среда, 25 мая 2011 г.

Стейк-хаус "Луизиана". Миньон в стиле "Дикого Запада"


Стейк-хаус "Луизиана".
Москва, ул. Пятницкая 30 стр.4
(495) 951-42-44, 959-55-11
http://www.luisiana.ru/

Мы рассказывали Вам о Beverly Hills - ресторане в типичном стиле придорожного калифорнийского кафе. Но мы говорим об американской кухне? - Тогда этот, похожий на saloon, ресторан мы не можем обойти стороной стейк-хаус в "духе Дикого Запада" - Луизиана.
1. Прием-4.
Дверной проем маленький, но как только мы входим в зал - к нам подходят и приглашают присесть за любой удобный столик.
2. Интерьер -5
Интерьер не лишен чувства юмора. Например, на одной из стен висит фотография, на ней - дамы в костюмах к. XIX-н.XX. Фотография, как фотография. Но присмотревшись, понимаем, что "дамы", вовсе не дамы. Вторичные половые признаки "мужичинкой" отдают.

Много бюстов индейских вождей. Всевозможные автомобильные номера и плакаты в стиле "доставить живим или мертвым". В общем, много интересных вещей!!! И все это в очень небольшом пространстве первого, ближайшего ко входу, зала ресторана "Луизиана" (и, наверное, единственного, если не считать "кабинета шерифа").
      
3. Меню-5
Вот! Наконец-то! Нам попалось правильное меню стейк-хауса, где на первых страницах - мясо, стейки и все, что с ними связано. Меню нас порадовало оригинальными блюдами. Меню более чем разнообразное.
4. Музыка-5
Соответственная музыка. Техасский блюз весьма органично вписывается в настроение.
5. Шум-5
Вполне приемлемый уровень шума. Вы слышите соседа, но не слышите, о чем говорят за соседним столиком.
6. Публика-4
Надо сказать, американский стейк-хаус "Луизиана" нельзя назвать многолюдным местом. Мягко говоря. Гости ресторана - возможно, работающие неподалеку, или живущие рядом, на Пятницкой, люди. Верхняя прослойка среднего класса. Если принять во внимание то, что неподалеку расположен офис нефтяной компании, то можно сделать вывод, что дефицита клиентов стейк-хаус "Луизиана" не испытывает.


7. Обслуживание-5.
Нашим официантом был высокий молодой человек в джинсовой рубашке, джинсах. Его ковбойская шляпа висела за плечами. Надо отметить вежливое обслуживание. И быстрое. Хотя и немного рассеянное.
8. Кухня-5
Стейк. Хочется прокричать "ДА-ДА-ДА и еще раз ДА!" Впервые после "Чайки" стейк не разочаровал нас!!! Американская вырезка просто таяла во рту. И прожарка не подкачала: розовенькое с соком мясо. Очень вкусно. Овощи-гриль вполне приемлемый гарнир.

Суп "Марк Твен". Официант предупредил, что это весьма и весьма своеобразный суп. Это блюдо из море-продуктов: рыбный (очень необычный) бульон, лук, королевская креветка и мидия. Рекомендуем редкостным любителям морепродуктов.

"Шарлот" - яблочный штрудель с ванильным мороженным. Вопреки классическим представлениям о штруделе, приготовлен из тонких слоев хрустящего теста. Рекомендуем барышням, ибо, по нашим ощущениям и записям в меню, наименее калорийный десерт, из предлагаемых. Да и вообще весьма легкий.
Не будем рассказывать Вам о мультизерновой булке, чае с имбирем - ничего необычного, ничего оригинального. 
9. Удобства - 4
Чисто. Но тесновато.
10. Чек-3
Однозначно цены завышены. Ни в какое сравнение не идет ужин в Чайке за 5 тыс с вином и сигарой и ужин в Луизиане. Видимо наценка связана с расположением заведения. Как мы уже говорили, рядом офисы нескольких нефтяных компаний.


Рейтинг по версии блога-рейтинга "Вкусные места" - 4,6

Заключение:
Хорошо подойдет для ужина с девушкой. Заведение атмосферное и немного романтичное. Этакая ретро-романтика дикого запада. Подойдет для "выгуливания" Заказчиков. Гарантированно, что никто из высокопоставленных гостей не отравится и точно будет доволен. Для семейных торжеств и банкетов Луизиана не самый лучший выбор по причине высоких цен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий