пятница, 30 марта 2012 г.

Клуб-ресторан ЦДЛ


г. Москва, ул. Поварская, 50


+7 (495) 691-15-15
+7 (499) 651-81-91

http://www.cdlrestaurant.ru/

В “Клуб-ресторан ЦДЛ” мы были приглашены нашими хорошими знакомыми отметить Международный женский день. Поскольку это был выходной день, нам не составило особого труда найти место для парковки. В будний день с парковкой могут возникнуть сложности.

1. Прием - 5
Встретили нас замечательно, в высшей степени вежливо. Сначала нас проводили в гардероб а затем сопроводили в зал. Добавить тут нечего, самое интересное нас ждало впереди.

2. Интерьер - 5
У Центрального дома литераторов (ЦДЛ) богатая история и интересная архитектура. Здание, в котором располагается клуб-ресторан ЦДЛ построено в 1889 году. Дом этот похож на замок и как любой замок овеян массой легенд. Говорят, что в этом доме проходили заседания масонской ложи. Поговаривают, что в нем живут приведения. Ходят слухи, что в этом доме на одном из балов танцевала Наташа Ростова.
Интерьеры этого заведения действительно впечатляют. Вы, наш уважаемый Читатель, не найдете в этих интерьерах ничего кричащего. Сдержанность, благородство, традиции, аристократичность.
Внутри клуба-ресторана ЦДЛ много старого дуба. Великолепная отделка стен, отличная мебель.
Мягкие ковры на полу, скрадывающие шум шагов.
Сам ресторан располагается на двух этажах. На первом этаже расположен зал с каминной зоной. На втором этаже имеется несколько комнат и балконов.
Расположение столов очень удобное, расстояния вполне достаточно ни какой тесноты не чувствуется.
Кстати, по дому, в котором расположен клуб-ресторан ЦДЛ сотрудники ресторана проводят бесплатные экскурсии.  Очень рекомендуем воспользоваться возможностью и во время обеда, в перерыве между подачей блюд, прогуляться по этому замечательному дому и послушать истории из его насыщенной жизни.

3. Меню - 5
В клубе-ресторане ЦДЛ отличное меню, в котором каждый может найти себе блюдо по вкусу. Отметим весьма интересный рыбный раздел.
Отдельного упоминания заслуживают винная и чайная карты. Выбор спиртных напитков весьма широк, так же как и выбор чаев.
Дополнительный эффект дает интерактивное меню, которое можно посмотреть на одном из планшетов iPad,  установленных на столах.

4. Музыка - 5
Нам очень сложно передать словами все то великолепие музыкального сопровождения, которое присутствует в клубе-ресторане ЦДЛ. Живая музыка в зале с прекрасной акустикой без какого-либо электрического усиления.
Прекрасное исполнение каждого музыкального номера. В какой-то момент начинаешь ловить себя на мысли, что ты находишься на концерте. Исполнение некоторых композиций настолько впечатляет, что временами хочется аплодировать музыкантам.

5. Шум - 5
Никакого лишнего шума. Прекрасная клубная атмосфера.

6. Публика - 5
В клубе-ресторане ЦДЛ публика разных возрастов, семьи, влюбленные пары, иностранные гости, дети и взрослые.
Интеллигентные люди  с чувством собственного достоинства и уважением к окружающим.

7. Обслуживание - 5
Безупречное, предупредительное, вежливое, уважительное обслуживание со своей изюминкой.
Если Вы, наш уважаемый Читатель,  закажете, к примеру,  салат “Цезарь”, то салат и его заправку официант будет собирать прямо перед Вами, комментируя при этом, что он делает.
Когда же придет время пить чай, очень советуем позвать чайного сомелье, который с упоением будет рассказывать Вам о чаях и правильно заварит выбранный вами сорт.

8. Кухня - 5
Кухня в клубе-ресторане ЦДЛ прекрасная. Поверьте, ни одно и выбранных вами блюд не вызовет разочарования. Про клуб-ресторан ЦДЛ можно сказать, что в нем кухня подается как искусство.
Порции в ЦДЛ большие.

9. Удобства - 4
За туалетную комнату мы сняли один бал так, как она немного выбивается из общего стиля.

10. Чек - 5
Клуб-ресторан ЦДЛ отнюдь недешевое заведение. Наш вечер, проведенный в этом ресторане, обошелся в весьма приличную сумму. Приличную часть чека составили спиртные напитки.
Разброс цен по категориям блюд выглядит примерно так:
- Салаты - от 500 до 900 рублей ( “Цезарь” с курицей - 535 рублей);
- 1-е блюда - от 300 до 700 рублей (Борщ - 470 рублей);
- Горячее - от 1200 до 3000 рублей (Телятина на косточке с картофельным гарниром - 1750 рублей);
- Чай (чайник 0,5 литра) - от 430 до 650 рублей.

Средняя сумма чека на одного человека:
- без алкоголя - 2,5 - 3 тыс. рублей;
- с алкоголем - 3,5 - 5 тыс. руб.


Рейтинг клуба-ресторана ЦДЛ по версии блога “Вкусные места” - 4,9

Заключение
Клуб-ресторан ЦДЛ - заведение с богатой историей и это место для ответственных или торжественных моментов.
Это заведение подходит для романтических ужинов с любимыми при свечах, торжественных семейных обедов или ужинов. В ЦДЛ можно проводить ответственные деловые встречи или отмечать с партнерами удачную сделку.
В ЦДЛ можно посидеть небольшой компанией друзей. Клуб-ресторан ЦДЛ хорошо подойдет для отдыха от городской суеты на диване у камина с сигарой, коньяком или виски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий