вторник, 10 мая 2011 г.

Мексиканский ресторан "Панчо Вилья"


Б. Якиманка ул., 52, г. Москва.
8 (499) 238-79-13
Мы пишем только о тех местах, где были.
Вообще-то, мексиканская кухня калорийна. Но Леша столько твердил про ресторан "Панчо Вилья", что любопытство взяло верх. Одним воскресным днем, оказавшись поблизости от метро "Октябрьская", мы зашли поужинать.
Мы заезжали с Якиманки, и проблем с парковкой по ходу движения у нас не было. Но если Вы заезжаете со стороны Ленинского, то перед вами встанет вопрос, где и как припарковать машину. Та еще задачка! Особенно,будним  вечером.

1. Прием-4
К приему мы придеремся. Потому, что на верхнем первом этаже (откуда вам нужно спуститься по лестнице вниз) Вас даже не заметят, не поздороваются. Такое впечатление, что гардеробщику вообще на всех наплевать. Администратор встретит внизу.
2. Интерьер-4
Мрачновато. Подвал. Полнейшее отсутствие естественного освещения - это минус. Напоминает то ли интерьеры вампирского бара в фильме “От заката до рассвета”, то ли подвал инквизитора. Стены слегка декорированы разными атрибутами мексиканской культуры быта и незамысловатыми мексиканскими узорами (настолько простыми, что разглядывая их, вопрошаешь себя, мол, ну почему у кого-то мозги не додумались воспроизвести их, как элемент декора,а у тебя нет).
3. Меню-4
Открыв в первый раз, прибываете в легком замешательстве “Где еда?” - начинается меню с довольно большого количества позиций разнообразных алкогольных напитков, которые составляют львиную долю страниц насыщенного картинками меню. Смело пролистайте несколько страниц.
4. Музыка – 5
Испаноговорящая. Довольно таки веселая. Прозвучала пара-тройка композиций “на слуху”.
5. Шум – 4
Уровень шума позволяет не напрягаясь слушать и слышать соседа. Однако... он позволяет слышать и посетителей за соседними столиками. Хорошо, что, в большинстве случаев, не столь хорошо, чтобы чувствовать себя неловко от непреднамеренного вторжения. Однако...
6. Публика-5
Всегда приятно видеть в мексиканском ресторане испаноговорящих посетителей (равно, как в японском - японцев, итальянском - итальянцев и т.д.). Считается, что это признак качественной кухни.
Гости приходят сюда парами, или небольшими компаниями. За соседним с нами столиком компания девушек "разогревалась" перед основным мероприятием (позднее). Кстати, много детей. Пока родители отдыхают с ними занимаются аниматоры (или просто персонал).
7. Обслуживание-4
Алексей: Наш официант был весьма любезном учтив и услужлив. Собственно, к его работе нареканий у нас не имеется.
Юля: За что мы снимем балл, так это за то, что далеко не все официанты учтивы и вежливы. Однажды пришлось зайти позавтракать. Не могу сказать, что это был самый приятный момент. Ни банального этикета общения, ни учтивости от гардеробщика, а меню поясняли так, будто под дулом пистолета... Хотя быть может, в этом мексиканском ресторане не любят утро?
Совет: выбирайте время посещения. Определенно вечером обслуживание более...профессиональное.
4 балла ставим именно за непостоянство. Хотя быть может, стоит быть строже?
8. Кухня – 4
Товарищи! В первый раз мы заказали столько, что не смогли съесть. Было очень вкусно.
Энсаладо Тако - Салат из поджаренного на гриле филе цыплёнка, свежего салата, помидоров, авокадо, кукурузы, сыра Чеддар, с медовым. Подается в большой хрустящей и вкусной корзинке.
Кажется, мы съели ее до последнего кусочка.

Энчилада Рохас - курузные лепешки с курицей, сыром, луком, салатом Айсберг, сметаной, соусом Моле (Основной ингредиент моле - перцы чили, орехи и какао-порошок - очень острый соус) и сальса Роха. (острый томатный соус из мелко нарезанных помидоров, перцев чили, лука, чеснока и кинзы). Большая порция.  Девушке осилить сложно.

Фахитос с курицей. Мексиканское блюдо готовится из мяса, маринованного в «Маргарите» с овощами. Подаётся на шипящей сковороде с набором гарниров (сальса роха, сальса верде или какие-то острые овощи, сметана). Гарниры можно было есть намазывая на тёплые пшеничные лепёшки тортияс, можно было обмакивать их и в подливу фахитос. Это был апофеоз.
9. Удобства-4
Уборная чем-то напомнила мне “бабушкину ферму”. Слегка напрягла хрюкающая и мычащая озвучка, доносящаяся из удлиненных кабинок (немного напоминающих загоны для животных). Еще больше напряг хорошо закрывшийся...и плохо, не с первого раза, открывшийся замок.

10. Чек-4
В заведении действуют дневные скидки, но не смотря на них мы все же относим ресторан к заведениям ценовой категории чуть выше среднего. Хотя признаем, еда того стоит. А вот уровень обслуживания стоило бы “подтянуть”
.

Средний бал о версии блога “Вкусные места” - 4,2

Заключение: Сюда можно зайти с компанией друзей, отметить то или иное событие, пропустить стаканчик другой, вкусно поесть. Сюда лучше вообще ходить компаниями - интерьер мрачноватый, подвал, солнца нет. И мы не рекомендовали бы проводить здесь деловые переговоры - слишком уж неформальное место этот мексиканский ресторан “Панчо Вилья”.

5 комментариев:

  1. не люблю заведения,которые находятся в подвале

    ОтветитьУдалить
  2. Если честно, мне все ровно. Но оказываясь в подвалах и иных местах ниже уровня асфальта я начинаю чувствовать себя немного в западне, представляя разные возможные события.

    Хотя, в данном случае, подвал в самую тему.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный18 мая 2011 г., 21:58

    пишете, что были на Якиманке, а чек с Арбата...это как? при этом заявляете следущее: Мы пишем только о тех местах, где были.

    ОтветитьУдалить
  4. А это так, что в чеке может быть указан как юридический, так и фактический адрес юридического лица, которому принадлежит заведение. А вообще можете зайти и поинтересоваться у администрации заведения почему у них в чеках проставлен не этот адрес.

    ОтветитьУдалить
  5. Кажется, наши фотографии воспринимаются даже лучше;)
    А вообще, пусть спросит.

    ОтветитьУдалить