среда, 10 августа 2011 г.

Клуб-ресторан "Петрович".


Москва, ул. Мясницкая, д. 24, строение 3
+7 495 623 00 82
http://www.club-petrovich.ru/

Идея "Петровича" - этого предприятия общепита принадлежит известному художнику-карикатуристу Андрею Бильжо. Мы не раз бывали практически в двух шагах от этого клуба-ресторана, но вспомнили о нем, когда один наш хороший знакомый предложил нам пообедать в там.
“Петрович” расположен очень удобно, если Вы, наш уважаемый Читатель, соберетесь в это заведение на общественном транспорте, но если же Вы решите поехать на автомобиле, то будьте готовы к тому, что даже в выходной день могут быть проблемы с парковкой.



1. Прием - 3
За железной дверью входа в подвальное помещение скрываются два охранника быковатого вида. Поведение этих товарищей портит все впечатление от приема гостей. На входе - вопрос: "Резерв или карта?" - В этом клубе членские карты - приоритет.

2. Интерьер - 5
“Петрович” - это музей советской эпохи и этим все сказано. В трех залах этого клуба-ресторана огромное количество замечательных вещей и фотографий. Старая мебель, старый бильярдный стол, старинный большой буфет за спиной у барменов, фонтан из старых металлических чайников, умывальников и труб, и много-премного всяких милых стареньких вещиц советских времен. Отдельно отметим коллекцию работ известного художника-карикатуриста Андрея Бильжо. Его работы вы увидите не только на стенах “Петровича”, но и в меню и на посуде.  
Не смотря на то, что “Петрович” располагается в полуподвальном помещении, в нем ощущается много воздуха и пространства, высокие сводчатые потолки, голая кирпичная кладка, удобно расположенные столы. Вообще атмосфера “Петровича” располагает к долгим посиделкам.

3. Меню - 5
Меню в “Петровиче” обширное, в нем есть блюда на различный вкус и карман. Некоторые закуски и основные блюда перекочевали в это меню с советских кухонь. Читая меню и комментарии к блюдам можно захлебнуться слюной и почувствовать легкую ностальгию по старым временам.

4. Музыка - 4
Хорошая подборка произведений советского периода. По вечерам в “Петровиче” бывает живая музыка и танцы. Более подробно о приглашенных группах и диджеях можно узнать на сайте ресторана.

5. Шум - 4
Мы сидели в большом зале, народу было немного и шума почти не было, но в вечерние часы, при большом скоплении народа услышать друг друга за одним столом будет сложновато.



Вот такие тарелки в "Петровиче"

6. Публика - 5
Люди приятные во всех отношениях, среднего возраста и старше, московская интеллигенция, организованные группы  иностранных граждан, с небольшими вкраплениями студенческой молодежи.

7. Обслуживание - 3
Советское. Позовете - подойдут, не позовете - не подойдут. Советская эпоха в “Петровиче” сохраняется не только в предметах интерьера, но и в обслуживании посетителей. Это даже не недостаток, это скорее просто одна из фишек.:)

8. Кухня - 4
Кухня в “Петровиче” замечательная. Рекомендуем попробовать салат “Не болтай!!!” и поджарку из говядины. Эти блюда очень вкусные. Отдельно отметим замечательные летние лимонады.
Немного подкачала солянка сборная мясная. В “Петровиче” не самый лучший вариант солянки, который нам доводилось пробовать.

Овощной крем-суп понравится дамам - за очень нежный сливочный вкус. Но порция его несколько огромна. Так что, лучше ограничиться только ей. 

Отдельный шик - заказать блюда "Петрович в командировке" (жареная докторская колбаса с гречкой) и "Петрович Вернулся из командировки" (котлеты домашние с гречкой). Отдельно скажем, что порции в “Петровиче” большие, так, что даже если Вы, наш уважаемый Читатель, сильно голодны, не торопитесь заказывать сразу много иначе сил и желудка на все, что Вы закажете, может не хватить.


9. Удобства - 5 
Чисто. Немного не хватает пространства.




10. Чек - 4
На наш взгляд соотношение “цена - качество” очень близко к оптимальному, но вот стоимость лимонадов, которые по сути своей состоят из воды, льда, сиропов и ароматизаторов стоит уменьшить до разумных пределов. Мы считаем, что 480 рублей за литровый графин - это  явный перебор.



Заключение
“Петрович” однозначно рекомендуется всем жителям Москвы и гостям столицы средних лет и старше, тем, к то помнит октябрятскую звездочку, пионерский галстук и комсомольский значок.
В клубе-ресторане “Петрович” хорошо проводить посиделки с друзьями, отмечать дни рождения, проводить семейные обеды или ужины, можно даже зайти к “Петровичу” с девушкой на романтическое свидание.
В дневное время у “Петровича” можно хорошо пообедать за разумные деньги.
Мы не рекомендуем проводить у “Петровича” бизнес-обеды, встречи с партнерами и обсуждения серьезных проектов. Атмосфера этого заведения не располагает к обсуждению бизнес-вопросов.
“Петрович” - заведение общепита с привкусом советской романтики и легкой ностальгией. :)
Рейтинг клуба-ресторана “Петрович” по версии обзора “Вкусные места” - 4

Рейтинг клуба-ресторана “Петрович” по версии обзора “Вкусные места” - 4
И еще немного фотографий:
Еще один зал


По праздникам, по рассказам сторожил клуба, из этого фонтана течет водка.
Фонтан


Хорошо сохранившаяся старая мебель. Собирали всем клубом.  
Бар
Бюст из коллекции "Петровичей"

Оформление уборной
Предмет оформления Уборной
Вот такая плитка 






Комментариев нет:

Отправить комментарий