пятница, 13 апреля 2012 г.

Ресторан "Остожье"


г. Москва, ул. Остоженка, д. 40/1
м. Парк Культуры

+7 (499) 255 37 70


В ресторане “Остожье” нам с моим товарищем была назначена деловая встреча. Еще до того, как мы попали в сам ресторан, нас обоих удивила стеклянная дверь с замысловатой кованной ручкой. “Остожье” расположен так, что припарковаться около него практически невозможно. Машины нам пришлось оставить в переулках, примыкающих к Остоженке.
Пожалуй, это был единственный большой минус. Об остальных впечатлениях читайте дальше.

1. Прием - 3
Встречавший нас молодой человек немного растерялся, когда увидел нас и стал звать на помощь девушку, которая с некоторым запозданием появилась из недр гардеробного помещения. Нас проводили в зал. Поскольку мы были первыми посетителями в этот день, нам предоставилась возможность выбрать стол.

2. Интерьер - 4
Ресторан “Остожье” разделен на два больших зала. В одном из залов расположен подиум с большим столом примерно человек на 10. Подиум отделен от основного зала кованной ажурной оградой и легкими занавесками. В первом зале ресторана “Остожье” помимо подиума по внешней стене расположены несколько столиков. В зале много естественного света, который проходит через большие окна, выходящие на Остоженку.
Мы проследовали во второй зал, где царил легкий полумрак и стояли высокие диваны. В “Остожье” удобная мебель и пространство очень хорошо организованно. Нет никакой тесноты и качающихся столов.
В оформление всего ресторана “Остожье” использовано большое количество кованных элементов. Они придают этому заведению особый колорит. Кованные люстры, кованные кусты роз, кованные рамки, кованные стулья.
Резюмируя скажем, что интерьер ресторана “Остожье” не вызвал серьезных нареканий.

3. Меню - 4
В ресторане “Остожье” меню русской кухни с хорошим выбором блюд и напитков. Практически в каждой категории блюд есть своя изюминка. Порадовал большой выбор салатов, холодных и горячих закусок. В “Остожье” приятно удивляет широкий выбор первых блюд и горячего.

4. Музыка - 5
Отличная музыка, помогающая расслабиться и получить удовольствие от вкушения пищи.

5. Шум - 5
Никакого лишнего шума.

6. Публика - 4
После нас в ресторане “Остожье” стали появляться посетители. В основном это были клерки из близлежащих офисных центров и административных зданий, то есть публика делового центра Москвы.

7. Обслуживание - 4
Обслуживание немного медленное и время от времени хотелось поторопить официантов, чтобы они как-то более активно начали двигаться. Отметим, что в “Остожье” следят за обслуживанием и менеджер ресторана подходит к посетителям с вопросами все ли их устраивает. Такой подход администрации ресторана “Остожье” нам понравился, так как это снимает любое напряжение еще в самом зародыше.

8. Кухня - 4
В ресторане “Остожье” очень хорошая русская кухня. Все блюда были приготовлены качественно. Мы особо отметили салат “Мужской”, крем-суп из грибов, уху и котлеты со свежими овощами.
Порции в “Остожье” не очень большие и для того, чтобы уталить голод одного блюда будет недостаточно.

9. Удобства - 4
Чистая туалетная комната без особых изысков.

10. Чек - 4
Ресторан “Остожье” относится к заведениям средней ценовой группы. Обед по основному меню на компанию из четверых взрослых мужчин без спиртного нам обошелся в 4200 руб. Таким образом, средний чек у нас составил 1050 рублей на человека.

Разброс цен по категориям блюд выглядит примерно так:
- Салаты - от 250 до 550 рублей;
- 1-е блюда - от 300 до 700 рублей;
- Горячее - от 400 до 2000 рублей.

Справедливости ради отметим, что если бы мы решили поужинать в “Остожье”, то конечно средний чек без алкоголя составил бы от 1300 до 2000 тысяч рублей.

Рейтинг ресторана “Остожье” по версии блога “Вкусные места” - 4,1

Заключение
Ресторан “Остожье” отлично подойдет для деловых обедов и ужинов, для официальных торжеств, для семейных воскресных обедов или ужинов, для влюбленных пар, ищущих уютное местечко. При желании в “Остожье” можно собраться и компанией друзей, хотя скажем, что это будет не самый лучший вариант для большой компании.

2 комментария:

  1. спасибо, Алексей! сегодня поведу туда на ужин своих иностранных друзей. Гончарик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жду комментариев после посещения :)

      Удалить