вторник, 31 мая 2011 г.

Ресторан "Готье и нищий"


Москва, Пятницкая ул., д. 6/1, стр. 1
(095) 951-11-46
www.gotie.ru/

1. Прием-0.
"Если Вы пришли сюда, значит либо знаете, что у нас вкусно, либо можете проваливать". Вероятно по этому, Вас не встретят. Вы пройдете левее, мимо барной стойки напротив входа. Стоящая за ней девушка даже не повернется в вашу сторону. Вы встанете посредине зала. Выберете для себя подходящий столик, сядете за него. После этого к Вам подойдет официант. Здравствуйте.

2. Интерьер -4
Антигламур. В первую минуту интерьер ресторана "Готье и нищий" напомнил интерьер какой-нибудь пивной забегаловки. Но потом, начинаешь замечать детали и понимаешь, что на сайте "Готье и нищий" правы - интерьер правда выдержан в духе средневековья. Нам очень понравилась ковка: элементы декора и замечательные светильники. Понравились кирпичные стены и потолочные своды, а так же предметы фигурной ковки, которой однако несколько маловато для оформления интерьера. Для большей гармонизации интерьера хотелось бы видеть несколько больше изделий из металла и сплавов в этом помещении.





3. Меню-5
В меню много блюд, которые Вы вряд ли встретите, где либо еще. Оригинальные названия.  Приличное количество позиций по каждому разделу.
4. Музыка-3
Музыки как таковой не застали. Поскольку минут через 10 после нашего прихода, телевизоры были переключены на канал СТС, где начался сериал  "Папины дочки", которых с упоением смотрела девушка за барной стойкой. Мы со всей серьезностью можем заявить, что "Папины дочки" - это зло! Потому, что через 15 минут все посетители отключились от своих разговоров и обсуждений и устремили глаза в экран.  
5. Шум-5
Шум, гул, гам отсутствуют.
6. Публика-4
Разнообразная публика предпочитающая недорого посидеть. Неформалы, студенты, и просто люди. Пришла компания из 5 женщин и одного мужчины, но, видимо, место их не впечатлило и они быстро свернулись. Видимо искали гламура, но в пятницу вечером места везде были заняты. Остался незанятым только антигламур.
7. Обслуживание-5
Нас определенно порадовало. В ресторане "Готье и нищий" обслуживание предельно вежливое. И что доставило нам еще большее удовольствие - искреннее.
8. Кухня-5
Кухня необычная. И неожиданно вкусная и сытная. Мы можем рекомендовать салат "На Пятницкой" - семга, шампиньоны, баклажаны, красная икра, соус. Сытный салат. И вкусный.
Мясная салянка. Ей немного не хватало навара и пряности, но в целом неплохо.
Крем-суп из норвежского лосося. Простое, не часто встречающееся блюдо. Лосось и сливки - неплохое сочетание.
Юля: Внимание девушки! Рекомендую не заказывать дополнительно еще тяжелые блюда, поскольку вы наедитесь этим супом, ну или почти наедитесь.

Сырные шарики. Сыр в панировке, как сыр в панировке. В качестве единственного блюда - маловато. в качестве закуски - жирновато. Для одного человека - многовато, для двоих - маловато. Мы бы посоветовали "Готье и нищий" - увеличить объем порции, указав, что порция для двоих.

Свинина "Голодный Готье". Мясо, картофель, крупно нарезанные шампиньоны. Принесли сковородку и подожгли.



Вино пеньясол (сухое) и чай были вполне неплохими.

9. Удобства - 3
Чисто. Но как-то не по-ресторанному.
10. Чек - 4
Согласитесь, чек написанный от руки - это приятный раритет!!!
Правы ли мы в том, что большинство заведений подняли свои цены в среднем на 100-200 рублей? Некоторым заведениям это сделать можно, другим нежелательно, третьим противопоказано. Ресторану "Готье и нищий" было бы простительно, если приведут в порядок туалет, интерьер и добавят больше элемента шоу в подачу блюд


Рейтинг ресторана “Готье и нищий” по версии блога “Вкусные места” - 3,9

Заключение.
Гламур-девица не поймет. Кстати, если Вам нужно избавиться от насевшей на Вас "хищницы" - вам сюда! Сморщится и убежит. Ну или скандал устроит. Но вообще-то, здесь оригинально. Для бизнес-встреч не подойдет. Но для внесения в жизнь разнообразия - рекомендуем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий