среда, 31 июля 2013 г.

Вильям Басс - пивной ресторан


м. Полянка,

ул. Малая Якиманка, 9, Москва, Россия
телефон: +7 495 778-18-74

Мы рассказываем только о тех заведениях, где мы были.

Давно собирался написать о пивном ресторане Вильям Басс (William Bass) на Якиманке. Старое заведение, удачно расположенное в центре Москвы со своими плюсами и минусами и своей атмосферой.

1. Прием - 4
В пивном ресторане Вильям Басс при встрече гостей персонал улыбается. Да, это очень хорошо, когда тебе улыбаются при входе. Я могу назвать множество заведений Москвы, в которых посетителей встречают живые статуи с каменными лицами. Вильям Басс располагает к себе сразу. Посетителей проводят к столику, подадут меню, посоветуют блюда и напитки.

2. Интерьер - 4
Классический английский интерьер. Много светлого дерева. Большая барная стойка, удобные столы и стулья, ковры на полу. Не смотря на то, что Вильям Басс - весьма посещаемое питейное заведение, ковры в нем всегда вычищены и это создает ощущение опрятности всего заведения.

Вильям Басс - большой пивной ресторан, расположенный на двух этажах. На втором этаже светлей и просторней. Пространство разделено на несколько зон. Есть отдельный кабинет для банкетов. Столы и столики для больших и маленьких компаний. Удобные стулья и диваны. Множество элементов, способствующих отдыху за кружкой пива или рюмкой более крепких напитков.
На втором этаже у Вильяма Басса выделено место для детской комнаты. Немного смущает то, что детская комната находится рядом с залом для курящих.

3. Меню: - 3
Как это не странно, у Вильяма Басса небольшой выбор пива. 5-6 сортов английского и ирландского эля, пара-тройка сортов немецкого пива и сидр грушевый или яблочный. Некоторых сортов пенного напитка, обозначенных в меню, может не оказаться в баре.
Отмечу хороший выбор закусок к пиву, из которых особо можно выделить “Снек Сити” и “Сельдь с вареной картошкой и луком”.
Небольшой выбор первых блюд, стандартный куриный суп, борщ, летом добавляется окрошка.
Зато есть, что выбрать из горячих закусок и вторых блюд. Лично мне больше всего нравятся “Колбаски Уитби” в панировке на горячей сковородке с . Блюдо большое, его может хватить даже на двоих.
У Вильяма Басса приличный выбор десертов чаев и кофе.

4. Музыка – 3
Дискотека 80-х. У Вильяма Басса стандартный набор треков, который не меняется долгое время. Музыка, которая хорошо слушается под пиво.

5. Шум – 4
В гостях у Вильяма Басса совсем нешумно. Ковры и драпировки скрадывают лишние звуки. Уровень музыки такой, что ее не приходится перекрикивать . В этом заведении можно разговаривать спокойно не напрягая голос.

6. Публика - 4
Основные посетители ресторана “Вильям Басс” мужчины от 30 и старше, коллективы коллег и сослуживцев, небольшие компании друзей, реже семьи с детьми. Все эти люди относятся к среднему классу со средним или выше среднего уровнем достатка.

7. Обслуживание – 4
В пивном ресторане “Вильям Басс” обслуживание на хорошем среднем уровне. Бывают конечно и задержки в подаче напитков или основных блюд, но персонал умеет услужить и с улыбкой извиниться за небольшую задержку. С гостями сотрудники ресторана ведут себя вежливо.

8. Кухня – 4
О пиве:
В пивном ресторане “Вильям Басс” пиво свежее и в меру холодное. Это доставляет особенное удовольствие жарким летним вечером.
О закусках:
Рекомендую попробовать “Снек Сити”. Отличный набор из луковых колец, сырных палочек и шариков, все это в кляре.
О супах:
Мой Вам совет, уважаемый Читатель, попробуйте гуляш. Это блюдо Вам обязательно понравится.
О горячем:
К пиву очень хорошо пойдет блюдо “Колбаски Уитби”. Вкусные колбаски в панировке и с гарниром их овощей на гриле, все это на горячей сковородке. Колбаски большие и если вы не очень голодны, то ими можно поделиться с товарищем.
Можно выбрать и “Медальоны из телятины”. Блюдо со стандартно хорошим качеством.

9. Удобства – 4
Туалеты чистые. Никакого изыска в интерьерах. Все просто и функционально. Большой санузел на втором этаже и помещение поменьше и потеснее на первом.


10. Чек – 3
Я понимаю, что на Якиманке, где Кремль в шаговой доступности, цены должны быть повыше, чем в местах более отдаленных, но все-таки отмечу, что чек из расчета 3-3,5 тысячи рублей на человека великоват для обычного пивного ресторана, коим является “Вильям Басс”.

Средний балл -  3,6

Заключение: В пивном ресторане “Вильям Басс” хорошо посидеть и выпить с компанией друзей, отметить день рождения, провести торжество ну и наконец просто отдохнуть за кружкой пива в конце тяжелой рабочей недели.
Вильям Басс не самое подходящее место для романтических свиданий и деловых встреч. Атмосфера не та. Да и для семейных обедов и ужинов это заведение тоже не очень подходит.


Комментариев нет:

Отправить комментарий