доходов выше среднего, влюбленные пары, иностранные гости столицы.

7. Обслуживание – 4
Обслуживание вежливое и внимательное. Официанты более чем предупредительны.

8. Кухня – 5
Мы очень рекомендуем попробовать утиную грудку. Это очень вкусное блюдо. Отдельного внимания заслуживает Тирамису из зеленого чая, вкус весьма оригинальный.  Чаи в ресторане “Кой” замечательные и заваривают их очень хорошо.

Юля: Внимание! Приходя в ресторан “Кой” - учтите, что здесь порции “ресторанные”.

9. Удобства – 5

Чисто, красиво, много места.

10. Чек – 3
Соотношение цена-качество немного не дотягивает до оптимального. Процентов 10-15! Вот на эти-то 10-15% и можно с легким сердцем рекомендовать менеджменту скинуть цены.



Средний балл -  4,5

Заключение:
Ресторан “Кой” хорошо подходит для романтических свиданий, встреч небольших компаний друзей и близких, семейных торжеств в узком кругу, корпоративных мероприятий, бизнес-встреч. 
И помните, здесь Вы можете усладить глаз и язык, НО не утробу яствами. Что означает - порции в ресторане "Кой" - весьма "ресторанные", т. е. маленькие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий