четверг, 9 февраля 2012 г.

Ресторан "Шантиль"


+7 (499) 251-72-92
http://www.shantil.ru/
м. Белорусская, м. Баррикадная

Часы работы:
с 9:00 до 0:00

Алексей: В ресторане “Шантиль” мы с Юлей оказались по приглашению одного из наших друзей посетить его мероприятие, посвященное инвестициям. Данное заведение расположено неблизко от метро и на машине в будний день место для парковки найти непросто.


1. Прием - 3
В небольшом холле нас встретил охранник, который, по совместительству, был еще и гардеробщиком. Девушка, которая должна была проводить нас в зал, подошла через пару минут. Все весьма буднично без реверансов и дополнительных любезностей в адрес посетителей.

2. Интерьер - 3
Окна-витрины отличают ресторан "Шантиль", дают рассмотреть ресторан с улицы. Дополняют общее ощущение большого пространства.
Войдя с улицы, попадаете в удлиненный холл в светлых тонах. Отметим светлый диван,но вот вешалка для одежды а-ля "Икея" нам не понравилась.
Направо (если смотреть от входа) будет дверь в ресторан "Шантиль" (налево - в кафе).

Зал приятный, в пастельных тонах. Пространство основного зала на условные зоны поделено расставленной мебелью. Ощущение воздуха - это отличительная черта "Шантиль".

Краем глаза слева от входа в зал примечаем барную стойку. У стены напротив входа расположено проекционное и звуковое оборудование для проведения различных мероприятий. В дальнем углу слева расположен отдельный кабинет с раздвижными дверями. Такой же просторный, как и все в "Шантиль". Здесь мы и разместились в ожидании начала мероприятия. Здесь стоит большой стол с диваном и парой стульев, и низкий кофейный стол с диванчиком.

И все же... “Шантиль” не поражает внутренним убранством, никаких дизайнерских решений. Хоть и удобная, но потертая,  мебель, освещение незатейливое, гостиничного типа, потертая барная стойка, обыкновенно покрашенные стены. Временами ловишь себя на мысли, что находишься в старом московском гастрономе.

3. Меню - 3
Меню в “Шантиль” изысками не блещет. Основу меню составляют блюда итальянской и европейской кухни. Отметим неплохой выбор салатов, чаев и кофе.

4. Музыка - 3
Музыка в “Шантиль” в стиле лаунж. Тоже ничего выдающегося. Никаких диджейских миксов или классических мелодий в интересной обработке. Все просто.

5. Шум - 4
В ресторане “Шантиль” спокойно можно разговаривать, не повышая голос. Хотя, временами хочется это сделать из-за большого расстояния.

6. Публика - 4
Постоянными посетителями ресторана “Шантиль” являются жители близлежащих домов и офисов разных возрастов и уровня достатка.

7. Обслуживание - 3
Отметим, что обслуживание в ресторане “Шантиль” приятное и дружелюбное. Официанты хорошо ориентируются в меню. Но... Нет умения угодить клиенту. Нет искорки и желания создать настроение.

8. Кухня - 4
В ресторане “Шантиль” очень хорошая кухня. Все блюда, которые мы заказали, были вкусными и оставили приятное впечатление о поварах этого ресторана.
Нам особенно понравились салаты.
Рекомендуем заказать салат с говядиной и рукколой.

Отдельно отметим хорошо заваренный чай, что сейчас редкость для московских заведений. Даже “элитные” предприятия общественного питания Москвы спотыкаются об элементарную заварку чая.
Подкачал десерт. Тирамису оказался излишне водянистым и высокой оценки не заслуживает.

9. Удобства - 4
Чисто.  

10. Чек - 4
В  “Шантиль” средняя сумма на человека составит от 600 до 1000 рублей. Что странно, после посещения кофейни, где сумма чека - несколько больше.

Рейтинг “Шантиль” по версии блога “Вкусные места” - 3,5

Заключение
“Шантиль” вполне подойдет для людей, которые не гонятся за красивыми интерьерами и пафосом. Если вам необходимо вкусно и недорого позавтракать, пообедать или поужинать, “Шантиль” к вашим услугам.
В ресторане “Шантиль” можно скоротать вечерок с друзьями, встретиться с деловыми партнерами, провести презентацию для небольшой компании людей, устроить деловой завтрак, обед или ужин.
При желании можно в “Шантиль” организовать семейные посиделки.
Мы не рекомендуем “Шантиль” для романтических свиданий. Романтики этому заведению не хватает. А жаль. Название весьма к этому располагает.

1 комментарий:

  1. Большое спасибо слаженной и профессиональной команде ресторана "Шантиль". Праздновали там выпускной. Нам предоставили банкетный зал, который был только для нас, плюс небольшая веранда, тоже для нас! Отдельные туалетные комнаты и еще одна комнатка для наших личных вещей. По бюджету получилось очень и очень приемлемо. Очень вкусная еда! Приятно удивило то, что вместо обычного хлеба подали свежайшие французские булочки - ржаные и обычные. Продукты все свежие. Зал большой и просторный. Очень приятная команда официантов. Не навязчивые, но в то же время хорошо выполнили свою работу! Очень рекомендую!

    ОтветитьУдалить