понедельник, 11 июля 2011 г.

Паб (бар) "Шекспир" (Shekspir)

Адрес: г. Москва, Камергерский пер., д. 6 стр. 3
Метро: Охотный ряд, Тверская, Театральная
Телефон: +7 (495) 692-02-67
Время работы: с 11:00 до 00:00


Как хотели мы продолжить тему завтраков.
Но плавно перетекли в обеды.

Не так давно, прогуливались мы по Камергерскому переулку. Примечательно, именно здесь, на наш взгляд наблюдается наибольшая плотность кафешечек, ресторанчиков.
Здесь ошиваются иностранцы и праздно гуляющие гости и жители столицы.

Идем от Петровки к Тверской. Мучительно выбираем место куда бы примоститься и  и чего-нибудь употребить. Съестного. И тут, сразу за "Старбаксом" видим вывеску Паба - "Шекспир".
"Ооо!" - думаем мы - "Старая добрая английская кухня..." И заходим.
Кстати, забыли упомянуть о парковке. Камергерский - пешеходная улица. Паркуйтесь на близ лежащих, исходя из принципа "где Бог пошлет".

1. Прием - 0
Мы просто плюхнулись за столик на веранде.
Администрация паба  "Шекспир"- прохлаждается внизу, в подвальном зале с кондиционером. А на улице работает одна офиантка.

2. Интерьер - 2
На веранде - обычные деревянные столики и стулья. Маленькие кстати, столики. На спинках стульев - какие-то, явно не имеющие ровным счетом ничего общего с Шекспиром (и Англией) надписи.
Юля: Но, поскольку обстановка веранды такова, что понять интерьер самого заведения сложно - мне пришлось спуститься в подвал, в основной зал. Такая картина открывается при входе: прямо вход в туалет... и портрет Вильяма, нашего, Шекспира.



*




А вот на этой жуткой фотографии, не менее жуткая (в реальности) "дикая" лестница - ведет неизвестно куда. Видимо, проходная.

*




*


Это лестница в подвал паба  "Шекспир", где, по-видимому, находится основной зал. За лестницей размещены складные стулья и столешницы. Жаль, вид разобранной мебели портит недорогой интерьер.


*


С другой стороны - портреты, стилизованные под английский стиль.

*


Собственно, сам зал. Кожаные диванчики, стулья с полосатой обивкой. Афиши на стенах.
Интерьер не дорогой и мрачноватый. Кондиционер.

Снимаем баллы за грязную посуду, стоящую прямо на входе, возле которой сидит то ли официантка, то ли хостес (сложно понять), и что-то читает. К сожалению, фотографий нет, не сделаны, дабы не смутить барышню.

3. Меню - 2
Чтобы в пабе было только одно единственное блюдо английской кухни (охотничий пирог, кажется)?! Основу меню составляли мексиканские и итальянские блюда, блюда в целом, европейские, но не национальные английские. А жаль. меню паба (бара)  "Шекспир" - нас разочаровало.

4. Музыка - 2
На веранде музыки не было. И на том, спасибо.  

5. Шум - 5
Приятный гул людских голосов - прохожих, сидящих за столиками в соседнем "Старбаксе". Русская, английская речь.

6. Публика - 4
Русские, иностранцы. Русские девушки флиртующие с иностранцами, и наоборот. Ах, Лето-лето!

7. Обслуживание - 3
Пришли быстро. Спросили кратко. Лимонад сделали по требованию, а не как в меню.

8. Кухня - 3
Салат (название) - был съеден сразу же, по причине голода.
Лимонад вполне пристойный. Хотя, надо очень постараться, чтобы испортить лимонад.
Кесадия с курицей. Лепешки очень далеки от того, чтобы быть из кукурузной муки. Курица была суховата, от чего блюдо казалось еще более острым. Но соусы к блюду понравились. Красный - острый (похоже на аджику), сметана и зеленый (не идентифицируем) - весьма приятный, способен смягчить остроту курицы.
Бифстроганов (оказался в сливочном соусе), что было вполне вкусно..

*



9. Удобства - 3
Создается неряшливое впечатление. Впрочем, как и в целом от Паба "Шекспир". И даже не знаешь, что ставить - 5 за оригинальность (портрет Шекспира около туалета, или театральные афиши в кабинках), или 2 за неряшливость и мрачные грязные цвета в оформлении интерьера.

*

  
10. Чек - 3



Рейтинг Паба (бара) "Шекспир"(Shekspir) по версии обзора “Вкусные места” - 2,7


Заключение:
“Шекспир” - это бар для мужчин, которые просто хотят выпить пива или более крепких спиртных напитков, не обращая внимания на детали интерьера или качество кухни. Просто выпить и закусить одному или в компании сдрузьями.
Мы считаем, что подобные заведения тоже должны присутствовать.
Ходить в “Шекспир” с девушкой или проводить в нем деловые встречи, на наш взгляд, не стоит.

1 комментарий:

  1. Анонимный18 июня 2012 г., 5:17

    Был в этом ресторане с компанией. Абсолютно всё пиво разбавленное. Наглая официантка и "хозяйка" зала Лариса хамит, как в советском общепите, что это не так. Но вы закажите тот же Килкени в любом другом пивном баре по-соседству (да в том же "Сильверсе") и поймёте, что пиво пить в "Шекспире" нельзя никакое. Постоянные попытки развести на деньги: просим 300 грамм водки - Лариса хамит, что, мол, "у нас только литрами". Просим 3 апельсиновых сока - Лариса хамит, что, мол, "нас и так слишком много, чтобы она носила нам по три стакана. Берите литр или будете очень долго ждать". В итоге, впечатление от ресторана отвратительное. Оставили там 12 000 и даже доедать не стали - ушли. НЕ советую.

    ОтветитьУдалить