вторник, 6 августа 2013 г.

Меркато - итальянская траттория в парке Горького


119049, Москва,
Крымский вал, 9

+7 (499) 408-37-05


Прогулки по парку Горького навели меня на мысль, что неплохо будет описать некоторые заведения общепита, расположившиеся в этом замечательном парке. Начну с итальянской траттории “Меркато”. Вот, что сообщает нам страница этого заведения в Интернет: “Проект «Меркато» - итальянская траттория в парке Горького в стиле деревенского фермерского рынка от создателей проектов «Март», «Квартира 44», «Бонтемпи», «Жан-Жак» и «Джон Донн». Огромная летняя веранда, демократичные цены, большие порции, классические итальянские рецепты.”
Ниже я расскажу насколько заявленное в Интернете соответствует действительности.

1. Прием - 2
Войти на веранду “Меркато” можно с двух сторон и по замыслу устроителей этого заведения у каждого входа должны быть девушки-хостесс. Девушки у входов точно есть, а вот встречать они не умеют. Во всех их действиях чувствуется неуверенность и растерянность. Девушкам явно не хватает выучки.

2. Интерьер - 3
В начале своего рассказа о траттории “Меркато” я привел цитату со страницы заведения в Интернет, где присутствует следующая фраза: “Проект «Меркато» - итальянская траттория в парке Горького в стиле деревенского фермерского рынка”. Стиль деревенского фермерского рынка просматривается в этом заведении с большим трудом. Есть некий намек на итальянский стриль, который утоплен в элементах декора из IKEA.
Несомненным плюсом траттории “Меркато” в летнее время является большая веранда, расположившаяся на помосте. Если же пройти внутрь самой тарттории, то можно разместиться за большими столами на удобных диванах с подушками или за маленькими столиками с неудобными, разномастными стульями.
В качестве резюме по интерьеру скажу, что у меня создалось впечатление, что “создатели” особо не заморачивались и траттория “Меркато” всем своим видом показывает, что для пипла и так сойдет, пипл схавает.

3. Меню - 3
Ничего необычного в меню траттории “Меркато” нет. Как и в большинстве “итальянских” заведении Москвы основу меню составляют пицца и макаронные изделия.

4. Музыка - 3
Музыкальный фон ненавязчивый. Набор треков релаксового направления.

5. Шум - 4
С шумом в “Меркато” дела обстоят очень даже неплохо, то есть его почти нет не на веранде, ни внутри. Разговаривать можно спокойно, не повышая голос и это несмотря на достаточно большое количество посетителей.

6. Публика - 4
Публика в траттории “Меркато” самая разная. Молодежь, студенты, школьники старших классов, родители с детьми, влюбленные парочки, семьи, люди средних лет и пожилые. Говоря проще, все это посетители парка, которым захотелось поесть.
7. Обслуживание - 3
Несмотря на большой поток посетителей, в траттории “Меркато” обслуживают неплохо. Официанты не простаивают, блюда подают относительно быстро, дежурная улыбка на лицах есть.

8. Кухня - 3
От кухни траттории “Меркато” не следует ждать каких-то изысков.
“Тальятелле с ветчиной” - плоские, длинные, желтые и зеленые макаронные изделия со сливочным соусом и кусочками ветчины. Порция стандартная, вкус тоже стандартный.
Разочарование вызвала “Пицца с Пармской ветчиной”. Клеклое, местами подгоревшее тесто, плохо обжаренная ветчина, неуместная руккола и тертый сыр, который просто ссыпался с кусков пиццы на стол и одежду. Но нагулявшие аппетит посетители парка Горького в большинстве случаев не будут заморачиваться качеством блюд, а просто съедят свой заказ.
Относительно утверждения на странице траттории о том, что порции большие, скажу, что это сильное преувеличение. Порции небольшие. То, что в ресторане большие тарелки, совершенно не означает, что в нем большие порции.

9. Удобства - 2
В “Меркато” на туалетах сэкономили. Они маленькие и туда всегда очередь.

10. Чек - 3
Анализ чека из траттории “Меркато” показал, что тезис о “демократичных ценах”, не выдерживает никакой критики, судите сами:
- Пицца с Пармской ветчиной - 480 рублей;
- Тальятелле с ветчиной - 350 рублей;
- Чайник чая с чабрецом - 280 рублей.
Средний чек составит от 700 до 1 000 рублей.
Аналогичные цены во многих “итальянских” точках общепита в Москве.


Рейтинг “Меркато” по версии блога “Вкусные места” - 3

Заключение
Траттория “Меркато” являет собой типовой пример паркового общепита, где без особых изысков и притязаний по качеству кухни, можно “заморить червячка”.
Рекомендуется к посещению гуляющим по парку Горького людям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий