среда, 11 января 2012 г.

Fuller’s Pub

Тел.: +7 (495) 728 34 20
http://www.fullerspub.ru/

Накануне новогодних праздников мы решили собрать друзей: посидеть, отметить Наступающий. Наш выбор пал на  Fuller’s pub. Почему?
Во-первых: Традиционно перед Новым годом сложно забронировать столик даже на двух человек, что уж говорить о компании из десяти товарищей.
Во-вторых: Хотелось ощутить "английскую атмосферу", т.е. выпить хорошего пива, эля, или виски.

Поскольку хотелось "отметить" - большая часть компании приехала без машин, так что до места добирались от метро, или на такси. Кстати, Fuller’s pub расположен не так далеко от метро, минутах в 10-12 быстрым шагом, расстояние по Б. Ордынке преодолевается быстро (но в холода хочется, чтобы расстояние уменьшилось раза в два - Юля прим.). Вход расположен со двора.

Кстати, про автомобиль... могут возникнуть сложности с парковкой и проездом (в будние дни Б. Ордынка очень "оживлена"). В общем, если Вы, наш уважаемый Читатель, собрались в  Fuller’s pub,  рекомендуем оставить машину на стоянке и добираться "своим ходом".

1. Прием - 3
С приемом в  Fuller’s чудят. Если вы заказываете столик заранее по телефону, то советуем не очень доверять уверениям персонала, что столик будет. Обязательно часика за два-три до встречи необходимо перезвонить и перепроверить заказ. Мы как раз попали в ситуацию, когда заказав стол за несколько дней по телефону, придя в  Fuller’s обнаружили, что наш заказ в книге отсутствует. Это неприятно. И хотя персонал нашел выход из сложившейся ситуации и нас разместили - неприятный "осадок" остался.

2. Интерьер - 3
Два зала (побольше и поменьше), деревянные столы и стулья, на стенах фотографии Англии конца 19-го, начала 20-го века.В специальных рамах футболки клубов английской премьер лиги. В Fullers's много свободного пространства. В глубине большого зала левее барной стойки есть небольшая сцена с профессиональным звуковым оборудованием. Сцена видимо используется нечасто. Однако место не пустует, не ней расположены два стола на четыре человека каждый.
Обязательный атрибут интерьера - большие телевизионные панели на которых живьем или в записи проходят трансляции футбольных матчей. Расписание ближайших “живых” трансляций можно узнать на сайте паба.
Юля: Если честно, запомнились только стены, отделанные деревянными панелями, большое пространство, футболки. А еще, здесь дует от входной двери, так что, по возможности, выбирайте место не на проходе.

3. Меню - 4
Хорошее меню для тех, кто любит выпить и закусить. Отдельно отметим круглосуточные завтраки в Fuller’s, вкусно и недорого.

4. Музыка - 3
Британский рок во всех его проявлениях от  The Beatles  и Rolling Stones до современных проявлений британской роковой сцены.  
Юля: Запомнились так же "безголосые" композиции а-ля New Age. Если честно... музыка могла бы быть подобрана лучше.

5. Шум - 3
Вечерами в Fuller’s шумно. А что вы хотели? Ведь это не манерный ресторан, это нормальный паб со всеми его атрибутами, в том числе и с шумом по вечерам.

6. Публика - 4
В  Fuller’s много разного народа. Выпить и вкусно закусить любят и офисные клерки и бизнесмены средней руки и студенты старших курсов (хотя последних здесь, вероятно, меньшинство). Сюда так же захаживают иностранцы.

7. Обслуживание - 3
Обслуживание в  Fuller’s на среднем уровне. Официанты неторопливы и уделять особое внимание не будут, если им не напоминать о своем существовании. В вечерние часы в  Fuller’s  свой заказ можно ждать достаточно долго.

8. Кухня - 4
В  Fuller’s,  поварам хорошо удаются салаты, закуски, колбаски, хороших отзывов заслуживают и мясные блюда. Порции большие.
Алексей: Понравился салат с говядиной, сосиски (название подскажет официант, как ни странно - их подают только в одном блюде). Неплохое блюдо - мясные шарики, которое подают с приятным соусом.
Кстати, о соусах: блю-чиз здесь один из лучших - менее жирный, более легкой консистенции (обычно, в блючизы можно "ложку ставить", а в Fuller’s он более... нежный).

Юля: Немного о стейках и других. Если Вы любите мясо "as is" (то есть просто приготовленный кусок даже без специй), то не заказывайте стейк в Fuller’s. Здесь его принесут в в соусах и приправах. Хотя, на вкус никто не жаловался. Да и мясо выглядело аппетитно.
Бульончик - это то, что отрезвляет.
Так же в Fuller’s можно заказать гамбургер (или что-то в роде того). Но это - на любителя.

Алексей: К неудачам кухни  Fuller’s отнесем гренки из черного хлеба. Поджарить на растительном масле куски черного хлеба и подать их на тарелке с щепоткой соли и несколькими зубчиками чеснока может даже человек, которому кулинарный бог не дал никакого таланта.

Отдельно отметим круглосуточные завтраки в  Fuller’s. Яичница из двух яиц, с копчеными колбасками, беконом и картофельными котлетами. Вкусно и сытно. Подается на одной тарелке. Выглядит так:


Отдельно про алкогольные напитки:
Вероятно, спрос на заявленный в меню яблочный сидр таков, что его попросту нет. Но зато грушевый сидр (хотя, полагаем он сильно уступает яблочному), стальное пиво (и эль) - приятное. Так же отметим согревающий пунш (чай с ромом).

9. Удобства - 3
Чем больше народа в  Fuller’s  тем меньше чистоты и порядка в туалетных комнатах.  

10. Чек - 4
В  Fuller’s средний чек на человека от 1,5 до 2-х тысяч рублей. Небольшое примечание: В  Fuller’s  для больших компаний установлена наценка в размере 10% на всю сумму счета. Считается, что большие компании сложней обслуживать и для дополнительной мотивации персонала установлена наценка. Так, что, если вы пришли в  Fuller’s большой компанией, то чаевые можно не оставлять.

Мы, к сожалению, настолько хорошо отдохнули в Fuller’s,что чек забыли, поэтому, прикрепляем чек с завтраков.



Рейтинг  Fuller’s pub по версии блога “Вкусные места” - 3,4

Заключение
На сайте  Fuller’s pub написано, что он подходит для романтических свиданий, бизнес-встреч, торжественных ужинов, корпоративных мероприятий, дней рождения и еще много для чего.

Однако, Fuller’s pub это место, где можно хорошо посидеть с компанией, поболеть за любимую футбольную команду. Это заведение для встреч с друзьями, коллегами по работе. Днем в  Fuller’s можно пообедать со старым деловым партнером - днем тише. В  Fuller’s можно проводить и корпоративные мероприятия. Для романтических встреч  и встреч с новыми бизнес-партнерами Fuller’s  точно не подойдет (если только спутник или спутница не заядлый футбольный болельщик)..

Комментариев нет:

Отправить комментарий