понедельник, 20 июня 2011 г.

Пиццерия "Дворик Марциано". Г. Иваново.


г. Иваново, пл. Революции, д. 2/1
Тел.: +7 (4932) 58-04-98
http://marciano.cocktaile-club.ru/about/

Ширится география нашего журнала. В этом материале мы рассказываем о том, как довелось отужинать в пиццерии, расположенной в самом центре города Иваново.
1. Прием - 1
Это конечно не прием. В пицеррии “Дворик Марциано” Все как-то уныло и тоскливо. Уныло сообщают, что слева зал для курящих, а справа зал для некурящих, уныло здороваются и плетутся за вами к столику. Последовательность действий сохранена в точности.
2. Интерьер - 3
Интерьер содержит в себе намек стилистику итальянского ресторана, но все-таки в некоторых местах прослеживаются еще отголоски советской пельменной. В пиццерии “Дворик Марциано” два зала - для курящих, и для некурящих. В зале для некурящих всего четыре столика. Столы расположены удобно и посетители не мешают друг другу. Некоторые элементы интерьера смотрятся откровенно дешево и нелепо.
А теперь главный нюанс этого заведения:
Дело в том, что дом по адресу Площадь Революции 2/1 очень длинный. И по каким-то обстоятельствам вышло так, что два зала этого заведения расположены в разных концах дома. Расстояние между первым и вторым входом пиццерии "Дворик Марциано" около 500 метров, если не больше. То есть, по сути, - это 2 разных заведения, с одним названием.

Вопрос по сути: может не имело смысла владельцам этого заведения делать в одном здании два одинаковых ресторанчика с одинаковыми названиями “Дворик Марциано”? Взяли бы и открыли бы... пельменную, например?

3. Меню - 4
Несколько видов пиццы, хороший выбор салатов и холодных закусок, слабый выбор первых блюд и десертов.
4. Музыка - 2
В пиццерии “Дворик Марциано” в уши посетителей вливается большой объем мелодий и ритмов современной российской эстрады. Однако, временами попадаются весьма приятные слуху произведения в стиле диско 80-х - 90-х годов в исполнении зарубежных классиков жанра. Именно этот факт не позволяет поставить единицу за музыкальное сопровождение.
5. Шум - 4
Пиццерия “Дворик Марциано” в городе Иваново не относится к разряду шумных мест. Два человека могут спокойно разговаривать, не повышая голос.
6. Публика - 3
Посетители “Дворика Марциано” представляют разные категории населения. Офисные работники, студенты, и... просто люди.
7. Обслуживание - 3
В “Дворике Марциано” обслуживают по требованию, то есть, если Вы, наш уважаемый Читатель, потребуете, чтобы официант проявил внимание и подошел к вашему столику, то вас обслужат, если вы официантов не дергаете, то и они быстро о вас забывают.
8. Кухня - 4
Пиво собственного производства под названием “Даровитое” оказалось весьма среднего качества.
Рулетики из баклажанов в качестве закуски оставили самое приятное впечатление. Очень вкусно.
Хрустящие овощи исправно хрустели.
Фокачча с сыром была приготовлена неплохо.
Фирменный салат “Дворик Марциано” - очень вкусно. Еще раз убедились в истине, что если не знаешь, что выбрать в меню, выбирай фирменные блюда.
Свинина “Салтимбока” - вкусно. Хорошее мясо, хорошо приготовлено.
Суп-пюре из свежих грибов - немного водянистый вкус, не хватает наваристости.
Десерт “Романия” - вкусно.
9. Удобства - 3
Чисто. Но... как-то не по-ресторанному. Уборная оставляет ощущение туалета в торговом центре. Тусклый свет...
10. Чек - 4
Сумма чека вполне приемлема. Соотношение “цена / качество” близко к оптимальному. И, если Вы, Уважаемый читатель, присмотритесь к чеку, - заметите, что львиную долю трапезы составило спиртное (цены же на еду - в разы меньше, чем в Москве). В Москве на сумму в 2 215 рублей можно было бы... перекусить в ресторане двоим без спиртного
.

Рейтинг ресторана “Дворик Марциано” по версии блога “Вкусные места” - 3,1

Заключение
“Дворик Марциано” - типичный провинциальный ресторан, в который ходят и влюбленные парочки, и студенты, и представители среднего класса. Добротно и вкусно без особых претензий и изысков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий