понедельник, 16 июля 2012 г.

Giardino restorante - итальянская кухня на Таганке


г. Москва, ул. Верхняя Радищевская, д. 19/1, стр. 1
м. Таганская

+7 (495) 915 11 06
+7 (495) 915 11 07
http://www.arlecino.com/
http://www.джардино.рф

В пятницу 13-го попав под проливной дождь, который затопил часть Москвы, я решил переждать непогоду в ближайшем удобном месте. Этим ближайшим местом оказался ресторан Giardino, расположенный буквально в нескольких метрах от театра “На Таганке”. Место для парковки я нашел достаточно быстро, хотя, справедливости ради, отмечу, что на Таганке с парковкой бывают сложности.  Но... Именно в пятницу, 13-го июля,  мне повезло. :)

1. Прием - 4
В Giardino встречают хорошо, стараясь расположить к себе гостя. Девушка поинтересовалась в каком зале я хотел бы разместиться. Я выбрал некурящий зал с окнами на улицу, дабы вкушая пищу, можно было наблюдать за непогодой за окном.

2. Интерьер - 4
В ресторане Giardino интересный интерьер. Все пространство разделено на несколько изолированных залов, связанных между собой коридорчиком. По количеству мест залы для курящих и для некурящих почти не отличаются. В Giardino удобная мебель, но отмечу, что на стульях сидеть удобней, чем на диванчиках. Из недостатков могу отметить кондиционеры, которые продувают посетителей. Так, что за столики по центру зала лучше не садиться.
В данном заведении есть летняя веранда, но она маленькая и узкая и в случае непогоды веранду быстро заливает водой.

3. Меню - 4
В меню хороший выбор различных блюд. Салаты, закуски холодные и горячие, супы, блюда из рыбы и мяса. В общем большой выбор того, чем славится итальянская кухня.

4. Музыка - 3
Музыкальное сопровождение без изысков. Ничего итальянского. Музыка в стиле лаунж.

5. Шум - 5
Несмотря на то, что в Giardino было достаточно много народа, никакого шума не было. Громкость музыкального сопровождения была на нужном уровне, создавая легкий фон для трапезы. Можно было спокойно общаться, не повышая голоса.

6. Публика - 4
В Giardino пестрая публика, молодежь и солидные люди, влюбленные парочки и мамы с детьми, актеры из близлежащего театра “На Таганке” и офисные клерки.

7. Обслуживание - 3
В ресторане Giardino обслуживание небыстрое, немного расхлябанное, но без хамства.

8. Кухня - 4
Отмечу, что в Giardino вполне приличная кухня. Из заказанного мной посредственным на вкус оказался лимонад из фруктов, многовато воды и вкус получился излишне водянистый.


9. Удобства - 4
Удобная и чистая туалетная комната.

10. Чек - 4
Легкий полдник из двух салатов, люля и большого графина лимонада обошелся в 1400 рублей. Ресторан Giardino

Разброс цен по категориям блюд выглядит примерно так:
- Салаты - от 250 до 600 рублей;
- 1-е блюда - от 280 до 550 рублей;
- Горячее - от 450 до 2000 рублей.


Рейтинг ресторана Giardino по версии блога “Вкусные места” - 3,9

Заключение
Ресторан Giardino подходит для деловых обедов и ужинов, для небольших семейных торжеств. Хорошо будет в этом заведении и влюбленным парам. Giardino может стать местом и для небольших дружеских посиделок.

1 комментарий:

  1. Честно скажу, что это был один из самых любимых мною ресторанов. Но за последний год с ним стали происходить странные вещи. Вот сегодня, я с коллегами пришла пообедать - нас 5 человек, сделали заказ и сразу попросили сделать нам отдельные счета (так получилось, что наличных средств у нас не было). Первое,что поразило - мне подали борщ в грязной пиале (причем ее заменили мне только после личной просьбы, и то с недовольные видом. Горячая вода для чая почему-то ржаво-желтого цвета, но вот настал самый негативный момент, когда мы все вложили для оплаты к каждому отдельному счету карты. Через какое-то время к нам приходит официантка и говорит: ''я прошу вас в следующий раз ТАК больше не делать''. мы: "простите, как ТАК?". Ответ: "не расплачивайтесь все сразу картами. Я на кассе простояла с вашими картами целых 5 минут". Мы, скажу честно, иронично извинились за то, что потратили 5 минут ее РАБОЧЕГО времени и попросили пригласить старшего менеджера и принести книгу жалоб и предложений. Первое было сделано, второе - нет. А это, кстати, нарушение законодательства - нам ОБЯЗАНЫ были предоставить книгу по первому требованию. Еще полгода назад мы с удовольствием обедали здесь пару раз в неделю точно. Но такие мелочи, как: меню бизнес-ланча не меняется уже два года, однажды принесли пропавшую кислую цветную капусту серого цвета, недожаренные котлеты (причем, когда говорим об этом официантке, она начинает спорить и доказывать нам, что мы дуры) и много других мелочей - официантки-старички, как овчарки. Жаль, что ресторан из-за некачественного персонала теряет свою репутацию и имидж.

    ОтветитьУдалить