понедельник, 18 июля 2011 г.

Большие и маленькие ресторанные "провалы".

Сегодня мы расскажем о том, как, зачастую незаметно, хорошее заведение превращается, сначала в среднее, затем в заведение, куда не захочется придти снова.
Тема - промахи и провалы.

1. Ресторан "Дед Пихто".
Одной из самых неприятных неожиданностей для нас стало - увидеть, что один из некогда приятных ресторанов - "Дед Пихто" (Ginza project) - "провалился".
Кратко напомним: Этот милый ресторан на Мясницкой привлек нас не только своим забавным названием, интерьером в стиле "а-ля парижско-русская ретро-дача", но, безусловно, - завтраками в удобное время. И как ни странно - терпимой ценовой политикой, в области "стоимости "удовольствия" . В то время, заведение балансировало на уровне, когда уже не шоколадница, но еще не Манон (то же, кстати, проект Ginza).

Поскольку ресторан был приятен, определенный период, там назначались встречи, проводились посиделки друзей. Постепенно, ресторан "Дед Пихто"... приелся. Предпочтение было отдано поиску новых мест. Дабы в последствие - вернуться и сличить возможные перемены.

Примерно за полгода "Дед Пихто" поднял ценник на меню рублей на 100-200, сравнявшись по основным позициям с кафе "Манон".

Мы бы не удивлялись сему факту, если бы уровень ресторана "Дед Пихто" тоже ощутимо вырос: в качестве обслуживании и уровне... обходительности персонала, росте "толщины меню", изысканности интерьера, кухне. Однако, внутри все так же пахнет жареным, персонал - обычен. Интерьер остался прежним. Ресторан "Дед Пихто" просто приподнял цены.
Возник вопрос "Зачем идти в "Дед Пихто", если есть "Манон"? - Мясницкая не испытывает недостатка в заведениях, где можно перекусить. В общем, жаль... фишка у ресторана "Дед Пихто" была. Была потеряна.

Кстати, нужно будет сходить в "Манон" и посмотреть, насколько изменилось это кафе.
Съемки для рейтинга вкусные места можно посмотреть здесь...
Предыдущий обзор кафе "Манон" - здесь.

2. Uno bar.
Мы уже делали обзор изменений по прошествии года работы. Его можно почитать здесь.
Они оказались явно не в лучшую сторону, как в плане менеджмента, в плане обслуживания, так и в плане кухни.
Но московские пробки не оставляют иных путей: либо честно отстаивать, либо пережидать в кино, кафе или ресторане. Поэтому, наверное, мы признаем, что в худо-бедно приличных заведениях торговых центров, посетители будут. Будут они и в Uno bar. Но. Довольно часто бывая в ТЦ "Атриум" на Садовом кольце (м. Курская, Курский вокзал), видя динамику колебаний количества посетителей, мы можем таки сказать, что определенно, аудитория посетителей Uno bar существенно уменьшилась, в пользу роста ее в других "съестных" заведениях "Атриума" - T.G.I Fridays, например. Что вполне неплохо, поскольку здесь кухня отличается стандартизированным постоянством качества, и забавным интерьером. Да,  иногда "хромает" персонал. В любом случае, ошибки легко забудутся под воздействием позитивного настроя и коммуникабельность персонала. Единственный минус T.G.I. Fridays в Атриуме - это очереди на столики, возникшие по причине того, что достойной альтернативы "где поесть" нет (на наш взгляд в Иль Патио плохо пахнет, но о нем позднее... когда ребрендинг сделают). Нехватка столов T.G.I. Fridays решаема, кстати, достаточно просто - открытием дополнительной площади ресторана в "Атриуме".
Что же, это хорошо, что люди стремятся есть и пить хорошо.
Обзор T.G.I. Fridays - здесь.
Обзор Uno bar - здесь.

3. "Хлеб Насущный".
Несмотря на видимое расширение сети кафе-пекарен "Хлеб Насущный" (то тут, то там открываются новые). Мы скажем, что чрезмерное постоянство в меню не выглядит впечатляюще (с осени прошлого года не было добавлено ни одного нового блюда в постоянное меню). И, если честно, "блюда дня" - не слишком удобное для посетителей решение. Скажем, вы хотите съесть определенный супчик, например - из шпината, приходите, хотите заказать, но выясняется, что именно он, именно сегодня не подается. То есть, Вы должны помнить "график приготовления", или подгадать, чтобы придти, застав его в меню дня. А еще, для кафе-пекарни здесь дороговато. И, похоже, ценовая политика так же неизменна. Зато, качество некоторых блюд (по последним измерениям) стало несколько хуже - несвежая зелень в салатах, менее вкусные тартины.
Определенно, "Хлеб Насущный" - заведение для промозглой осенне-зимней погоды, когда Вы продрогли, и нужно выпить, к примеру, большую порцию "американо". Или съесть порцию супа в хлебе. Но... не летом. Однозначно.
Ну и бесспорно - да развитию, нет - застою.
Обзор кафе-пекарни "Хлеб Насущный" - здесь.  

В следующих обзорах мы продолжим рассказ о промахах ресторанов и кафе, так же расскажем, куда мы - больше ни ногой..., а так же - куда - таки да :)
Продолжение следует.

Обзоры по теме:
Дед Пихто, Манон, Uno bar, T.G.I Fridays, Хлеб Насущный

Так же почитать по теме (архив):
Миа Флоренция

Комментариев нет:

Отправить комментарий