пятница, 9 августа 2013 г.

Kriek - 1-й в Петербурге традиционный бельгийский пивной ресторан


Санкт-Петербург
Итальянская улица, 17
+7 (812) 595-41-53

Малый пр. П. С., 48
+7 (812) 235-46-21


Некоторое время назад мы с моим коллегой посетили культурную столицу России с деловым визитом. По окончании официальной части нашего пребывания в Санкт-Петербурге до нашего поезда оставалось еще прилично времени и мы решили скоротать его в каком-нибудь заведении, дабы перекусить и выпить пива.
Прогуливаясь в окрестностях Невского мы обнаружили заведение под названием Kriek и надписью на вывеске, что это 1-й в Петербурге традиционный бельгийский пивной ресторан.
Брассерия получила название “Kriek” ("Крик") – так называется сорт темной красной вишни, и наиболее известная марка бельгийского фруктового пива, в качестве добавки к которому этот сорт используется еще со времен крестовых походов.
Недавно во “Вкусных местах” уже было написано об московском бельгийском пивном ресторане Lambic и нам было с чем сравнить.
О результатах сравнения читайте ниже.

1. Прием - 3
За встречу гостей можно поставить троечку с большим минусом. Мы успели сделать пару кругов по залу ресторана Kriek, прежде чем на нас среагировала хостесс. На официальном сайте Kriek написано, что есть парковка, но именно рядом с Kriek на Итальянской мы парковки не увидели. То есть народ там просто ставит машины на улице.

2. Интерьер - 3
Вновь приведу цитату с официального сайта Kriek: “Открывая брассерию “Kriek”, ее хозяева создавали настоящий уголок Бельгии. В «Крике» абсолютно все устроено «как там»: желтые стены, деревянные мебель и элементы интерьера, хрустальные люстры и зеркала...”
Интерьер действительно выдержан в традициях бельгийских пивных. В Kriek на Итальянской есть два зала один из которых побольше, другой поменьше и поближе к кухне.
Столы расставлены удобно и за столом можно свободно расположиться, не стесняя посетителей за соседними столиками.

3. Меню - 2
В меню Kriek явно не хватает разных сортов бельгийского разливного пива. Суть пивного ресторана заключается именно в наличии в меню широкого выбора пива. В меню Kriek выбор бельгийского пива можно видеть только в разделе “Бутылочное пиво”.
Большой выбор бутылочного бельгийского пива в меню обусловлен тем, что Kriek это не только бельгийский пивной ресторан, но еще и бельгийский пивной бутик, где можно купить пиво на вынос.
А еще в Kriek открыт бутик бельгийского шоколада и в меню этого заведения можно видеть широкий выбор шоколадных изделий.
Остальные разделы меню типичны для большинства пивных и разнообразием не отличаются.

4. Музыка - 3
Валлонская музыка является основной музыкального оформления в Kriek. Музыка не напрягает и создает атмосферу заведения.  

5. Шум - 4
Kriek - нешумное заведение. Несмотря на большое количество посетителей, в Kriek можно спокойно разговаривать не повышая голос.  

6. Публика - 4
В бельгийском пивном ресторане Kriek публика среднего достатка. В основном это люди от 30 лет и старше. Среди посетителей можно заметить и молодежь, но ее в Kriek немного.  

7. Обслуживание - 2
Нам не повезло. Официантка, которая нас обслуживала ходила с выражением лица “Как вы все мне надоели” и от этого у нас тоже начало портиться настроение. В пивные заведения ходят как раз для того, чтобы настроение повысить. Мы вынуждены были обратить внимание сначала самой официантки на ее настроение и состояние, а потом и менеджера зала.
В итоге получилось, что это не нам поднимали настроение после тяжелого рабочего дня, а мы поднимали настроение персоналу Kriek.

8. Кухня - 3
В Kriek неплохая кухня. Повара хорошо готовят закуски к пиву и основные блюда.
Из закусок стоит отметить куриные крылышки и большую колбасную тарелку. Гренки от шеф-повара разочаровали, жестко и невкусно.  

9. Удобства - 3
Не очень хорошо, что на два зала всего две туалетных комнаты. Время от времени возникают очереди.

10. Чек - 3
На сайте бельгийского пивного ресторана Kriek написано, что средний чек составляет 800 рублей и сделана приписка - без напитков.
В реальности конечно же люди идут в пивные рестораны именно, чтобы выпить пива и закусить. В нашем случае чек на одного человека составил 1350 рублей с напитками.

Рейтинг “Kriek” по версии блога “Вкусные места” - 3

Заключение
В бельгийском пивном ресторане Kriek можно неплохо провести время в компании друзей, с коллегами, да и когда взгрустнулось, можно забрести в это заведение и пропустить кружечку-другую хорошего бельгийского пива. Конечно можно зайти в Kriek с семьей пообедать в выходной день. Kriek однозначно не подойдет для первых свиданий и романтических встреч.


Комментариев нет:

Отправить комментарий